A A A A Автор Тема: Психология и социология алиенов  (Прочитано 55887 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Психология и социология алиенов
« Ответ #1100 : 21 Июн 2019 [14:04:55] »
нет, по определению авторитетных для меня источников - ни разу не эгалитарные
По хорошему именно с этих определений и нужно начинать - ибо эти понятия, не из области естетсвенных наук, вовсе не общепринятые и никто тут потому не обязан их знать априорно.
история гражданской в США - на флибусте полно материалов
Т.е. конкретной ссылки, аргументирующей ваш тезис у вас нету. Ну нет так нет. Ясно-понятно. ::)
Кстати не исключаю что он вполне может существовать - лишь печалуюсь об уровне доказательности, на которую способны некоторые тутошние участники, что-то там говорящие о научности...
само доказательство требует доводов
Само доказательство прежде всего требует фактов и ссылок, где они есть. А за это никак не будет никаких санкций - а совсем наоборот: сообщения, содержащие конструктив, не подлежат удалению ни в каком случае. Но научный факт - это не единичный случай, а как минимум статистически-достоверный их ряд. Вы это, надеюсь, понимаете. ;)
тогда следует закрыть все темы о инопланетном разуме, посколько его никто еще не видел и не слышал
Есть некие эволюционные закономерности, общие для всей наблюдаемой вселенной. В т.ч. и касающиеся эволюции интеллекта. Их вполне можно конструктивно обсуждать. Впрочем, судя по всему на доступном тут уровне (даже близко не затронувшем ни теорию игр, ни роль полового отбора...) этот конструктив уже давно исчерпан. Очень жаль, но, похоже Вы и тут совершенно правы. ::)

Так можно и 8080 взять и сказать что печатать можно и замечательно.
Печатать можно, а вот форматировать текст - уже не особо. Кто работал в DOS - тому объяснять не надо.
У меня и до обновления был SSD на систем диске.Однако четвертый гигагерц , доп скорость памяти ,куча аппаратных ускоряторов и тд. Дали неплохой буст.
Вряд ли ошибусь, если предположу, что речь идёт об современных игрушках или проф.софте. ;D
Ну так и костёр можно развести не хуже.
Чтобы было видно за океаном - не могли бы.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1101 : 21 Июн 2019 [14:14:31] »
Печатать можно, а вот форматировать текст - уже не особо. Кто работал в DOS - тому объяснять не надо.
Смотря что понимать под форматированием. Процентов 95 и блокнот вершина.
Вряд ли ошибусь, если предположу, что речь идёт об современных игрушках или проф.софте.
Ну так что в базовых приложениях всё и так моментально я не спорю. А скоростью загрузки Винды после постановки SSD и 16 гигов оперативы, уже можно пренебрегать.

Чтобы было видно за океаном - не могли бы.
Перед тем как мы начнём считать возможности ухнуть, думаю стоит остановится иначе нас ждёт увлекательный мир рассчётов бессмысленной ф ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1102 : 21 Июн 2019 [14:29:29] »
Процентов 95 и блокнот вершина.
Ну совсем сказок-то рассказывать уж не надо. Лет 20 назад разве что, когда курс информатики в школе включал только бейсик в самых старших классах.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1103 : 21 Июн 2019 [14:41:02] »
Ну совсем сказок-то рассказывать уж не надо. Лет 20 назад разве что, когда курс информатики в школе включал только бейсик в самых старших классах.
Я насмотрелся всякого народа в своих хождениях. Почти везде Ворд нужен только простейший текст напечатать.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #1104 : 21 Июн 2019 [15:07:13] »
конкретной ссылки, аргументирующей ваш тезис у вас нету.
например биография сего персонажа Newton Knight (1829 – 1922) - не никак не аргумент, ага
именно с этих определений и нужно начинать
да, и получить бан
спасибо за совет
Само доказательство прежде всего требует фактов и ссылок, где они есть. А за это никак не будет никаких санкций
на основании опыта тут - не верится
Есть некие эволюционные закономерности, общие для всей наблюдаемой вселенной. В т.ч. и касающиеся эволюции интеллекта
Императив Канта, существовавший ДАЖЕ в религиозных текстах в своем т.наз. упрощенном виде (но далее теми же текстами опровергаемый, ограничиваемый, ибо в пределе наставления б-га и особенно его "наместников на грешной земле" он делает совершенно лишними) - как раз факт о закономерности эволюции разума.
А даже и предразума, ибо он (императив) есть еще в стадном инстинкте.
Нет же возражений, что несоциальные существа разум не разовьют, так?
чего же тогда отрицать сам принцип социальности, чего же тогда бурчать на его отражение на структуру и вид общества? на то, к чему ведет?
« Последнее редактирование: 21 Июн 2019 [15:12:16] от николай теллалов, Причина: вставил уточнаящее (императив), а то неясно кто "он" »

