ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я тут внимательно разглядывал всех кандидатов на Астрофото 2018 в номинации «астрономические пейзажи», и не смог избавиться от ощущения, что как минимум с работой «Избынь» https://astronomy.ru/forum/index.php?PHPSESSID=ugi08mcmstvadkifo1dfbudm33&action=media;sa=media;in=11390 что-то не то. А именно — с границей линии горизонта и тумана (левее ствола дерева это просто бросается в глаза). Линия тумана не может повторять линию горизонта; скорее всего перед нами два совмещенных изображения: одно снято пасмурным днем/вечером при бестеневом освещении, а второе — панорама млечного пути. К тому же вызывает подозрение характер наложения мелких деталей в веточках дерева на звездное небо. Есть ощущение выделения по яркости, на основании какового создана маска. Ну и так далее.Оговариваю две вещи:1. С Фотошопом дружу с 1998-го, причем очень... э-э-э... тесно дружу.2. Могу ошибаться из-за не ахти какого качества (но не размера в пикселах!) картинки.И если пункт 2 = true, примите мои извинения; в первую очередь — автор данной работы.
Как мне кажется, эта граница получена просто наложением маски без или с малой растушёвкой, т.к. для небо контрастится на снимках, а земля высветляется
Убеждён, что работы, предлагаемые на конкурс, должны иметь минимально разумное разрешение - хотя бы 2500-3000px по большей стороне. Решительно невозможно судить о качестве снимка, если нам показывают миниатюрку, а то и вовсе иконку
Примеры с Астрофорума привести можете?
Я тут внимательно разглядывал всех кандидатов на Астрофото 2018 в номинации «астрономические пейзажи», и не смог избавиться от ощущения, что как минимум с работой «Избынь» https://astronomy.ru/forum/index.php?PHPSESSID=ugi08mcmstvadkifo1dfbudm33&action=media;sa=media;in=11390 что-то не то.
Как мы все знаем, фиолетового цвета нет при фотографировании, так как к нему не чувствительны сенсоры.
Да ладно .......Вот пару моих фото реальные практически без обработок, ни каких феиков:
У Вас не с фиолетовым хорошо, у Вас с балансом белого всё плохо....