ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Scorpionchik_63 от 06 Мар 2019 [22:19:22]3)Спросите у Мурата Астана,если мне не верите-напишите ему в ЛС. Спросил, он смотрел в разное время, в разных условиях, таким образом ваши показания единственные, с моей т.з. они невероятные, либо, если это случилось реально, объяснение их лежит за рамками текущего разговора - окуляр запотел напрмиер, и тп..
3)Спросите у Мурата Астана,если мне не верите-напишите ему в ЛС.
Например,штатный SR4 непросветлен вообще,хроматит ужасно,а вместо заявленного фокусного в 4 мм имеет реальное фокусное 5,9/6 мм.20 мм -просветление только на глазной линзе,поле зрения-мизерное,и "кривое"(дисторсия).
Да и 1149-недоньютон на самом деле,бОльшая их часть идет с завода с пережатием вторички и,как следствие,с жутким астигматизмом,да и ГЗ в них частенько"кривые",монтировка-ЖУТЬ,фокусер-еще бОльшая,чем монтировка ЖУТЬ,штатные окуляры-только на выброс.
Объяснение лежит на поверхности:1149 сливает МАКу 127.А в разных условиях он смотрел или нет-не имеет значения:в МАК 127 Рею Мурат видел,а в 1149-нет.
SW 1149EQ2 - нормальный аппарат за свою цену.
Цитата: Scorpionchik_63 от 07 Мар 2019 [17:51:32]Например,штатный SR4 непросветлен вообще,хроматит ужасно,а вместо заявленного фокусного в 4 мм имеет реальное фокусное 5,9/6 мм.20 мм -просветление только на глазной линзе,поле зрения-мизерное,и "кривое"(дисторсия). У нас какие-то разные 1149 были.Окуляры там как раз обычные Кёльнеры 25 и 10 мм. 10 - неплохой, а 25 - так вообще хороший.
ЦитатаОбъяснение лежит на поверхности:1149 сливает МАКу 127.А в разных условиях он смотрел или нет-не имеет значения:в МАК 127 Рею Мурат видел,а в 1149-нет. Нет.Дело может быть вот в чем: при одном положении -подальше от Сатурна- Рею видно, при другом - поближе к Сатурну - Рею не видно. Раз наблюдения происходили в совершенно разные дни, то так и было, с очень высокой вероятностью.
У меня 1149-Celestron PowerSeeker.Указанные окуляры шли в его комплекте.
Цитата: Scorpionchik_63 от 07 Мар 2019 [20:55:01]У меня 1149-Celestron PowerSeeker.Указанные окуляры шли в его комплекте.Он правильно называется Celestron Powerseeker 114 EQ.1149 - это продукция Synta/SkyWatcher
Таки я вам открою глаза, , Рея видна не только в 114мм рефлектор, но и в 108мм Мицар, 102мм максутов 90мм рефрактор-ахромат 80мм рефрактор типа БШР и ..... даже в 65мм Алькор, при хороших условиях. Стало быть, с вашими наблюдениями проблема, что-то упущенно.
При такой в Зв. величине,
надо в 50ЕД посмотреть -должны быть видны -дали бы небо!