A A A A Автор Тема: Психология и социология алиенов  (Прочитано 55907 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Психология и социология алиенов
« Ответ #1060 : 20 Июн 2019 [18:09:31] »
вы на Земле, в 2019 году живете?
Да, это вы на какой то другой. В которой не принимают на вооружение лазерное оружие, в котором армия не использует ракеты с микроволновым излучателями, где ОМОН не разгоняет людей звуковым оружием, в которой космические аппараты на ионных двигателях не бороздят систему, в которой ИИ не побеждает человека во всё новых областях, а 3Д печать внедряется в аэрокосмосе повсеместно. Даже в таких супер нагруженных вещах как гиперзвуковые ракеты.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1061 : 20 Июн 2019 [19:25:01] »
а то постоянно лезут новости в строку то про двух нанометровую электронику, то про лазерные пушки, то про 3Д печать космической техники
1.Про что-то из этого не было известно в прошлом веке? Конкретно 30 лет назад не было КМОП-микросхем, прогрессирующих по динамике Мура, не были изготовлены рабочие прототипы 1К11 «Стилет», и не было станков с ЧПУ для аддитивного производства или стереолитографии?
2. Какой именно размер какого элемента составляет 2 нм в "двухнанометровой электронике"?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #1062 : 20 Июн 2019 [19:41:06] »
если сами алиены будут это осознавать, то возможно,  потребуют и отношение к себе как к богам
ага, сейчас уже не просто идиоты, но и закомплексованные, с манией собственного величия...

надо же, так долго думал, что астрономы, что профи, что любители, таки не столь мелочны в мышлении
досадная ошибка

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1063 : 20 Июн 2019 [19:42:48] »
а то постоянно лезут новости в строку то про двух нанометровую электронику, то про лазерные пушки, то про 3Д печать космической техники
1.Про что-то из этого не было известно в прошлом веке? Конкретно 30 лет назад не было КМОП-микросхем, прогрессирующих по динамике Мура, не были изготовлены рабочие прототипы 1К11 «Стилет», и не было станков с ЧПУ для аддитивного производства или стереолитографии?
2. Какой именно размер какого элемента составляет 2 нм в "двухнанометровой электронике"?
1.Всё это веселье было далеко не на текущем уровне
2.Спросите TSCM

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1064 : 20 Июн 2019 [19:44:36] »
разве человечество до сих пор не летает в космос на принципах Фау2
еще хуже - Фау хоть 20-й век - но вот яблоки у нас до сих падают по законам 17-го века!
какой ужас, какая примитивность...
размножение вообще праархаичное, ай-яй-яй...

allbuks

• Гость
« Ответ #1065 : 20 Июн 2019 [20:34:39] »
.Спросите TSCM
7 нм у них хуже по плотности нежели 10 нм от Интел.

но вот яблоки у нас до сих падают по законам 17-го века
приравнивать в дискуссии человеческие технологии к законами мироздания это как то чересчур.
размножение вообще праархаичное, ай-яй-яй...
ну, с размножением зато все развивается - оно резко падает в развитых(и не очень) странах. так что тут есть прогресс.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1066 : 20 Июн 2019 [20:55:27] »
приравнивать в дискуссии человеческие технологии к законами мироздания это как то чересчур
черезчурно и принижать технологии современности отсылкой к их истокам

собственно и про АЭС можно пренебрежительно фыркнуть - фу, стимпанк, просто вместо угля уран

не сетуйте когда вашими камнями да по вашей же голове

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1067 : 20 Июн 2019 [21:04:35] »
7 нм у них хуже по плотности нежели 10 нм от Интел.
Надо же им как то оправдывать феил с переходом на 10 нм

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1068 : 20 Июн 2019 [21:08:15] »

Вот по Интелу у них три поколения 10 нм, как я понимаю по плотности лучше 10++? Которую они будут одновременно с 7 нм выпускать? ;D

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1069 : 20 Июн 2019 [23:31:23] »
Ну, это лишь о том, что тенденции в технике созревают не быстро и не на пустом месте.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1070 : 20 Июн 2019 [23:38:40] »
рисую адекватных, аморальных, этичных

