A A A A Автор Тема: Стимуляция освоения космоса через милитаризацию  (Прочитано 34419 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Идея что единственный выход - полное разоружение - подлость запредельная. Либо предельная тупость.
А ведь мы (я во всяком случае) вырастали на этой глупости/подлости.
Всосали его не только с молоком матери но и со сказками тех же великих у мудрых Стругацких (дебилов в этом смысле - тоже запредельных. По сути все их искания истины, самоковыряние - это попытка понять то что я сейчас вам говорю: глобализация - сладенькая утопия, которой устлана дорога в ад).
Я понял в чем ваше заблуждение. Почему-то ставится знак равенства между понятиями "глобализация" и "разоружение".
Это разные вещи совсем. И никак не связанные.
Здесь на Земле можно все закончить за пол часа. И это - ужастно. Это - ненормально. Но в космосе даже свет от Земли к Марсу идет дольше! Да, вы можете нанести удар и вывалить центры управления на Земле противника. Но ответка из космоса, через год (тем лучше!) вас настигнет. Зная это - вам даже мысль геноцидить "партнера" не придет!
Правильно...
Первый - закон о мирном освоении космоса, втюханный нам глобалистами в 60-х при  "соревновании двух систем".
Ему недолго жить осталось... я так полагаю.
Второй субъект - массовое сознание идиотов на этом форуме потому что мыслят по инерции, навязанной глобалистами.
Второй субьект существует лишь в вашем воображении, к сведению. просто вы взваливаете на себя задачу, убедить ВСЕХ в правильности только ВАШЕЙ точки зрения. Мало того что задачка принципиально невыполнимая, так еще и непонятно зачем она сдалась вам?
Что, и даже спутники наведения можно прихлопнуть на орбите?
Можно. Для вас это что, новость?
Т.е., мелочь знает точные координаты авианосца?
Знает. Но, в состоянии войны, долго с этими знаниями не живет. Ибо авианосец ::)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн TimLev

• Благодарностей: 9
  • DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev
Авианосец ПРЕКРАСНО просматривается из космоса. Это факт и обсуждать тут нечего. Конечно американский авианосец можно оборудовать российскими спутниковыми глушилами, но пока этого не сделано (пока мы их в США не продаем), не надо изображать из них неуловимого Джо!
Вначале было Слово. Причем Такое, что все галактики покраснели и разбежались.
Доб 10", доб 6" авто, МАК 3", рефрактор 3" и астробинокль 25х100. Ещё были ШК 6" и МАК 5".

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Авианосцы это оружие гонять папуасов.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Можно. Для вас это что, новость?
Просто непонятно, какая же незаметность у него есть против больших ракет в таком случае?
Знает. Но, в состоянии войны, долго с этими знаниями не живет. Ибо авианосец ::)
Есть ещё радио. Впрочем, и спутников достаточно как уже два автора написали.
Авианосцы это оружие гонять папуасов.
Вот именно. Подойдёт к берегам развитой державы - просто продавят оборону большим количеством ракет. И отнюдь не ядерных. А у авианосца по определению не может быть таких же ресурсов как у развитой суши.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Экскорт авианосца может нести сотни ракет Земля-Космос , SM-3 даже в своей давней и слабой модификации успешно уничтожили спутник на орбите. Так же демонстрировалось, что и авиация с  имеет возможность уничтожать спутники. А авианосец это плавающий аэродром.
(кликните для показа/скрытия)
Поэтому любые спутники, самолёты,корабли и подлодки в огромном радиусе вокруг авианосца будут немедленно уничтожатся при обнаружении. А средств обнаружения у АУГ в избытке, тут и самолеты ДРЛО, авиационные патрули, атомные субмарины охотники, корабли эскорта с передовыми средствами РЛС и ПЛО, вертолёты ПЛО, гидро акустические буи, и тд и тп
Комментарий модератора раздела укажите ссылки на источники
« Последнее редактирование: 20 Мар 2019 [17:40:28] от Nucleosome, Причина: ссылка на источник »

Оффлайн TimLev

• DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev
Вы недооцениваете количество спутников..  :D
Доб 10", доб 6" авто, МАК 3", рефрактор 3" и астробинокль 25х100. Ещё были ШК 6" и МАК 5".