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1105 : 21 Июн 2019 [15:10:48] »
печалуюсь об уровне доказательности
ну у некоторых не служебный быстрый интернет по кабелю

да и толку приводить доказательства, на которые опустится дубина?

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1106 : 21 Июн 2019 [15:43:49] »
например биография сего персонажа Newton Knight (1829 – 1922) - не никак не аргумент, ага
Партизанский лагерь на с/х территории с населением 3 тысячи человек по переписи, просуществовавший пару лет сложно назвать серьёзным аргументом. Многие коммуны существуют дольше.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #1107 : 21 Июн 2019 [15:50:53] »
Тут старый добрый спор что считать новым и прорывом.
Угу. Не очень понятно, почему он тут, в теме о психо- и социо-, ну да бог с ним.
Я тут уже набил руку и могу доказать что любое изобретение со времён каменного века уже было и не является прорывом.
Да? Ну, попробуйте еще разок. Полагаю, что как человеку с "набитой рукой", Вам это будет не трудно:
Технологии лесозаготовки при помощи топора и пилы принципиально отличаются друг от друга. В первом случае это косой удар, во втором - плавные "фрикции"(возвратно-поступательные движения) поперек волокон. Т.е., пила является технологическим прорывом по отношению к [каменному] топору - инструментом, основанным на искомой НОВОЙ технологии. А, соответственно, пильная цепь (она же - "цепная пила", в которой тоже появляется новый принцип: поступательное движение без возвратного) является таким же технопрорывом по отношению к пиле обычной.
А так вот вам график по С/Х
И с графиком мне как-то неясно, к чему он тут. Хотели продемонстрировать, что он плавный? Опять-таки - бог ним, с графиком, давайте я Вам лучше про новые с/х технологии расскажу. Ограничимся земледелием, чтоб не совсем уж зафлуживать тему про алиенов (оно хотя бы краем тут уже поминалось всвязи с Австралией).
В почвообработке:
1. Оборотный плуг вместо сохи.
2. Плоскорез вместо оборотного плуга.
3. Дисковый лущильщик стерни.
В посеве:
4. Рядная сеялка вместо разбросной("пятирядной"))
В уходе:
5. Фертигация
В уборке:
6. Сегментная жатка вместо серпа/косы.
7. Пресс-подбор вместо стогования.
В семеноводстве:
8. Гибридизация вместо сортоиспытаний
9. Генная инженерия вместо селекции.

Факультативно (для ровного счета и для Вашего графика) мог бы добавить 10 - "железного коня вместо гнедой крестьянской лошадки", ибо механизация  ого-го как сократила потребности в рабочих руках. Но тогда, во-первых, саму лошадку понадобится добавлять "вместо времен, когда земледелили без неё" и ровного счета опять не получится, и во-вторых с/х для ДВС - одна из областей применения (см. первый ответ), а не наоборот "внутреннее сгорание - одна их технологий для сельхозпроизводства".

