A A A A Автор Тема: N.I.N.A - ещё одна программа автоматизации астросъёмки  (Прочитано 106345 раз)

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 191
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
Где в N.I.N.A отключить перекладку купола? Телескоп проходит без перекладки, а вот купол как отключить не нашел.

Оффлайн Nikita Dudin

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Астрофотограф, Астроном
    • Сообщения от Nikita Dudin
Товарищи, помогите, спасите :'(.
Камера основная и гид работают нормально. В какой-то момент гид падает и изображение с камер не поступает, по сути теряется информация с камер (даже о температуре матрицы). Приходится перезапускать и все работает нормально, какое-то время. Следом снова происходит дисконект. Питание и подключение есть. Я не понимаю в чем мистика физики (скоро шаманов буду заказывать на дом :o). В чем может быть причина?
Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15, 60мм Svbony (гид).
ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, ZWO ASI178MM (гид), Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.
[/u

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 199
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Я не понимаю в чем мистика физики
Может значение USB Limit понизить?
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн Nikita Dudin

Я не понимаю в чем мистика физики
Может значение USB Limit понизить?
он на 40 стоит.
Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15, 60мм Svbony (гид).
ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, ZWO ASI178MM (гид), Canon EOS 600D
[/u

Оффлайн Nikita Dudin

Сейчас в SharpCap запустил съемку, там та же история. Скидываю Лог
[/u

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 144
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
А у вас все на хабе сидит? Я думаю просто не хватает пропускной способности. Совет с понижением USB лимита правильный, попробуйте еще меньше поставить.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, AzGti-EQ, ASI1600MM

Оффлайн Nikita Dudin

А у вас все на хабе сидит? Я думаю просто не хватает пропускной способности. Совет с понижением USB лимита правильный, попробуйте еще меньше поставить.
Раньше на хабе стоял, но подключили напрямую к компьютеру и вот такая история. И ставить меньше 40 единиц? Это вроде минимум.
[/u

Оффлайн Laplase

• engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
Раньше на хабе стоял, но подключили напрямую к компьютеру и вот такая история. И ставить меньше 40 единиц? Это вроде минимум.
Ну возможно просто питания не хватает, USB в ноуте не резиновый. Я думаю лучше попробовать запитать через хаб с доп. питанием.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, AzGti-EQ, ASI1600MM

Оффлайн mike

• Благодарностей: 262
    • Сообщения от mike
Такой вопрос. Объект находится на востоке от мередиана. После выполнения "Двигаться и отцентрировать" труба устанавливается к западу от колонны.
Можно ли сделать как бы перекладку до прохождения мередиана и навестись на объект? Чтобы начать съемку, когда
труба к востоку от колонны.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Laplase

• engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
Такой вопрос. Объект находится на востоке от мередиана. После выполнения "Двигаться и отцентрировать" труба устанавливается к западу от колонны.
Можно ли сделать как бы перекладку до прохождения мередиана и навестись на объект? Чтобы начать съемку, когда
труба к востоку от колонны.
Хороший вопрос. Это должен уметь делать контроллер монтировки. Онстеп например так умеет делать. Должно быть установлено предпочитаемое положение (East). И настроены лимиты. Т.е. если у вас лимиты по меридиану стоят +/- 20 градусов и объект находится допустим левее меридиана на 15 градусов то при наведении телескоп займет положение как будто он уже переложился. Т.е. труба будет слева и при прохождении меридиана перекладка не потребуется.
Насчёт других систем управления я не знаю. Но в екумоде такого по-моему нет

Оффлайн mike

• Благодарностей: 262
    • Сообщения от mike
Спасибо. Надо повнимательней почитать EQMOD. У меня контроллер AstroEQ. Там не нашел такой возможности.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн observer69

• Благодарностей: 9
  • ...
    • Сообщения от observer69
Товарищи, подскажите, какой драйвер надо для подключения зеркалки кенон в нина?
Juwei 14, Samyang 135, Askar 60F, Canon 1100Da, Asi 662, SW adventurer

Оффлайн olega66

• Благодарностей: 247
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
Товарищи, подскажите, какой драйвер надо для подключения зеркалки кенон в нина?
Никакой, если шнурок нормальный то сама увидит, просто в последнее время шнурки очень плохие, особенно дешёвые там только питание идёт. Выбирайте хотя бы рублей за 300 - 500 и с хорошими отзывами.
• Самодел - "Изд №3" Прямофокусник  300/996 зеркало Игорь Грибко
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet "Изд №2"
и TS152/900 "Изд №1"
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн observer69

• ...
Никакой, если шнурок нормальный то сама увидит, просто в последнее время шнурки очень плохие, особенно дешёвые там только питание идёт. Выбирайте хотя бы рублей за 300 - 500 и с хорошими отзывами.
Ну драйвера самой камеры то нужны? Утилита стандартная кенона

Оффлайн olega66

• Благодарностей: 247
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
Ничего не надо что кэнон что Никон.
• Самодел - "Изд №3" Прямофокусник  300/996 зеркало Игорь Грибко
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet "Изд №2"
и TS152/900 "Изд №1"
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн observer69

• ...
Ничего не надо что кэнон что Никон.
И правда работает. Огонь!)

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 522
  • MPC:M12, CG5GT C8/C6N/MK127/SW80/66ED SV605/705/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Ну возможно просто питания не хватает, USB в ноуте не резиновый. Я думаю лучше попробовать запитать через хаб с доп. питанием.
Я тоже так думаю - у Вас вопрос с питанием. Его не хватает. Нынче оно особенно на мини-ПК и "недобуках" посредственное. Подключите через активный USB-хаб и обязательно запитайте хаб достаточным по мощности блоком питания. Еще может быть проблема при подключении напрямую к ПК - отваливаются разъемы (в том числе, питания камеры). Поэтому, в принципе, недорогой астрохаб типа SV241 или  Gemin, размещенный на трубе сделает крепление разъемов более безопасным (если закрепить кабеля без провисаний в жгутах вдоль трубы).

Оффлайн observer69

• ...
Подскажите пожалуйста, тут должна выводиться карта или нет? Если да, то как это настроить? Ткните пальцем пожалуйста)

Оффлайн Laplase

• engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
Подскажите пожалуйста, тут должна выводиться карта или нет? Если да, то как это настроить? Ткните пальцем пожалуйста)
Карту можно подтянуть в разделе framing. Как перейдете в раздел там надо выбрать offline map. И в правом верхнем углу можно включить отображение объектов и созвездий. Если телескоп будет подключен к NINA, то будет показываться его положение.

Оффлайн observer69

• ...
Карту можно подтянуть в разделе framing. Как перейдете в раздел там надо выбрать offline map. И в правом верхнем углу можно включить отображение объектов и созвездий. Если телескоп будет подключен к NINA, то будет показываться его положение.
[/quote
ТЕ на вкладке АТЛАС неба, когда я в поиск вбиваю м31 (к примеру) в окне не должно отображаться изображение карты и визуализация объекта?