Онлайн BlackMokona

Вы недооцениваете количество спутников..  :D
4 спутников наведения, против 300+ уже построенных ракет SM-3

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Достаточно одного сапога на пульт управления......

Оффлайн TimLev

• DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev
Честно говоря, на военные игрища мне наплевать.. А вот бытовуха..

очень печалит! Заценяйте: https://ria.ru/20190320/1551923093.html

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Вам ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ тема.
Не надо ставить диагноз по фотографии. Мне не тема не нравится, а Ваши личные постмодернистские рассуждения нахожу нелогичными. Превосходство достигается комплексом вооружений и политических воздействий. Авианосец - хорошее оружие для конкретных целей, например, авиаподдержки десантных групп, разведки и точечных ракетно-бомбовых ударов. Для крупных целей есть БР/ЯО и политико-экономические инструменты вроде санкций и поддержки оппозиций, включая вооруженные. Для последнего авианосцы и нужны.
Нужно показать что тотальная война на ваше мгновенное и тотальное уничтожение - невозможна.
А кто отменил ядерное оружие, включая "грязные" бомбы? И что такое "полное уничтожение"? Второй Земли с её шарой ни у меня, ни у Вас в космосе нет, а обеспечить взаимное гарантированное уничтожение 99+% важной инфраструктуры и населения на Земле - запросто.
Вы уж, извините, хотите и рыбку съесть и мягко сесть, и платьице не запачкать. Разработка неядерного килотонного оружия заставит другие страны выработать ассиметричные ответы, например, с тактическим разрешением ядерного по чисто военным целям. Прекрасно знаете, что радиационная опасность раздута... А стратегическое поражение астероидом или его "шрапнелью" территории противника эффективно не столько как ответ, сколько как мера первого удара для дальнейшего перехвата инициативы.
Скрытность и мгновенность подводит мир на край войны.
Нисколько: скрытность и мгновенность как раз обеспечивает гарантированное уничтожение.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

cryon

• Гость
Именно на межзвездных расстояниях перевозить тысячи ядерных боеголовок стоит слишком дорого и милитаристки влиять 1 планете колонии на другую будет сложно как и вести торговлю кроме торговли информацией. Если в ближнем космосе разместить ядерное оружие то оно будет имень меньшее время подлета к цели чем обычная ракета средней дальности что повысит его эффективность но удорожит обслуживание. Это как бы режим осады планеты.

Nucleosome

• Гость
Заценяйте:
брр-р-р... обычная топорная линейная экстраполяция, особенно хорошо видна где про число родителей - автор слышал про троих (дополнительный даёт митохондрии) и насочинял про больше, при том, что даже трое - это большая натяжка, конечно могут быть и химирные дети (когда клетки эмбриона собираются из разных зигот), и тогда может быть в принципе сколько угодно родителей, но это немного другая история и иногда бывает и естественно. дальше там ещё хуже как про скор искускающий особо много углекислоты - журналист забыл, что её испускают все, кому не чуждо дыхание? он конечно перепутал с метаном, но так бы и писал. на всё остальное - слежку, виртуализацию и т. д. уже просто не хватило терпения. ну и 39 год будущие недалёкое совсем... в общем на поржать материал.
а обеспечить взаимное гарантированное уничтожение 99+% важной инфраструктуры и населения на Земле - запросто.
насчёт запросто, все эти проекты и про молниеносный удар и про полчаса, о чём уже шла речь уходят в изобретение пулимёта и железных дорог - когда стало казаться, что войну закончим на раз, без многолетних компаний как раньше. и даже люди не нужны (есть же автоматическое оружие, а стрелки - основа армии! перевозки тоже на паровой машине, а не капризных лошадках с телегами) реальность показала немного иную картину мягко говоря... правда вот одним ударом разметать космическую базу на какой Луне где и воздух завозной - вот это уже реальнее.
А стратегическое поражение астероидом или его "шрапнелью" территории противника эффективно не столько как ответ, сколько как мера первого удара для дальнейшего перехвата инициативы.
если самого при этом не звездонёт... то есть в конфликте только между континентами, ну это условие пока что в основном выполняется...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
где и воздух завозной
Это с чего бы? На МКС значит не завозной почти, а на Луне, где под боком залежи льда, ВНЕЗАПНО станет снова завозной? :-[
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
если самого при этом не звездонёт... то есть в конфликте только между континентами, ну это условие пока что в основном выполняется...
А вот здесь есть интересный вариант для фикшена: звездануть так, чтобы было плохо всем, но кто-то был готов больше и получал преимущества. Например, для решения внутренних проблем. Катастрофа - чем не общий враг, который снимает, например, классовые противоречия установлением военной диктатуры на законных правах? Одно дело, когда апперкласс с вояками толкают народы в мясорубку за передел рынков, а другое - внешняя угроза.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Nucleosome

