ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Если не загружен и установлен кэш фотографий объектов, то фото дипская отображаться не будет. Скачать кэш объектов можно на странице загрузки программы, в самом низу. Он не маленький, более 3Гб, но будет полезен и для оффлайн-работы с фреймингом.
Каждое окно...
Цитата: Дмитрий Маколкин от 14 Сен 2025 [23:37:03]Каждое окно...Спасибо за ответ, если это Вы мне, но я о другом. превьюшки отснятых файлов то отображаются, то нет. Сбрасывал макет до заводских настроек, расставлял окна обратно как мне удобно, всё равно - на каждой съемке таже история. Раньше сидел на версии 2.2 и такого не было.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, кто использовал в Нине в качестве плейтсолва ресурс Astrometry.net.Самостоятельный обзор дал понимание того, что я должен получить ключ API для управления интерфейсом и что я должен иметь навыки программирования. Также не понятно, будет ли Нина доводить в центр решенного кадра.
Здравствуйте.Перехожу с максимаДЛ на нину использую версию 2.2.0.9001, подскажите пожалуйста, почему размер файла разный получается в максиме 3336х2496 =16271кб., в N.I.N.A 3364х2542=16710кб, камера QHY9s драйвера в максиме аском в нине драйвер камера каптуре, аском драйвер не могу использовать, пишет что это 32бит драйвер, у меня 64битная версия N.I.N.A. естественно оверскан отключен.
А собственно в чем причина беспокойства?
Мне не нравятся как выглядят Dark и Bias снятые в N.I.N.A.
Между экспозициями обязательно надо устанавливать интервал, необходимый для считывания изображений, так как зеркалки не имеют своего буфера хранения кадров.
Эдуард, архив я скачал, но так и не понял, что дальше с ним делать, как и куда его положить. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо! Еще бы понять, про какого "Рыжего" идет речь