Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1717072 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Я от своего хобби и так получаю удовольствие.
Понятно, расти нужно над собой а так можно стать астрономическим извращенцом наблюдая одно и тоже..

Вот  лично мне совсем не интересно покупать, что то менее 8" дюймов. И стремление увидеть, узнать больше не дает мне покоя! 
« Последнее редактирование: 13 Окт 2015 [14:16:08] от Астролюбитель »

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter

Понятно, расти нужно над собой а так можно стать астрономическим извращенцом наблюдая одно и тоже..

Вот  лично мне совсем не интересно покупать, что то менее 8" дюймов. И стремление увидеть, узнать больше не дает мне покоя!
Лежу в онкологии, такого насмотрелся... Завтра операция. Наслаждаюсь каждым часом жизни. А Вы продолжайте тратить свое время на просмотр барахолки и разжигание холиваров вместо реальных наблюдений.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Хоть и не в тему, но пожелаю удачной операции и скорейшего выздоровления :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
Хоть и не в тему, но пожелаю удачной операции и скорейшего выздоровления :)
Спасибо! Надеюсь, всё пройдёт успешно и я вернусь в ряды любителей астрономии.

Цените время, друзья, и не тратьте его впустую.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 894
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Выздоравливайте! Вы такой молодой, сил должно хватить.

Давайте от личностей  традиционно перейдем к обьектам,  кто что видел, что удалось , что нет.  Поищем не правды , но истины, как г-рят  геркулесовцы.
   От общего к частному.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Спасибо! Надеюсь, всё пройдёт успешно и я вернусь в ряды любителей астрономии.

Цените время, друзья, и не тратьте его впустую.
По другому не будет ;)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Давайте от личностей  традиционно перейдем к обьектам,  кто что видел, что удалось , что нет.  Поищем не правды , но истины, как г-рят  геркулесовцы.
Надо ждать Юпитер, дабы освежить впечатления. У меня труба мобильная появилась Ньютон 150/750 с неплохой диф. картинкой, могу выставить против 90мм рефрактора, например. Думаю сейчас над уменьшением ЦЭ, считаю-прикидываю.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir

Для Вас, я так понимаю, небо статично и в один и тот же инструмент оно одно и то же. Сочувствую. А вот астрономическим извращенцем похоже не мне грозит стать, а тому, кто не может найти покоя меняя телескопы с ненормальной частотой, пропуская интересные астрономические события и занимаясь вместо этого трёпом на форуме.

Как говорилось тут неоднократно - хорош тот телескоп, в который наблюдаешь!

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 894
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

Надо ждать Юпитер, дабы освежить впечатления. У меня труба мобильная появилась Ньютон 150/750 с неплохой диф. картинкой, могу выставить против 90мм рефрактора, например. Думаю сейчас над уменьшением ЦЭ, считаю-прикидываю.

Должно быть уже много накопано,    особенно  у людей в возрасте.   Взять меня,  молодого,   а  не меньше  10-ти противостояний Марса видел,      есть что показать-рассказать,     что ж  говорить за тех, кто старше,    у них  за спиной склад наблюдательного материала должен быть .   Один VD  подбрасывает наблюдательных моментов, за что ему спасибо.       

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
пропуская интересные астрономические события и занимаясь вместо этого трёпом на форуме.
Интересное астрономическое событие было в Челябинске. Такое не пропустишь. А все остальное мелочи, которые ничто по сравнению с радостью человеческого общения на форуме. Чем Астролюбитель и занимается.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
пропуская интересные астрономические события и занимаясь вместо этого трёпом на форуме.
Интересное астрономическое событие было в Челябинске. Такое не пропустишь. А все остальное мелочи, которые ничто по сравнению с радостью человеческого общения на форуме. Чем Астролюбитель и занимается.
Это субъективно.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Субъективно, это в одиночку пялиться в телескоп. А общение, это коллективно. Человек животное коллективное, стайное.

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 508
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Субъективно, это в одиночку пялиться в телескоп. А общение, это коллективно. Человек животное коллективное, стайное.
Стайное или стадное? :-[
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir

Современная астрономия включает в себя практические наблюдения (одиночные или коллективные) и общение об этом на форуме. Ну аж никак второе без первого. А то это уже хроническая диванщина.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Интересное астрономическое событие было в Челябинске. Такое не пропустишь.
Да ничего интересного - таких в год по десятку, солнечные затмения куда реже.

g.a.s.82

• Гость
На мой скромный взгляд нужно больше практиковаться и теорию изучать. А не бряцать по клавиатуре при практически нулевых знаниях предмета.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Стайное или стадное? :-[
    Открываем Вики .
    Гуру собираются в  стаи , а Бобры - в стадо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
На мой скромный взгляд нужно больше практиковаться и теорию изучать. А не бряцать по клавиатуре при практически нулевых знаниях предмета.
Извини, Саш, но за такое было просто невозможно не испортить твой красивый рейтинг! +1!

g.a.s.82

• Гость
На мой скромный взгляд нужно больше практиковаться и теорию изучать. А не бряцать по клавиатуре при практически нулевых знаниях предмета.
Извини, Саш, но за такое было просто невозможно не испортить твой красивый рейтинг! +1!
:'( ;D  сейчас кто - нибудь с другой стороны на двойку поменяет и опять все будет красиво

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Каждый из нас точно знает, как именно надо заниматься астрономией. И готов навязать это знание другим.