ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Хороший способ, опробованный лично:1. Распечатываем фотографии порядка разборки 2. Нарезаем малярный скотч небольшими кусочками3. Каждый винтик малярным скотчем приклеиваем на фото, в то место, откуда он был выкручен
Количество собранной на матрицу при сборке пыли советую проверять сразу после сборки съёмкой светлого поля.
Цитата: Грин от 03 Окт 2007 [17:05:16]Количество собранной на матрицу при сборке пыли советую проверять сразу после сборки съёмкой светлого поля. Насчитал одну чёткую чёрную точку - это грязь между фильтром и матрицей. Остальные точки (штук 5) большего размера и нетакие тймные и не такие чёткие - это грязь на внешней поверхности фильтра, которую можно регулярно протирать.Итог: 1 пылинка у края матрицы - думаю вполне терпимо.
Ну реально то их там в несколько раз больше Попробуй диафрагму до 16-20 убавить. Просто обычно с такой диафрагмой ничего не фотографируем- это другое дело
Цитата: Aurorыч от 03 Окт 2007 [20:01:56]Ну реально то их там в несколько раз больше Попробуй диафрагму до 16-20 убавить. Просто обычно с такой диафрагмой ничего не фотографируем- это другое дело Дело было на f/32...
Дайте пожалуйста телефон мастера по замене фильтра.
обратитесь в сервис-центр, там поменяют и с гарантии не снимут...не знаю как в Москве, а в Украине все сами себе меняют... денег у нас нет на сервисные центры...
Цитата: Николай Ермаков от 29 Окт 2007 [22:34:22]Дайте пожалуйста телефон мастера по замене фильтра. Если Кенон новый, советую месяц с ним сначала поснимать, вдруг глюки вылезут, а то после замены фильтра фотик становится негарантийным.
Оживлю тему, на мой взгляд, актуальную для всех владельцев аппаратов сапоп. Пытаясь вытащить водородные облака в орионе из снимков полученных на 350D, понял что ИК фильтр мешает. Увеличение чуствительности в 2 раза было бы очень хорошо. Но хочется, даже необходимо, сохранить возможность наземной фотосъемки.
Ага, если деньги лишние некуда выкинуть. Лично я снял лист ватмана и поставил снимок в Пользовательский ББ. Все снимки из Крыма оч. хор!
Дядя Вова, а видели б Вы кадры Сев.Америки через банальный Юпитер-21, Вы бы ту пробку бульдозером протаранили бы!
Льешь бальзам. Вот только бы до мастеров добраться. Сегодня была вторая неудачная попытка -фотоаппарат дома забыл (В первый раз не смог съехать с 3-го кольца на ш. Энтузазистов - 1,5 часа в пробке, куда это все? наверное очередь в сервис-центр была )