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1108 : 21 Июн 2019 [17:44:58] »
Партизанский лагерь на с/х территории с населением 3 тысячи человек по переписи
их было не менее дюжины таких "лагерей"

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1109 : 21 Июн 2019 [18:55:04] »
Последние лет десять это самое "всё", не относящееся к топовым игрищам и профсофту, работает заметно быстрее только по одной причине: замене HDD на SSD
А гибридные HDD?
электрогенератор - каков его аналог в каменном веке? а в 18-ом?
Два куска кремния для высекания искр.
Кремня. Куски элементарного кремния на дороге не валяются >:D.
именно с этих определений и нужно начинать
да, и получить бан
спасибо за совет
Само доказательство прежде всего требует фактов и ссылок, где они есть. А за это никак не будет никаких санкций
на основании опыта тут - не верится
Пишите в личку модератору, если факты и ссылки соответствуют формату, он даст своё благославение. Не так ли herr Rattus?
« Последнее редактирование: 21 Июн 2019 [19:14:12] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1110 : 21 Июн 2019 [19:14:39] »
Цитата
Нет же возражений, что несоциальные существа разум не разовьют, так?
Птеродактели умели летать с рождения,мама-папа их этому не учили(в отличии от всех современных птиц).
Так почему бы где-то кому-то не быть Келдышем с пеленок,и без чьей-либо посторонней помощи?

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1111 : 21 Июн 2019 [19:43:13] »
Птеродактели умели летать с рождения,мама-папа их этому не учили(в отличии от всех современных птиц).
Так почему бы где-то кому-то не быть Келдышем с пеленок,и без чьей-либо посторонней помощи?
И глубокий знаток поведения птеродактилей, а заодно и опытный пестун Келдышей, получает свой заслуженный плюс.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1112 : 21 Июн 2019 [21:28:55] »
Пишите в личку модератору, если факты и ссылки соответствуют формату, он даст своё благославение
спасибо, но откажу

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1113 : 21 Июн 2019 [21:31:16] »
почему бы где-то кому-то не быть Келдышем с пеленок,и без чьей-либо посторонней помощи?
наследственная память?
все равно не отменяет социума

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1114 : 21 Июн 2019 [21:54:09] »
Цитата
наследственная память?
Ну не совсем.На суб-континенте это называют иначе.Понимание т.н. "алиенов" лежит через понимание хомо самого себя.Вы историю реальных "мауглей"(не сказку Киплинга) из хиндустанских джунглей не читали?Ведь членораздельная речь-ключевое конкурентное преимущество нашего вида,как возможность сразу бегать после рождения у жирафов,летать у птеродактелей.Так почему же эволюция миллионы лет выключает это преимущество,не давая передаваться ему просто по умолчанию,и обнуляет возможность обладать им просто по факту рождения?Зачем нужен внешний носитель кода(социум)?Чем так хомо провинился,что является во всех сферах бытия животным,а тут ему отказывают быть им?
Прим.Это вопросы риторические,многие пытались ответить на них и при Фридрихе Барбароссе,и при Великих Моголах.Но ИМХО,самостоятельно взвесить эти моменты человек не в состоянии.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
« Ответ #1115 : 22 Июн 2019 [00:17:40] »
я УЖЕ НАПИСАЛ, что нет такой
Не вводите читателей в заблуждение.
Вы написали об отсутствии неподконтрольных, хотя о них Вас никто не спрашивал. Спрашивал о наличии пункта в программе. Подконтрольность партий не мешает им нести в своих программах любой трэш и угар как раз потому, что несение под контролем.
Не было никого за отмену СК? Ага: я сразу так и предполагал, а Вы могли бы сразу так и ответить.
Но Вы же не можете без "разрушения Карфагена"...
у меня (карабкаясь на плечи ФАФ и ФАБ, кои провели анализ) на сей счет не версия, а факты
к сожалению здесь их обсуждать нельзя
Почему "к сожалению", если здесь - АСТРОфорум? Вам не кажется странным прийти в кафе и посожалеть об отсутствии там в продаже цемента и пеноблоков?
снова не понимаю куда клоните
Перечитайте, там все черным по серому, без подтекста.
опа
ответ на один вопрос не переводите на другой, плз
Не-не, это один и тот же вопрос об отсутствии народной активности за отмену. Мы его уже прояснили: народ безмолствовал. Не будем заходить на второй круг, я Вас и на нем раскатаю по той же схеме:" народ и не спрашивали" - (с) - Николай Теллалов, 9 минут спустя.
да не все ли равно "извне" или "изнутри"? Однофигственно.
МОЗОЛь в том, что пришло не "снизу", а это срам, да.
Ой ли? Вы задумайтесь, где это такое внутри, чтоб из него прийти.
И это не срам (я б ей-богу не стал ради него разводить такую бодягу, чтоб на финише менторски покачать головой "ах-ах, болгарский народ не дозрел до чего-то там, как же ему не стыдно..."). Нормально всё с болгарским народом, незачем Вам за него стыдиться и прятаться.
 Это крах Вашей как антиглобалиста  базовой установки: "Там, где становится лучше, следствие ОГРАНИЧЕНИЯ власти народом".
Поэтому дальше Вам осталось только переобуться в полёте и выстроить версию, по которой *Вступление в ЕС* есть глобализаторский аналог инопланетного ништяка, а *Отмена смертной казни* - аналог людской крови из ненайденного рассказа, которой власть за него расплатилась. Первая часть у Вас практически готова ("В результате принявшая условия прослойка забогатела офигенно - вот они ништяки - за счет остального населения"), можете достраивать до второй.