(аморальных потому, что мораль есть свод запретов и предписаний, догм. У фанатиков тоже мораль, крепкая причем, но действия их неадекватные и в конце концов самоубийственные)
Мораль чаще всего порождается хозяйственным бытием как фактор саморегуляции группы.
повторяю, этика целиком содержится в Императиве Канта.
С чего бы? Она может быть и куда более утилитарной даже в человеческих группах.
Не следующие Императиву цивилизации самовыпиливаются.
А можно пару примеров?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #1071 : 20 Июн 2019 [23:55:25] »
1.Всё это веселье было далеко не на текущем уровне
Ключевое слово здесь - "было".
Не надо путать новизну технологии с появлением новых областей её применения и/или обновлением элементной базы. Иначе поставив тахографы на комбайн, будем рапортовать о технологическом прорыве в сельском хозяйстве.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1072 : 21 Июн 2019 [00:15:57] »
Ключевое слово здесь - "было".
Не надо путать новизну технологии с появлением новых областей её применения и/или обновлением элементной базы. Иначе поставив тахографы на комбайн, будем рапортовать о технологическом прорыве в сельском хозяйстве.
Тут старый добрый спор что считать новым и прорывом. Я тут уже набил руку и могу доказать что любое изобретение со времён каменного века уже было и не является прорывом.
А так вот вам график по С/Х

Доля занятых в СХ
В 2017 упала уже до 0,9%
И никакое истощение почв и мода на эко.продукты не смогли остановить прогресс.
Технологии топают вперёд.
PS:Не забывайте процентно сравнивать точки на графике. Ведь смещение с 90% до 45% выглядит в 100 раз круче чем с 2% до 1%. Но по факту и там и там удвоение эффективности

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #1073 : 21 Июн 2019 [03:48:27] »
я на экзамене?
Нет, Вы в публичной дискуссии. По ходу её брались показать "гору в Евразии".
Пока гора состоит всего из одного камня.
Цитата
Вы привели доказательство, из которого следует, что сделка "рабы <> бусы" становится невозможной
я НАДЕЮСь что будет невозможной
А не надо надеяться.
Коли доказательство приведено, его надо или ПРИНИМАТЬ (и тогда из него следует вышенаписанное) или ОТВЕРГАТЬ (и тогда признавать, что доказательства у нас нету).
Возможно не такой вы и забияка, тролеобразно наблегающий на то где я живу в качестве непонятно какого подтекста
Без малейшего националистического, хотите верьте хотите нет. Черт побери, ну совпало так, что вот Вы - болгарин, а по ходу разговора про СК мне понадобилось вытащить Вас на ответ про её отмену. Она почти во всех пост-соц-странах прошла б-м одинаково. Интересно прошла, но про какую из них мне у Вас спрашивать - про Россию? Вы не из России, ответили бы "А я здесь причем?!" и формально были правы.  Были бы Вы венгром - я спросил бы о том, как она отменялась в Венгрии. Так Вы же не венгр.
То есть, "про Болгарию" - исключительно из этих соображений. Плюс, естественно, у вас  отмена могла происходить с какими-нибудь местными вариациями, которые мне как не болгарину не известны, а Вы могли о них знать-рассказать.
Не знаете или прошла без специфики - не беда. Для продолжения разговора хватит общей картины.
так же, как в СССР началась "перестройка"
Не-не, перестройка дело такое, всеобъемлющее. Хотите  принимайте любую из конспирологических версий, какая Вам по душе - "конвертировали власть в собственность", "продались пиндосам за сникерсы", "КГБ подмяло КПСС" - и живите с ней. О перестройке здесь совсем уж не место спорить, поэтому предлагаю ограничиться такой общей фразой, что "во власти и около было достаточно много лиц, заинтересованных в том, чтобы она началась".
Но смертная казнь - частность. Ни её отмены (они случались в СССР), ни введения заново не приводили к развалу стран и смене экономических формаций. И запроса на её отмену в Болгарии (в Румынии, в Венгрии и т.д.) не было (кстати, у нас до сих пор не отменена, действует мораторий) и настроения в российском обществе такие, что оно скорее поддержит его отмену, а не её - т.е. народ в большинстве своем за возврат к СК. Не знаю, так ли у вас, а у нас так.
Цитата
не требовал - добился
:o  как же он добился, если не добивался???
Вы ведь не отрицаете, что ни митингов, ни пикетов, ни диссидентских движений... а где тогда признаки того, что болгарский народ или какая-то его часть хотел(а) отмены? Нету их. Тишина.
Может, хоть партия какая была (когда они уже появились), у которой отмена СК  стояла одним из главных программных пунктов, и народ ПОЭТОМУ за неё проголосовал, она прошла в Сейм (или как у вас называется) и там продавила этот закон? Полагаю, что и её Вы не назовёте ввиду отсутствия таковой.

Ни партии, ни движения, ни хотения... Но если думаете, что отсюда я собирался делать всякие нехорошие выводы о болгарском народе, то не думайте больше так. Я вёл к тому,  что СК в Болгарии была отменена по другой причине - вот  в чем Ваша (личная Теллаловская, а не народная болгарская!!!) мозоль: запрос на отмену пришел извне, от столь немилых Вам глобалистов. А именно:
Отмена смертной казни была (и остаётся) одним из условий вступления государства в Совет Европы.
Не требованием - заметьте! - а условием. Не хочешь отменять - не вступай, но если захотел вступить - отмени. Всех захотевших перечислять не будем, но конкретно Болгария в их числе. То есть, по вопросу отмены СК мы в 90-е смогли пронаблюдать акт полноценного и успешного глобализаторского прогрессорства по отношению к странам Восточной Европы.

