Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Как вы думаете, мы одни в Млечном Пути?  (Прочитано 7954 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Re: Как вы думаете, мы одни в Млечном Пути?
« Ответ #100 : 05 Мар 2019 [15:39:05] »
Кстати. Вам известен какой-либо способ передачи информации быстрее, чем ЭМВ ?
да... ::)

Цитата
Учёные до сих пор гадают, откуда берутся космические лучи, ведь энергии некоторых частиц излучения в триллионы раз больше тех, что имеют место в ядерных распадах. Даже у частиц, разогнанных лучшими из современных ускорителей (синхрофазотронами и синхротронами), энергия в миллиарды раз меньше, чем у самых быстрых частиц космолучей [108]. Ни звёзды, ни планеты не могут придать частицам такие энергии. А потому напрашивается вывод, что космолучи имеют не естественное, а искусственное, техногенное происхождение — это продукт деятельности инопланетных цивилизаций, обладающих техникой, способной придать частицам гигантскую энергию. Не зря частицы космолучей всегда сравнивали с частицами из ускорителей. Стоило развить эту аналогию, и всё бы стало на свои места. Странно, как физики, исследующие космолучи, не поняли их истинной сути — того, что это лучи межзвёздной связи.

Цитата
Почему же в космосе столь удобна связь на космических лучах? Прежде всего, благодаря огромной скорости частиц их поток можно очень точно направить в нужную точку пространства — отклонение пучка частиц от намеченной траектории будет обратно пропорционально скорости частиц, то есть будет ничтожным. Другими словами, космический излучатель — это поистине дальнобойное орудие, имеющее сверхострую диаграмму направленности, а потому даже на космических просторах мощность сигнала, переданного посредством космических лучей, будет огромна. Кроме того, свободно летящие потоки высокоэнергичных частиц, в противоположность радиолучам, не будут ослабевать, рассеиваться межзвёздной средой — столь мала вероятность соударений частиц с её атомами. Наконец, что самое важное для межзвёздной связи, космолучи имеют огромную скорость, отчего время задержки сигнала будет составлять уже не многие годы, а порядка месяца или меньше: всё зависит от мощности передатчика, то есть от энергии и скорости запущенных космолучей.
Цитата
Если пересчитать по классической формуле скорости частиц космолучей, они окажутся в сотни раз выше скорости света. Даже электроны с энергией в 10 ГэВ, уже сегодня получаемые в ускорителях, должны двигаться со скоростью в 100 раз превышающей световую. Такие частицы пролетают межзвёздные расстояния за дни и часы.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #101 : 05 Мар 2019 [15:48:38] »
Цитата: WiKi
Космические лучи ультравысоких энергий
Энергия некоторых частиц превышает предел ГЗК (Грайзена — Зацепина — Кузьмина) — теоретический предел энергии для космических лучей 5⋅10^19 эВ, вызванный их взаимодействием с фотонами реликтового излучения. Несколько десятков таких частиц за год было зарегистрировано обсерваторией AGASA (англ.)русск.. Эти наблюдения ещё не имеют достаточно обоснованного научного объяснения.
Земляне! Космос не молчит! Вам дурят голову рабовладельцы! ;) ::) 8)
« Последнее редактирование: 05 Мар 2019 [15:54:02] от ziggyStardust »

Оффлайн Короб

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Короб
« Ответ #102 : 05 Мар 2019 [15:49:10] »
Кстати. Вам известен какой-либо способ передачи информации быстрее, чем ЭМВ ?
Конечно.
Приведу пример "на пальцах", объясняющий принцип телепатии (не путать с самой телепатией, т.к. я ей не владею).
Итак:
Вне зависимости от расстояния между нами, будь Вы рядом или на другом полушарии, между нами обмен информацией не ограничен скоростью света.
Т.е. телепатия не подразумевает общение типа Вопрос - Ответ. Она подразумевает получение информации "сразу". Это как для всех событий прошлого и настоящего быть on-Line.

Хотите пример? Пожалуйста.
Конкретно Вам задаю вопрос:

2 х 2=  ?

Вы читаете это сообщение и ещё ничего не ответили мне,  а я уже ЗНАЮ, что Ваш мозг ответил "ЧЕТЫРЕ".
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #103 : 05 Мар 2019 [15:49:30] »
Более того,

Я уже ЗНАЮ, что прочитав предыдущее сообщение Вы тут же сгенерировали новый ответ:

