ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Good и 1 Гость просматривают эту тему.
Ваш неповторимый взгляд на мир мне не интересен. Я хотел бы получить ответ на вопрос : подходит этот фильтр для модификации или нет.
ума не хватает,
Там же в описании все есть.
а там есть ещё вот такой
Цитата: сеrгей от 27 Авг 2018 [10:55:31]а там есть ещё вот такойПо размерам судя по всему отличий нет, но один из них ACF, другой BCF. Вот тут что то про это говорится - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17268.760.htmlЧем отличаются - не совсем понял..
По сути acf для камер без пылетряса, bcf для камер с пылетрясом, то есть с ик и без ик блокировки. Поэтому и цены разные.
В связи с безнадёжным устареванием зеркальной системы с байонетом EF, что известно о замене фильтра в новой системе EOS R?
Цитата: Opossum от 09 Окт 2018 [23:17:59]В связи с безнадёжным устареванием зеркальной системы с байонетом EF, что известно о замене фильтра в новой системе EOS R? Чтой-то вы ее списали так в легкую?!?!?! Потенциальных сложностей не вижу, только вот вряд ли кто быстро ответит - тушек в продаже то не сильно много и корежить за две с лишним тысячи аппарат просто так вряд ли кто будет.
Уважаемые, подскажите пожалуйста. На запрос "демонтаж зеркала canon" поиск не выдал никакой информации. Есть желание демонтировать ИК фильтр с Canon 6d и заодно в процессе операции демонтировать зеркало. Сохранение автофокуса после модификации не требуется Есть там на зеркале какие то датчики или нет? Что бы не удивиться потом какой нибудь выскакивающей ошибке?
С технологической точки зрения удалить сразу два фильтра проще, плюс гарантированно не будет проблем с пылью которая может попасть процессе модификации между матрицей и АА фильтром.
вся пыль будет ложиться на стекло матрицы и будет четко видна
Бред. Как раз после удаления обоих фильтров вся пыль будет ложиться на стекло матрицы и будет четко видна.
обсолютно верно! я когда модифицировал кенон, то там остались пару пылинок, и она очень заметно когда видео снимал.
А зачем удалять зеркало?