ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Кстати. Вам известен какой-либо способ передачи информации быстрее, чем ЭМВ ?
Учёные до сих пор гадают, откуда берутся космические лучи, ведь энергии некоторых частиц излучения в триллионы раз больше тех, что имеют место в ядерных распадах. Даже у частиц, разогнанных лучшими из современных ускорителей (синхрофазотронами и синхротронами), энергия в миллиарды раз меньше, чем у самых быстрых частиц космолучей [108]. Ни звёзды, ни планеты не могут придать частицам такие энергии. А потому напрашивается вывод, что космолучи имеют не естественное, а искусственное, техногенное происхождение — это продукт деятельности инопланетных цивилизаций, обладающих техникой, способной придать частицам гигантскую энергию. Не зря частицы космолучей всегда сравнивали с частицами из ускорителей. Стоило развить эту аналогию, и всё бы стало на свои места. Странно, как физики, исследующие космолучи, не поняли их истинной сути — того, что это лучи межзвёздной связи.
Почему же в космосе столь удобна связь на космических лучах? Прежде всего, благодаря огромной скорости частиц их поток можно очень точно направить в нужную точку пространства — отклонение пучка частиц от намеченной траектории будет обратно пропорционально скорости частиц, то есть будет ничтожным. Другими словами, космический излучатель — это поистине дальнобойное орудие, имеющее сверхострую диаграмму направленности, а потому даже на космических просторах мощность сигнала, переданного посредством космических лучей, будет огромна. Кроме того, свободно летящие потоки высокоэнергичных частиц, в противоположность радиолучам, не будут ослабевать, рассеиваться межзвёздной средой — столь мала вероятность соударений частиц с её атомами. Наконец, что самое важное для межзвёздной связи, космолучи имеют огромную скорость, отчего время задержки сигнала будет составлять уже не многие годы, а порядка месяца или меньше: всё зависит от мощности передатчика, то есть от энергии и скорости запущенных космолучей.
Если пересчитать по классической формуле скорости частиц космолучей, они окажутся в сотни раз выше скорости света. Даже электроны с энергией в 10 ГэВ, уже сегодня получаемые в ускорителях, должны двигаться со скоростью в 100 раз превышающей световую. Такие частицы пролетают межзвёздные расстояния за дни и часы.
Космические лучи ультравысоких энергийЭнергия некоторых частиц превышает предел ГЗК (Грайзена — Зацепина — Кузьмина) — теоретический предел энергии для космических лучей 5⋅10^19 эВ, вызванный их взаимодействием с фотонами реликтового излучения. Несколько десятков таких частиц за год было зарегистрировано обсерваторией AGASA (англ.)русск.. Эти наблюдения ещё не имеют достаточно обоснованного научного объяснения.
Вы читаете это сообщение и ещё ничего не ответили мне, а я уже ЗНАЮ, что Ваш мозг ответил "ЧЕТЫРЕ".
Только лишь из умозрительных ненаучных экстраполяций на крохах доступной информации
Да, нам в данном вопросе и сейчас известно не сильно больше. Но, наглядное доказательство того, что освоение космоса может происходить существенно медленнее, чем кому-то хочется, мы уже получили.Для масштабов галактики вероятно потребуется накинуть порядка три - и вот уже вместо нескольких миллионов, у нас несколько миллиардов лет. Кто-то мог начать "всегалактическую колонизацию" миллиард лет назад, но до нас бульдозеры еще не добрались.
Во-вторых, даже Робинзону на острове был нужен Пятница.
Предположение, что никаких цивилизаций кроме нас нет неприемлимо, ИМХО.
Произведём "грубое" деление людей на "агрессивных" и "не агрессивных". Наверное, это связано с биохимическими способностями организма к синтезу нейромедиаторов и гормонов.
У каких больше "интеллекта"? Пожалуй что, у "не агрессивных".
Мы не знаем никаких цивилизаций
Что-то мне подсказывает, что про нас они будут знать все, всё и сразу, а мы про них - ничего.
Однако, никаких ограничений по скорости обмена самой информации пока не установлены.
Любые цивилизации - прежде всего живые организмы, часть биосферы.
А что твам, духи святые?
Цитата: Короб от 05 Мар 2019 [12:53:25]......К тому же, телепаты (если они есть) живут в совершенно другой реальности, увы. В другой реальности это уже проблемы медбратьев.....
......К тому же, телепаты (если они есть) живут в совершенно другой реальности, увы.
Это не телепатия. Это - демагогия.
Просто представьте, что я ответил - пять! Ошибочка выйдет, при чём, именно - с телепатией
Информация в науке определяется только через статистическую физику и нефизических носителей иметь не может по определению. Другие определения к науке отношения не имеют.
Но ответили-то "Четыре" !
Цитата: Короб от 05 Мар 2019 [16:33:56]Но ответили-то "Четыре" !Хо-хо! Как говорила известная лит-героиня.А я ответил именно - пять. Прикололся - типа И пока вы не получите мой ответ(со скоростью не превышающей C ), вы не сможете определить -Я - нормальный чел? Либо просто - идиот? Либо - флудер? Либо - троль?
Чисто теоретически ---- при наличии телепатии индивидуальных сознаний не существует, существует лишь общее сознание --- БОРГ
К тому же, телепаты (если они есть) живут в совершенно другой реальности, увы.
С чего вдруг?
Кстати. А что это - за ваши ощущения?