ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: StarDiver от 30 Янв 2019 [13:44:34]У Вас не с фиолетовым хорошо, у Вас с балансом белого всё плохо....У меня баланс на фото выставлен по небу с учётом засветки и т.д. Если, что не понятно изучаем вопрос тут:http://www.realsky.ru/articles/astrophotography/как-выставить-баланс-белого-астрофотографий-r323/НУ и ПС лиловых тонов - это большая редкость тут как есть (если бы баланс был не верный нижний слой не смог быть зелёным, а небо чёрным и т.д.)Так, что замечание пока не в тему .....
У Вас не с фиолетовым хорошо, у Вас с балансом белого всё плохо....
Знакомый фотограф утверждает, что любая цифровая фотография, претендующая на художественное фото, должна подвергаться обработке.
Цитата: Vital. от 30 Янв 2019 [01:51:48]Да ладно .......Вот пару моих фото реальные практически без обработок, ни каких феиков:У Вас не с фиолетовым хорошо, у Вас с балансом белого всё плохо....
Да ладно .......Вот пару моих фото реальные практически без обработок, ни каких феиков:
Средняя камера на картинке выдает примерно 13 бит, не больше. Но, в целом нас не биты, как таковые интересуют, а детали строения объектов.Про калибровку - улыбнуло. Советовать всем, это Очень решительно!
Но я их всё равно ненавижу
то есть (бес)сознательному манипулированию информацией в целях получения картинки "как на этой с Хаббла".
Самое лучшее ... -- купить монохромную астрокамеру
Я бы не советовал никому вычищать т.н. "биасы" и "дарки"
Вот упоминалась байеризация. А та матрица Байера, которая ставится на зеркалки, есть полностью бесполезный шлак. Самое лучшее, что может сделать профи -- купить монохромную астрокамеру, которая отжимает 19 истинных бит с каждого снимка и снимать исключительно под фильтрами. И потом уже решать, что делать с каждым каналом. Есть также такой вариант --- полностью ОТБРОСИТЬ байеровскую сетку, то есть считать ваш снимок монохромным. Либо обмонохромить его программно (без сжатия), тогда вы очень сильно улучшите своё изображение. А набрав побольше каналов под фильтрами, получите материал.
Программы-стакеры, вроде как неизбежное зло. Но я их всё равно ненавижу. Они уничтожают драгоценную кое-как собранную информацию,
сводя на нет смысл фотографирования
И вообще.....https://agiv.livejournal.com/1293.html
Есть матрицы, накапливающие по 500000 электронов на пиксель. Можно отжать 19 бит с такого.
Цитата: sanaris от 31 Янв 2019 [18:47:07]Вот упоминалась байеризация. А та матрица Байера, которая ставится на зеркалки, есть полностью бесполезный шлак. Самое лучшее, что может сделать профи -- купить монохромную астрокамеру, которая отжимает 19 истинных бит с каждого снимка и снимать исключительно под фильтрами. И потом уже решать, что делать с каждым каналом. Есть также такой вариант --- полностью ОТБРОСИТЬ байеровскую сетку, то есть считать ваш снимок монохромным. Либо обмонохромить его программно (без сжатия), тогда вы очень сильно улучшите своё изображение. А набрав побольше каналов под фильтрами, получите материал.Простите, чта вы сказали?? Обмонохромить программно? LOL Открою вам страшную тайну - снимок с цветной камеры - монохромный от природы, вот свети каналы, а он таки мультиканальный как раз, почти как в Вашем Хабле тока попроще всего лишь RGGB (четыре канала) , в один цветной - вот это уже программно делается и никак иначе....Вы вообще иемеете минимальное представление об фотографии в целом, даже не астрофотографии?
Цитата: StarDiver от 31 Янв 2019 [19:24:18]И вообще.....https://agiv.livejournal.com/1293.htmlДумаю, причина подобных вбросов ясна и банальна: зависть. Лютая, бешеная зависть! Отсюда и идет столь буйное отрицание чужих успехов, на фоне почти полного отсутствия своих. "Пукан горит", как говорится.
"Пукан горит", как говорится.
Так ведь вроде с "Хаббла" данные в общем доступе? Договаривайся, бери, работай. Чего там гореть-то? На мой взгляд - это просто невежество и недалёкость.