2 х 2 = 5 !
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
  • Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #104 : 05 Мар 2019 [15:59:50] »
Вы читаете это сообщение и ещё ничего не ответили мне,  а я уже ЗНАЮ, что Ваш мозг ответил "ЧЕТЫРЕ".
Это не телепатия. Это - демагогия.
Просто представьте, что я ответил - пять! Ошибочка выйдет, при чём, именно - с телепатией ::)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #105 : 05 Мар 2019 [16:04:54] »
Только лишь из умозрительных ненаучных экстраполяций на крохах доступной информации
Из экстраполяций предельно возможного.
Да, нам в данном вопросе и сейчас известно не сильно больше. Но, наглядное доказательство того, что освоение космоса может происходить существенно медленнее, чем кому-то хочется, мы уже получили.
Для масштабов галактики вероятно потребуется накинуть порядка три - и вот уже вместо нескольких миллионов, у нас несколько миллиардов лет. Кто-то мог начать "всегалактическую колонизацию" миллиард лет назад, но до нас бульдозеры еще не добрались.
Не накинуть - на временах порядка миллиардОВ лет материнская система престаёт быть пригодной для сложной жизни. А сам перелёт к ближайшей жизнепригодной не может длиться дольше тысяч. В самом крайнем случае - десятков тысяч лет. Никакая техника и никакие сложные организмы не смогут оставаться функциональными дольше в условиях межзвездной среды. А коэффициент размножения меньше 1,5 - это не расселение, а бегство от безысходности как последний шанс. Так что либо волна заселения проходит по галактике в течение миллионов, самое большее - десятков миллионов лет - либо не происходит вообще. Это, кстати, средний срок существования конкретного вида крупных млекопитающих.

Во-вторых, даже Робинзону на острове был нужен Пятница.
Вас устраивает роль Пятницы при Белом Хозяине? ОК. Только с Вами согласятся далеко не все. ;D
Предположение, что никаких цивилизаций кроме нас нет неприемлимо, ИМХО.
В галактике - вполне приемлемо и научно со всех методологических позиций. По вполне оптимистичным оценкам у нас в галактике - порядка миллиарда жизнепригодных планет. Миллиард - это всего лишь число пикселей на полутысяче FHD-мониторов, которые можно разместить в 5 достаточно больших комнатах и вывести на них всех разное изображение (даже весьма рандомно по простому алгоритму) так, чтобы только лишь одна точка имела максимально белый цвет FF FF FF (в 24-битном формате).

Произведём "грубое" деление людей на "агрессивных" и "не агрессивных". Наверное, это связано с биохимическими способностями организма к синтезу нейромедиаторов и гормонов.
Наверное. Тогда разделение у вас произойдёт почти ровно пополам и в одной половине более 95% будут особи с как минимум в 5 раз большей концентрацией всего одного гормона - тестостерона.
У каких больше "интеллекта"? Пожалуй что, у "не агрессивных".
После этих слов феминистические движения третьей волны приняли бы Вас в свои ряды с распростёртыми объятиями. Правда долю открытий мирового уровня, сделанных группой с повышенным содержанием тестостерона (также более 95%) это бы никак не уменьшило.
Такие дела. ;D

Мы не знаем никаких цивилизаций
Любые цивилизации - прежде всего живые организмы, часть биосферы. А любая биота при наличии возможности всегда занимает все доступные ресурсы.

Что-то мне подсказывает, что про нас они будут знать все, всё и сразу, а мы про них - ничего.
И поэтому это тоже пример научно-неверифицируемого, по сути религиозного постулата. И поэтому также не подлежит обсуждению в этом разделе. ;D
Однако, никаких ограничений по скорости обмена самой информации пока не установлены.
Информация в науке определяется только через статистическую физику и нефизических носителей иметь не может по определению. Другие определения к науке отношения не имеют и поэтому также тут обсуждению не подлежат. ;D

Комментарий модератора раздела А IAR получает предупреждение за нарушение п.3.1.ж Правил Форума и локального правила Раздела.
С контактёрством - на уфологические или литературные сайты.
ziggyStardust получает предупреждение за неуместный флуд (п.3.1.д Правил Форума).
Сообщения с нарушениями будут удалены.

Флудить заканчиваем - или тема будет закрыта как исчерпавшая своё содержание. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
« Ответ #106 : 05 Мар 2019 [16:10:49] »
Любые цивилизации - прежде всего живые организмы, часть биосферы.
У нас нет ни одного образца кроме нашего.
- Недостоин

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #107 : 05 Мар 2019 [16:26:31] »
А что там, духи святые?
« Последнее редактирование: 05 Мар 2019 [16:49:37] от Проходящий Кот »

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
« Ответ #108 : 05 Мар 2019 [16:30:31] »
А что твам, духи святые?
Ну, а что - Святые Духи? Ничем не лучше и не хуже мгновенной телепатии ::)
- Недостоин

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #109 : 05 Мар 2019 [16:30:57] »
......
К тому же, телепаты (если они есть) живут в совершенно другой реальности, увы.

В другой реальности это уже проблемы медбратьев.....
Не совсем. (мы же всё-таки говорим об инопланетных цивилизациях, ином разуме)
Включайте воображение, сейчас всё будет в картинках. Итак:

1. Представьте себе, что есть наша (Ваша) объективная реальность:
- Что есть окружающий Вас мир?
- Что есть Ваше общение с другими людьми?
- Что есть Ваша мотивация и Ваши поступки?
- Что есть Ваши потребности, хотелки и мечты ?
- Что есть Ваше поведение?
Всё, что Вам представилось в виде воспоминаний, образов, эмоций и есть Ваша объективная реальность. И это так у всех нас.