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
« Ответ #1116 : 22 Июн 2019 [00:28:53] »
Страусов жалко: учат-учат, а научить не могут. 

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
« Ответ #1117 : 22 Июн 2019 [01:32:23] »
да и толку приводить доказательства, на которые опустится дубина?
За перечисление самовозродившихся цивилизаций никакие дубины Вам не грозили. Совершенно аполитичный получился бы список...
И у Вас что получилось вместо него? А вот что:
рыться снова в бумаге - увольте
Мил человек, да я Вас не нанимал, чтобы увольнять-то! Не тянул за язык заявлять, дескать, в Евразии их гора... Я теперь так понимаю, что и Тойнби Вам мил исключительно за его прогноз на ХХI о закате Запада, а чё он там в своих бумагах писал еще - кому надо, тот пусть сам в его макулатуре копается.
Потому что  сей джентльмен в кач-ве искомой нами пары угасшая-возродившаяся предлагал Шумер>>Вавилон, а Римскую как отдельную - упс! - не рассмотрел вовсе.

То есть, гора оказалась действительно состоящей "всего из одного камня", только не Вашего. А там еще "шаблон ответа" про примеры/признаки ждет своего часа. Давненько ждёт, можно уже было начинать надеяться, что я про него забуду.
Цитата
доказательство чего именно-то?
Зато здесь я уж никак не рассчитывал, что Вы внезапно забудете, о доказательстве ЧЕГО у нас не прерываясь шла речь. Напоминаю: неспособности цив с определенным типом государственного устройства к межзвездным полётам. Напомню заодно, что привели его Вы - значит, Вам и признавать следствия из доказанного или опровергать самого себя. 

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1118 : 22 Июн 2019 [09:46:28] »
ровного
Ладно, давайте посмотрим, о каких масштабах явления идёт речь.
Население штата 3300 человек (+-), рабов не более 12% - ок 400 человек. Рабовладельцев - десятки, включая женщин и детей. Остальные фермеры, живущие семьями, раскиданными на большой территории. Пара "городов" с населением в сотню - две человек. Структура по сути негосударственная. Уровень материальной культуры примитивный, с/х. Если равенство достижимо только на таком уровне, то печально.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1119 : 22 Июн 2019 [13:22:02] »
Ведь членораздельная речь-ключевое конкурентное преимущество нашего вида
ну это сильное упрощение - способность передавать информацию выского качества, но не только оно, а точнее оно стало востребованным когда деятельность стала настолько сложной, что одна особь не мог научится ей сам
Так почему же эволюция миллионы лет выключает это преимущество,не давая передаваться ему просто по умолчанию,и обнуляет возможность обладать им просто по факту рождения?
не выключает конечно, а она не появляется - потому что требует очено много закладок и подвержена изменениям под внешними факторами, а вообще конечно хорошо было бы если бы какие-то базовые вещи - как основные слова и грамм конструкции, определённый набор символов были бы доступны сразу от рождения и ни один бы язык не звучал как набор звуков поначалу... но дальше слова "мама" (и то а азербайджанском "ана", "има" - на иврите хоть похоже) похоже не срослось...
Если равенство достижимо только на таком уровне, то печально.
даже в семье есть глава, так что egalité только на парижский туалетах учерждениях и остаётся писать