Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1716713 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Пожаров зарядил плач Ярославны... не иначе )))  . понес какую-то ахинею про длину трубы, чугунную монтировку, забыв о самом главном;   225 мм против  400мм+. Это в ФОТО.   Чуешь, Пожаров, какими графиками запахло? ))) как там кстати r0 твой любимый поживает?

Ох, ну вот почему ты настойчиво продолжаешь демонстрировать свое невежество? Полез ко мне, и настойчиво продолжаешь.
Оке, мой ответ будет снова унизителен для тебя, и в этом нет моей вины.
Куда ветры твои дуют я не чую чуять нежелаю, я знаю что как обычно в твой диван.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Космик

• Благодарностей: 15
  • Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
Пожаров зарядил плач Ярославны... не иначе )))  . понес какую-то ахинею про длину трубы, чугунную монтировку, забыв о самом главном;   225 мм против  400мм+. Это в ФОТО.   Чуешь, Пожаров, какими графиками запахло? ))) как там кстати r0 твой любимый поживает?

Ох, ну вот почему ты настойчиво продолжаешь демонстрировать свое невежество? Полез ко мне, и настойчиво продолжаешь.
Оке, мой ответ будет снова унизителен для тебя, и в этом нет моей вины.
Куда ветры твои дуют я не чую чуять нежелаю, я знаю что как обычно в твой диван.

:laugh: такого унижения стерпеть невозможно,  ушел плакать. :D   смотреть снимок Piko и снова плакать  :D

Оффлайн a.pozharov

Насчет
как там кстати r0 твой любимый поживает?
мог бы и сам посчитать, не понимаю почему ты ленишся. Ты же даже на тролля не тянешь, какой смысл твоего пребывания здесь?? Ну давай отвечу: судя по тому, что я вижу Марс лучше и чаще, чем уважаемый Дмитрий Piko, у меня "r0 поживает" прекрасно.
У Дмитрия тоже - во время сьемки того Марса, который тут многим порвал грелки, и почему то вызвал недоумение хорошим результатом ( да почему понятно - одного уровня с тобой) сиинг у него был 8-9 баллов в 235 мм апертуру. Это значит r0 при визуальной оценке колебался в диапазоне 235-470 мм!!!

Я даже не буду просить тебя прикинуть эквивалентную эффективность для коротких экспозиций, т е для сьемки, не в коня корм, так что сорьки, для тебя все равно мои сообщения непонятны, не жди больше ответов, перечитывай что есть.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
Ну давай отвечу: судя по тому, что я вижу Марс лучше и чаще, чем уважаемый Дмитрий Piko, у меня "r0 поживает" прекрасно.

А я Марс вижу лучше и чаще чем ты   ^-^

Ты же даже на тролля не тянешь, какой смысл твоего пребывания здесь??

А твоего пребывания смысл здесь? тянешь на тролля ?   :) 

не жди больше ответов

черт побери, опять вынужден плакать...

Шмидт Кассегрен

• Гость
Стоит признать, что у Piko пожалуй лучшее фото Марса на этом форуме.  Не сомневался в огромном потенциале его рефрактора в плане визуальных наблюдений, но чтоб в фотографическом он выдал на уровне 400мм, это неожиданно... Еще раз пересмотрел работы с иностранного сайта, по пальцам можно перечислить работы близкие , или чуть лучше чем у Piko. И это апертуры 400+
Да это полный трындец! Рефрактор Piko разгромил все рефлекторы наших профессионалов

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
Стоит признать, что у Piko пожалуй лучшее фото Марса на этом форуме.  Не сомневался в огромном потенциале его рефрактора в плане визуальных наблюдений, но чтоб в фотографическом он выдал на уровне 400мм, это неожиданно... Еще раз пересмотрел работы с иностранного сайта, по пальцам можно перечислить работы близкие , или чуть лучше чем у Piko. И это апертуры 400+
Да это полный трындец! Рефрактор Piko разгромил все рефлекторы наших профессионалов