Только не надо возражать с той позиции, что от вступления в ЕС всем жить стало хуже. Стало и стало, чай не за экономику речь вели. Мы с вами рассмотрели один конкретный аспект новейшей истории: они хотели, чтобы в Болгарии была отменена смертная казнь - Болгария её отменила. Дальше, когда освоитесь с этой мыслью, можем продолжить беседу в сторону того, а ЗАЧЕМ "им" было этого хотеть от "вас". Там по пути будет тоже очень мало антиглобализма, но все-таки чуть больше, чем было выше. И главное (для модераторов :) ) оттуда должен получится плавный переход к алиенам, их социумам и нашим перспективам.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1074 : 21 Июн 2019 [06:45:43] »
Дальше, когда освоитесь с этой мыслью, можем продолжить беседу в сторону того, а ЗАЧЕМ "им" было этого хотеть от "вас".
Да, это интересная тема для размышления. Европой фактически управляет Америка (да простят меня модераторы, но раз мы затронули эту тему…) и в ней смертная казнь не отменена. А в Европе отменена. Действительно, почему так и к чему это всё ведёт?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1075 : 21 Июн 2019 [06:55:41] »
Действительно, почему так и к чему это всё ведёт?
В 21 штате США смертной казни нет, в части штатов смертная казнь выносится но не исполняется, и в парочке штатов ещё казнят.
В США как обычно куча федерализма и срача между штатами

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1076 : 21 Июн 2019 [08:55:49] »
Мораль чаще всего порождается хозяйственным бытием как фактор саморегуляции группы
ниче подобного
мораль диктуют жрецы, ссылаясь на авторитет бога
чтобы простолюдие не забывало их сытно кормить
С чего бы?
потому что емкий, проще не сформулировать

пару примеров?
все рухнувшие до сих пор социально-экономические системы на Земле
всякие "варвары" да конкистадоры довершили начатое

примера тотально самовыпилившейся цивилизации пока нет, но будет
правда, тогда не сможем его обсудить

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1077 : 21 Июн 2019 [08:57:42] »
любое изобретение со времён каменного века уже было и не является прорывом.
электрические машины тоже?
радио?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1078 : 21 Июн 2019 [09:10:03] »
по ходу разговора про СК мне понадобилось вытащить Вас на ответ про её отмену
ну я же ответил - сверху и отменили

гора состоит всего из одного камня
достаточно
рыться снова в бумаге - увольте
доказательство приведено
доказательство чего именно-то?

Но смертная казнь - частность. Ни её отмены (они случались в СССР), ни введения заново не приводили к развалу стран и смене экономических формаций.
снова не понимаю куда клоните
как же он добился, если не добивался???
Вы ведь не отрицаете, что ни митингов, ни пикетов, ни диссидентских движений... а где тогда признаки того, что болгарский народ или какая-то его часть хотел(а) отмены? Нету их. Тишина.
опа
ответ на один вопрос не переводите на другой, плз
Может, хоть партия какая была (когда они уже появились), у которой отмена СК  стояла одним из главных программных пунктов, и народ ПОЭТОМУ за неё проголосовал, она прошла в Сейм (или как у вас называется) и там продавила этот закон?
у нас Великий хурал
не, Скупщина
Полагаю, что и её Вы не назовёте ввиду отсутствия таковой.
я УЖЕ НАПИСАЛ, что нет такой
принимайте любую из конспирологических версий
у меня (карабкаясь на плечи ФАФ и ФАБ, кои провели анализ) на сей счет не версия, а факты
к сожалению здесь их обсуждать нельзя
если думаете, что отсюда я собирался делать всякие нехорошие выводы о болгарском народе, то не думайте больше так
собственно мне безразлично это
вот  в чем Ваша (личная Теллаловская, а не народная болгарская!!!) мозоль: запрос на отмену пришел извне, от столь немилых Вам глобалистов
серьезно?
мозоль?
да не все ли равно "извне" или "изнутри"? Однофигственно.
МОЗОЛь в том, что пришло не "снизу", а это срам, да.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1079 : 21 Июн 2019 [09:14:11] »
электрические машины тоже?
радио?
Электромобили это улучшенные телеги, или улучшенные кони, или улучшенный вариант чем пойти пешком.
А радио это улучшанный способ передавать сигналы чем дым от костра, а точнее крикнуть другому.