ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
У меня в планах установка onstep и моторов. Так что лёггкий ход обязателен.
Допилил
Цитата: sladkydze от 04 Окт 2025 [20:13:55]ДопилилКак с роликами, лучше стало? Тоже думаю о подобной доработке. Залипает при движении по вертикальной оси, особенно на больших увеличениях тяжело удержать объект в центре.
Цитата: bumbarash от 04 Окт 2025 [21:48:58]Цитата: sladkydze от 04 Окт 2025 [20:13:55]ДопилилКак с роликами, лучше стало? Тоже думаю о подобной доработке. Залипает при движении по вертикальной оси, особенно на больших увеличениях тяжело удержать объект в центре.Нууу, совсем другое дело!Одним пальцем теперь крутится по обеим осям.Но!В вертикальном положении теперь само не держится. Вот эта "ручка" на дугах перевешивает и труба под 45 градусов встаёт. Дальше уже противовесы работают и держится на позиции.Мне не критично т.к. следующий этап доработок - установка приводов на оси. Они уже будут углами трубы рулить.Моей первичной задачей было облегчить работу приводов.
Одним пальцем теперь крутится по обеим осям.
Цитата: sladkydze от 04 Окт 2025 [22:15:46]Одним пальцем теперь крутится по обеим осям.Это всё здорово, но наблюдать-то когда планируем и где?
а я полностью отказался от штекеров 2,1х5.5. Очень хлипкие, часто теряют контакт в поле. Перешел где можно на ХТ60.
Прикинул расположение вентиля обдува ГЗ впереди. Что скажет общественность? Нормально?
ИМХО лишнее всё это. Это зеркало и без пропеллеров термостабилизируется очень быстро.
Для системы пуш-ту и тем более гоу-ту очень важным моментом является перпендикулярность осей телескопа