ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
3 под разгрузочные треугольники?
Кстати, у меня нет грелки под вторичное диагональное зеркало на 4".
Цитата: sladkydze от 27 Сен 2025 [15:41:56]Кстати, у меня нет грелки под вторичное диагональное зеркало на 4".Ты не ошибся с размером вторички? На моём она 120мм по малой оси, что ближе к 5"Большая ось 170 мм
Всю перемерил лазером
А вы проверяли юстировку лазера? А то знаете ли лазеры бывают кривыми
Цитата: Robert Nik от 30 Сен 2025 [03:44:52]А вы проверяли юстировку лазера? А то знаете ли лазеры бывают кривымиПервым делом. Кривой был, как саксаул.Долго его настраивал, чтобы ровно светил.Теперь идеальная постюстировочная картина, что лазером, что чеширом.
По доработкам. Попробовал заменить родные накладки скольжения (на картинке слева) на фторопластовые пластины (справа). Нуууу, эффекта почти нет. Чуть мягче, но не то.Придётся ролики нормальные ставить.
Фторопласт по фторопласту?
Это пластиковая торцевая мебельная лента.Я писал вам об этом ( ответ #88)
Цитата: A L I E N от 02 Окт 2025 [17:19:53]Это пластиковая торцевая мебельная лента.Я писал вам об этом ( ответ #88)Да, что-то упустил. У меня в планах снизу под каждой из дуг поставить по 2 ролика опррных, на которые будет приходиться весь вес констркции. А опрокинуться не дадут штатные упоры. Попробую минимальные зазоры оставить, околонулевые. Если получится.Тольком мастерской нет, всё делаю "на коленке".
Думаю, сделаю готовые грузы под самые тяжёлые.