ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
какой дипскай в городе, не знаю - дурацкая затея
Какой Орион, какой дипскай в городе, не знаю - дурацкая затея. А по планетам имхо 8" предел для большинства балконов в визуале.
А что увеличения то одинаковые были или как?
Ахроматы видимо полспектра размазывают! И не проявляют дипы по полной. В отличие от рефлекторов и катадиоптриков.
Там настолько мизерный подъем на верхних частотах при весьма внушительном обвале на средних, что вывод очевиден. В топку.
Цитата: Алексей Юдин от 03 Фев 2019 [14:44:34]Наблюдал приличную дифракционную картину в САО в SW Dob 16". Не в лучшем месте, мягко говоря... Насколько часто такое в САО бывало?
Наблюдал приличную дифракционную картину в САО в SW Dob 16". Не в лучшем месте, мягко говоря...
А 180 и более - стационар, капризный к суточному ходу
Алексей, вот интересно что там с параметрами у АПО при дельте в 10-15°. В Подвале не экспериментировали ради общего развития, так сказать? Я понимаю что оправы и их конструкция разные и ТКР у стекол тоже.. но !:)
Цитата: Vavanzer от 05 Фев 2019 [10:57:06]Ахроматы видимо полспектра размазывают! И не проявляют дипы по полной. В отличие от рефлекторов и катадиоптриков.По своему опыту не могу с этим согласиться. В рамках одинаковой апертуры рефрактор и ахромат вчастности, самый эффективный инструмент для наблюдения дипов. Только апертура эта не велика.
Для расчета нужна хорошая модель, а хорошая модель это не только два сферических зеркала в вакууме, а еще и пыль в двойном ходе лучей, растяжки, турбулентные потоки в трубе, диафрагмы, блики от деталей телескопа и иноеА так абстрактно, абератор запускается МАК127 vs рефрактор SW1201
Криптоник прав кстати, не находите ?