ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Кто-нибудь из удалявших пылетряс может прокомментировать, так ли это?
И второй вопрос. Я правильно понимаю, что при установке clip-фильтра между сенсором и объективом рабочий отрезок изменится и сенсор опять придется двигать?
А на вашем 60D после удаления пылетряса осталась возможность фокусироваться по лайв-вью?
Я тоже ленивый (читать), поэтому задам вопрос здесь.Есть кэнон без голубой стекляхи, матрица подвинута, фокусировка с объективами есть.ВОПРОС. Есть ли фильтры на объективы, аналогичные uv/ir-cut?(не те, которые обратно камеру превращают в НЕ_МОД, а чтобы в полосе оставалась Аш-альфа, но дальше 700 нм обрез)Я так понимаю, если ставить клип-фильтр (напр L-pro), то уйдёт точка фокусировки, и аберрации и т.п.?Это если снимать на Самьянг 135 или другие объективы, там же звёзды вроде пухнут?или не нужен дополнительный uv/ir-cut?
или не нужен дополнительный uv/ir-cut?
Ответ. Да, есть. Али, поиск по uv-ir cut Fotga
Это для наземки. Такой фильтр превращает камеру обратно в не модифицированную.
Какая там длинноволновая граница?
Совершенно новый УФ/ИК-фильтр марки Fotga. Выглядит как Hoya, работает как Hoya, но стоит вдвое дешевле!Блокирует все УФ и ИК-излучение, блокируя камеру, переделанную под полноспектральный режим, и возвращает цветопередачу практически к норме.