ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
надеюсь, что таки аргумент, а не очередная "шютка"
У Троцкого в определениях было бюрократически деформированное рабочее государство. Оруэлл вообще беллетристика и фантастика - Вы б ещё в аргументы журнал "Мурзилка" взяли.
В общем-то социализм как раз предполагал уничтожение эксплуатации путём неэквивалентного обмена труда и достижение доступности высших достижений общества, построенного на индустриальном способе производства для всех более-менее поровну: без нищеты одних и роскоши других.
Естественно, лучшие достижения капитализма заимствовались. Но и обратное верно - социалка в странах "Первого мира" формировалась под давлением достижений социализма.
конкуренция нескольких КБ проиграла единой государственной программе NASA. Т.е. рывковые мегапроекты таки лучше удаются командно-социалистическим типом управления.
Они выиграли потому что у них был Фон Браун и тратили до 4% GDP в год на космос.
Что-то сейчас НАСА не блещет ракетными достижениями
Возражать "тезисам" "За всё хорошее и против всего плохого" и "Мы построим свой, правильный Лунапарк!"
если сводить тезисы оппонента к удобной для себя форме - конечно.
лучшие достижения капитализма заимствовались
А вот чтобы этого не случалось их нужно сразу как можно более детально конкретизировать в соответствии с Методом естественных наук
не получается ввиду органичений форума
запущенная у нас конкуренция нескольких КБ проиграла единой государственной программе NASA
У Семёнова получалось
разбивать свои сообщения на несколько постов
в руководстве СССР при лунной гонке было уже мало технарей или уважающих технику функционеров; да еще и честолюбивых, программу отменили со словами "не хотим быть вторыми"
Ага - четыре мегабашни Н-1 сожгли, Лунный кораблик почти собрали, а к декабрю 1968 так резко хопа: "Да не очень-то и хотелось!" Зелен виноград, ага.
собрать на орбите
Тем не менее их происхождение к каноническому либерализму отношения не имеет.
Постулат Первоисточника оказывается реально соблюдён, а то, что IRL этот процесс неотличим от поглощения малых компаний большой в процессе монополизации (и глобально - империализации), только корпорацией "Государство" - это практиков социализма не особо волновало - главное чтобы шашечки же...
Кстати особенно забавно тут выглядит всё та же лунная гонка: запущенная у нас конкуренция нескольких КБ проиграла единой государственной программе NASA. Т.е. рывковые мегапроекты таки лучше удаются командно-социалистическим типом управления. Но когда рывок уже совершён (развитие вышло на плато) - его польза выдыхается.
программу отменили со словами "не хотим быть вторыми" (я трудно сказать кто бы построил первую долговременную базу на Луне, если бы не спесь хрущевых)
Потому что главный вопрос сегодня: чего достигать и зачем?
"лучшее" из паровоза не годится для КК без переплавки
Остальные тоже переходили с ним на язык жестов (только лексикон победнее), кто более успешно, кто менее.
Например, жест "позвать/поманить к себе"(всей ладонью) - его и понять иначе нельзя кроме "иди сюда" и придумать взамен какой-то радикально иной кажется невозможно.
Мы уходим в оффтоп.
Цитата: николай теллалов от 27 Июн 2019 [13:35:06]собрать на орбите А что - к тому моменту уже был большой опыт сборки чего-то в космосе?
не уложилась в расходы
какое отношение обсуждение тонкостей земных формаций и сравнении коисмческих гонок имеет к инопланетянам?
что чуть ли не "разум=язык"
да, кто-то из участников соответсвующей ветки может объяснить какое отношение обсуждение тонкостей земных формаций и сравнении коисмческих гонок имеет к инопланетянам?
Что касается альенов, то непонятно вдвойне, от чего двигаться...
Основное отличие, что бенефициаром этой мега-корпорации оказывается не 2-5% собственников как при капитализме, а все её работники
Верите, и тогда был.
сборка корабля на орбите сводится к тупой состыковке нужных для миссии модулей.