ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Изначально легко снималась?
Ты еще сравниваешь его с своим Ньютоном 8", который оптически не выдающийся был наверняка.
Цитата: SAY от 31 Янв 2019 [16:01:15]Изначально легко снималась?Да.
Цитата: SAY от 31 Янв 2019 [16:01:15]Изначально легко снималась?Я с 1025 первый раз еле снял, сейчас боюсь, что свалится.
Чем?
Ребята, до покупки sw1206 я много лет смотрел также в 125аполар и 200клевцов. Хроматизм sw1206 меня не напрягает. По Марсу ставлю 240х. Если хотите, покупайте апо и зеркальные телескопы. Но меня вполне устраивает sw1206.Сейчас задумываюсь о 150 мм ахромате ф/6 для планет.
Цитата: ORSA от 31 Янв 2019 [14:29:24]Кстати в 1206 диафрагмированный штатной крышкой до 50 мм смотрится почти как в апо, жалко только 50мм72ED стоит примерно столько же, сколько 1206. Но диафрагмировать не надо.
Кстати в 1206 диафрагмированный штатной крышкой до 50 мм смотрится почти как в апо, жалко только 50мм
Кто-нибудь снимал бленду в 1206? В моём экземпляре круто на заводе насадили, в отличие от 15012.Хотелось бы снять для более достоверной юстировки лазерным коллиматором.
Этот: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2229_TS-Optics-6--f-5-9-Refractor---2-5--R-P-Focuser---Ohara--Japan--Objective.html ? Очень похоже на то, что в нём хромокоррекция в сторону планетника (в красный спектр).
Похоже, у моего 1206 тоже коррекция смещена, т.к. вокруг марса виден фиолетовый и красный ореол.
А фиолетовый откуда по Марсу? Высота над горизонтом? В моём экземпляре по Марсу в Мумбаи в зените только оранжево-красный, но крутой. Здесь, честно говоря, не смотрел.
Цитата: SAY от 31 Янв 2019 [16:45:58]Этот: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2229_TS-Optics-6--f-5-9-Refractor---2-5--R-P-Focuser---Ohara--Japan--Objective.html ? Очень похоже на то, что в нём хромокоррекция в сторону планетника (в красный спектр).Он самый. Весьма интересный вариант. Похоже, у моего 1206 тоже коррекция смещена, т.к. вокруг марса виден фиолетовый и красный ореол.
- марс фиолетовый ореол и в меньшей степени красный.
- луна, венера, юпитер фиолетовый ореол,
- Сатурн слабый фиолетовый ореол
Что интересно при 240х по марсу ореолы практически не заметны.
Кстати, если кому такой светодиод нужен, могу дать, в Москве.
Re: Про ахромат 1206« Ответ #74 : Сегодня в 15:43:12 »Цитировать (выделенное)Кто-нибудь снимал бленду в 1206? В моём экземпляре круто на заводе насадили, в отличие от 15012.Хотелось бы снять для более достоверной юстировки лазерным коллиматором.
А в синем кстати не три прокладки между линзами а колечко по всему периметру.