ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Нельзя однозначно сказать, кто из нас двоих наивен, а кто угадал правильно. Недостаточно данных, так что, что вам что мне - обзывать себя или собеседника наивным, было бы наивно
Цитата: alex_semenov от 12 Мар 2019 [18:50:45]Нет нет. Там учили phpЯ так и понял А вы про что подумали?
Нет нет. Там учили php
Да, если глобализация воспрянет и опять пойдет в верх (я не вижу ни признаков не предпосылок, но допустим) тогда все сценарии освоения космоса через милитаризацию летят в мусорную корзину.В глобальном мире нет смысла в войне.Это мир мира.Если вы правы и глобализация опять воспрянет - эту тему надо закрывать как полнейшую нелепицу и бредовую фантазию.
Но все это будет власть некой диктатуры все и вся давящей на планете.Тогда я просто не вижу ни одного вменяемого сценария для выхода из колыбели. Все эти наши местные сирены, без конца тут поющие, что Земля - лучшее место и нефик нам никуда лететь, роботы пусть летят... это ведь все глобалисты с песней "лиса и виноград".
Маск ведь сам ничего не может. Ну да. ну поднял бучу. Революцию устроил на волне. Но он же как Гусев. Помните кто такой?
ес-но военная техника будет иметь броню. вольфрамовой иголкой его не напугаешь
А вы надеюсь, понимаете, что мир глобализма это в том числе мир глобальных корпораций и ... ЧВК
Удивительно, что Александр Семенов сам ввел здесь идею того, что будущее за большими корпорациями, вдруг свернул в сторону национальных государств.
Цитата: alex_semenov от 12 Мар 2019 [19:18:38]Маск ведь сам ничего не может. Ну да. ну поднял бучу. Революцию устроил на волне. Но он же как Гусев. Помните кто такой?Если бы я сказал "Вы недооцениваете Маска" это было бы глупо и банально.Я скажу иначе: Вы явно недооцениваете его способность понимать, что он делает, и на какие цели замахивается.А еще это не тот человек, который делает что-то по принципу "Надо щас начать, а там авось как-то получится". Это тот человек, который в отсутствии готового плана, не станет даже ввязываться.
Я вижу одно из двух.Либо вы неверно трактуете целый ряд фактов, и даете им неверные оценки.Либо я в ваших утверждениях не понял (вот совсем не вдуплил) целый ряд взаимосвязей.Картина которую вы рисуете, представляется мне нескладной, за уши притянутой и скомканной в целом ряде моментов. Результат ли это вашей ошибки, или моего непонимания, я не могу судить.Тот факт, что местами вы приписываете мне взгляды, которых я не разделяю, говорит за первое. Но не доказывает.
А чем , кроме ярлыков, отличаются государства и гиперкорпорации?
Корпорации играют по правилам на рынках (так сказать) за бабки.А государства играют БЕЗ ПРАВИЛ в жизни за выживание.
Лично я считаю что любая корпорация, достигнув некого размера выходит за пределы рынка. Она коррумпирует рынок, срастается с государством (не зря вечная борьба с коррупцией). То есть окончательная победа глобализации это победа банковского "социализма". Но без человеческого лица. При этом сами эти корпорации будут по мощности равны государствам. Но в чем различие?А они ни перед кем ни за что не отвечают.
Но для того что бы корпорация взялась за это в полном объеме она действительно должна превратиться в ПОЛНОЦЕННОЕ государство. То есть принять всю полноту ответственности за ВЫЖИВАНИЕ вверенной ей нации.Как не верти, мир должен распасться на куски.
Цивилизация это все возрастающая техносфера. И доля человека в этой техносфере становится все меньше и меньше. Сейчас мы как раз достигли точки перегиба, когда доли сравнялись. Но мы по прежнему отказываемся признавать "партнера" равным. Мы уверены что он наш раб. Но хотим мы это или нет мы должны признать, что чем больше прогресса, чем сильней глубина разделения труда, тем меньшим элементом, винтиком системы становится каждый из нас. И встает вопрос - а как нам бороться за достойное место в этом мире? Как сделать так, чтобы система нас окончательно не перемолола?
Я понимаю вас. Вы выросли в этой парадигме. Вы - раб лампы, так сказать. Я сам был таким рабом. Я искренне верил в утопии Стругацких и Ефремова. Мне бы очень хотелось бы жить в таокм вот прекрасном мире. Но ужас в том что таких миров просто логически не может быть. Это утопии с неживыми, картонными людьми.
А то что вы (простите, идиоты) - называете рынком - это хрень собачья. Да, механизм ценный и его роль в регуляции системы очень интересна. Но вы же на это молитесь как на икону приписывая рынку чудодейственное свойство! Молитесь бездумно, истово как религиозные фанатики. Сама форма этого поклонения уже говорит сама за себя.
Вы же скорей всего "плывете по течению". Поэтому у вас наверняка кривая картина. Картина признанная массами всегда лжыва. Но я могу ошибаться.
Я свою картину мира очень долго ми мучительно отдирал от общепринятой (понимая раз за разом сколько раз меня поимели "властители дум" буквально на мякине!).
ТНК не могут конкурировать через крупные войны, так как это приводит к уничтожению их имущества (войны экономически не выгодны). Конкуренция между ТНК идет в сфере торговли, рынков сбыта, в медиопространстве.
Сейчас во власти нескольких крупных государств временно окопались несколько 60-70 летних стариков с большим амбициями, мировозрение которых сформировались в эпоху холодной войны. В связи с этим и наблюдает некий всплеск митилатаризма и национализма.
В этом мы отличаемся, да. Я, изначально свою картину строил отдельно.
Корпорации играют по правилам на рынках (так сказать) за бабки. А государства играют БЕЗ ПРАВИЛ в жизни за выживание.Это не предельно ясное определение?По-сути корпорация ВСЕГДА находится внутри некого государства (пускай глобального государства "Земля" или "Цивилизация"), которое определяет и "рынок" правила игры на этом "рынке" и собственно понятие "бабки" ради которых корпорации и живут.Идея, что корпорации могут жить отдельно или над государствами (без государств) - это иеговитский бред, но очень даже распространенный в умах моих современников.В чем ублюдочность религии глобализма?Что философия жмота-потребителя в ней доминирующая:Корпорации - за бабки.Я тоже за бабки живу.И бабло всегда побеждает зло.Бабло - панацея от всего!Микроэкономика жлоба не критично переносится на макроэкономику мира.Простым тупым переносом.Вот вся суть до копейки!В итоге жлоба сожрут как настанет нужный момент. Буквально. Те, кто на самом деле понимают насколько ублюдочая вся эта философия (у англо саксов всегда было деление на посвященных и непосвященных)- эти выживут. Я всегда повторял: элиты не могут быть жлобами, гоняющимися "за бабками", то есть мыслящие как корпоративные директора. Элиты мыслят не финансовыми категориями (трансцендентными ценностями) и за счет этого имеют лохов, мыслящих узко финансово (нацарював и втiк!).Почему евреи - гении финансов?Потому что деньги для еврея не бог. Бог для еврея бог. А деньги- инструмент. Они знают секрет "Золотой антилопы" и понимают что золото и черепки- одно и то же.А вот поинЭры глобализации - все жадные раджи, идиоты.
Но если вы верите в то, что глобальный мир может иметь "человеческое лицо"
Нельзя построить свою картину с чистого нуля.В детстве вам картину НАВЯЗЫВАЮТ.И все что вы лично можете - эту навязанную картину именно мучительно-болезненно изменить. Насколько сильно - это вопрос открытый.