2. Теперь (те же вопросы но в обратном порядке) представьте, что я и все остальные люди абсолютно точно ЗНАЮТ:
-  все Ваши образы, эмоции, воспоминания
- Ваши ощущения, опасения, все Ваши слабые места, грехи, стыд, страх...
- Ваши хотелки, потребности, мечты
- Вашу мотивацию, помыслы самые сокровенные и тайные, Ваши намерения совершить те или иные действия.

Но самое сложное  - что всё это Вы будете знать о других людях (в том числе, самых близких) тоже!
- все их слабости и пороки, предательство, измену, прочие ужасные вещи (например).
Уверяю, все Ваши идеалы и нынешние моральные принципы перестанут существовать.

Как в такой ситуации Вы продолжите общаться и быть среди людей?
Сможет ли Ваша психика всё это переварить и вновь научится видеть в людях хорошее, простить их за прошлые проступки и т.д.?
И что, в итоге останется от той Вашей первой реальности?  :-[

Резюме:
Всё выше сказанное - лишь простой пример моделирования "иного" сознания.
Но как , оказывается, нам тяжело принимать и воспринимать ТАКОЕ "сознание".

Вот и делайте выводы, каковы "наши" шансы во Вселенной обнаружить "иной" разум.  ;)
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #110 : 05 Мар 2019 [16:33:56] »
Это не телепатия. Это - демагогия.
Это был пример.
Просто представьте, что я ответил - пять! Ошибочка выйдет, при чём, именно - с телепатией
Но ответили-то "Четыре" !  ;D
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
« Ответ #111 : 05 Мар 2019 [16:34:45] »
Уважаемый Короб, а не уклоняетесь ли вы от темы?
- Недостоин

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #112 : 05 Мар 2019 [16:38:00] »
Информация в науке определяется только через статистическую физику и нефизических носителей иметь не может по определению. Другие определения к науке отношения не имеют.
Единственное слабое место в этой схеме - человек.
Ибо интерпретация данных, снятых с физических носителей человеческим сознанием, может быть совершенно разной и даже абсолютно противоположной у каких-либо двух разных человеческих особей.  :'(
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
« Ответ #113 : 05 Мар 2019 [16:39:31] »
Но ответили-то "Четыре" !
Хо-хо! Как говорила известная лит-героиня.
А я ответил именно - пять. Прикололся - типа ::)
И пока вы не получите мой ответ(со скоростью не превышающей C ), вы не сможете определить -
Я - нормальный чел? Либо просто - идиот? Либо - флудер? Либо - троль?
- Недостоин

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #114 : 05 Мар 2019 [16:50:31] »
Но ответили-то "Четыре" !
Хо-хо! Как говорила известная лит-героиня.
А я ответил именно - пять. Прикололся - типа ::)
И пока вы не получите мой ответ(со скоростью не превышающей C ), вы не сможете определить -
Я - нормальный чел? Либо просто - идиот? Либо - флудер? Либо - троль?
Конечно не смогу. Ведь я же не телепат.
Мне останется только верить, либо Вашим словам, либо моим ощущениям, либо всё вместе.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
« Ответ #115 : 05 Мар 2019 [16:54:20] »
Короб , всё проще.
Нам ничего неизвестно про телепатию, тем более - сверхсветовую.
Из этого нужно и исходить.

Кстати. А что это - за ваши ощущения?
- Недостоин

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #116 : 05 Мар 2019 [16:54:46] »
Чисто теоретически ----  при наличии телепатии индивидуальных сознаний не существует, существует лишь общее сознание --- БОРГ

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 421
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #117 : 05 Мар 2019 [16:57:29] »
Необязательно. Это зависит от ширины канала связи. См. теорию интегрированной информации Тонони. Если канал узкий, каждый останется со своим сознанием. Если широкий, то тут уже возможны разные варианты, в зависимости от общей архитектуры сети.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #118 : 05 Мар 2019 [17:13:58] »

Чисто теоретически ----  при наличии телепатии индивидуальных сознаний не существует, существует лишь общее сознание --- БОРГ
...нет никакой причинной связи для такого вывода...

К тому же, телепаты (если они есть) живут в совершенно другой реальности, увы.
С чего вдруг?
А вот у нас в Киеве прорабатывали как раз ЭМВ-теорию телепатии...

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #119 : 05 Мар 2019 [18:51:36] »
Кстати. А что это - за ваши ощущения?
А это как Ваши, но только базирующиеся на реакции моих органов чувств, моём прошлом опыте, моей логике выстраивания причинно-следственных связей, моих условных и безусловных рефлексах.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.