• Гость
На МКС значит не завозной почти
что-то то мне говорит, что они там его не из окружающих остатков атмосферы пресуют... а на Луне нет и этого, ну хотя какие-то следы "атмосферы" есть

Оффлайн Seven7

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Seven7
Недавно новость прошла - в США затопило стратегическую базу с самолетами судного дня, которые по идеи в любой момент по первой команде должны подниматься в воздух
https://vz.ru/news/2019/3/19/968996.html

Такие новости отлично показывают насколько сейчас высока вероятность ядерной войны. Даже на стратегических база ленятся обычную дренажную систему сделать. А тут предлагают разместить ядерное оружие на Луне - это вообще нереальная фантастика.

Оффлайн TimLev

• DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev
space7, люто плюсую!!

Онлайн BlackMokona

Было у них одно не запланированное учение которое  хорошо показало, что самолёты судного дня чисто для успокоения элиты, случайно загрузили учебную программу, все колеса военной машины закрутились, а президента даже в известность не поставили, как и прочих VIP. А самолётам судного дня замечательно улетел, нечего добру пропадать

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Такие новости отлично показывают насколько сейчас высока вероятность ядерной войны. Даже на стратегических база ленятся обычную дренажную систему сделать.
Нуу, это Классика же! Достаточно почитать воспоминания Ричарда Фейнмана о Лос-Аламосе, чтобы было понятно, что более чем за полвека в этом плане ничего существенно не изменилось.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

cryon

• Гость
Так при ядерной войне не совсем действует естественный отбор который действовал при сражениях скажем мечников средневековых, т.е. я сейчас в квартире которая смотрит лицом на такой же дом уголком и тут кирпич стена 75 см, так что есть вероятность выдержать ядерный удар не в эпицентре но  большая часть жилья в городе рухнет, кроме того легкие у многих людей не с крепкими ребрами такими что их рукой можно проломить(какой бывало в боях без правил) так что после взрыва будут с проломленными и разорванными легкими валяться без обезболивающих даже в таких прочных домах как мой. Т.е. тупо все гибнут. Интересно только то что потом не управленцы как обычно с зарплатами огромными а слесаря хорошие будут нужны чтобы быстро отстраивать временные заводы и бараки из чего попало.
И еще надо написать не здесь а на милитаристском форуме и распространить что после ядерной войны очень нужна пехота нормальная в том числе не ак-74 а с хм25 (американская пушка) и вот тут Россия уже может просто плакать по тому что они разрывными игольчатыми хм25 просто положат нашу пехоту и фсб которые в это время будут делать секретную аппаратуру по 5 блоков на изделия все просто переусложнят и пойдут потом в бой сами с наспех на ходу сделанным аналогом хм 25 так как всех обычных пацанов к этому времени уже перестреляют или они перейдут в полупартизанскую войну.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2019 [22:34:19] от cryon »