На данный момент таки да. Вы очень эмоционально описывайте событие, но смысл верен. Уважаемый Piko многих местных знатоков поставил в неловкое положение, вон один уже так пыжится, что-то пытаясь доказать, аж диван свой "надул"  :) Годы идут, а достаточно большие зеркальные телескопы(300-500мм) так и не проявили себя , что-нибудь да мешает  ^-^
Но здесь главное, чтобы любители получали удовольствие от занятия, а про то, что рефрактор - лучший телескоп,  итак всем известно.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Фото Пико, конечно очень классное получилось! Но, но лично мне сразу показалось его небольшая странность, в материковой части, феноменальный контраст. А в морской и в районе шапки вобщем то ничего выдающегося. В целом общий вид сероват и мрачноват. Работы других товарищей разукрашены, куда живописнее.
По поводу купола, хорошей монтировки, замечание Пожарова, весьма дельное. Действительно ведь это тоже прямым образом скажется на разрешении снимков.
Большинство ведь снимают на балкона на всяких там еку 6 и прочих любительских телескопах. Я уже молчу про тал250к))
Вобщем не все так однозначно, я бы встал на сторону рефлекторщиков, я вижу, что они просто не дорабатывают. Они могут снимать лучше, но пока не умеют. Вместо здорового восприятия критики, обижаются, как дети, а потом вот такие обидные фотки получают.

C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
я вижу, что они просто не дорабатывают. Они могут снимать лучше, но пока не умеют. Вместо здорового восприятия критики, обижаются, как дети, а потом вот такие обидные фотки получают.

Вот и я ж о том, постоянно что-то не так с этими рефлекторами и рефлекторщиками  ^-^

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
я вижу, что они просто не дорабатывают. Они могут снимать лучше, но пока не умеют. Вместо здорового восприятия критики, обижаются, как дети, а потом вот такие обидные фотки получают.

Вот и я ж о том, постоянно что-то не так с этими рефлекторами и рефлекторщиками  ^-^
Импортные то товарищи снимают, и на рефлекторах и на шк, и там все соответствует апертуре.
А у нас снимут на с 14, как на 200мм ньютон и хвалят друг друга взахлёб:  боже, как всегда просто отлично снято!!)))
Договорные матчи тоже поставили в свое время крест на отечественном футболе, до сих пор один их худших в мире.
А за державу то обидно..

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик

Импортные то товарищи снимают, и на рефлекторах и на шк, и там все соответствует апертуре.
А у нас снимут на с 14, как на 200мм ньютон и хвалят друг друга взахлёб:  боже, как всегда просто отлично снято!!)))
Договорные матчи тоже поставили в свое время крест на отечественном футболе, до сих пор один их худших в мире.
А за державу то обидно..

Piko и буржуям привет передал...  на самом деле, очень показательно вышло, не специально конечно... Просто хороший рефрактор в хороших руках отработал как ему и положено. Многие будут пыжиться, всякие графики, формулы и прочие r0 демонстрировать(за неимением более весомых аргументов, в виде снимков планет с разрешением лучше чем у Piko), а результат ,что называется, на лицо - на 225мм рефрактор получен лучший снимок Марса на форуме. Не на 300 - 500мм специализированный ньютон, коих на форуме полно.   
« Последнее редактирование: 15 Окт 2020 [22:53:36] от Космик »

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
Но, но лично мне сразу показалось его небольшая странность, в материковой части, феноменальный контраст.
Контраст-это и есть сильная сторона рефрактора. А учитывая еще и апертуру данного рефрактора 200мм+ - ух... это реально убойная пушка.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2020 [22:22:50] от Космик »

Оффлайн a.pozharov

Фото Пико, конечно очень классное получилось!
Никто не спорит. И про зональность странную, с одной стороныи с хорошей разрешухой, контрастом и мягкостью в севернойчасти я тоже уже писал в ответе с вопросом Парфенову, толку нет.

И с чего вдруг суета такая вокруг снимка мне не понятно, как и многим. Телескоп хороший, сиинг во время сьемки феноменальнейший, еще раз повторюсь - непонятно откуда артефакты в южной части при сиинге, выраженном в пресловутом дрожании звезды менее, чем пол секунды.  ;D

Но грелки недалеким Дмитрий продырявил знатно, респект ему.  :D и сторонников "вечна плахога синга в средняй паласе расии" в очередной раз угомонил вежливо и со вкусом! Красиво получилось.

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1213
    • Сообщения от Дядя Лёша

А может быть с атмосферой? Не приходило в голову?
"Импортные то товарищи" снимают по разному, даже самые именитые и качество их снимков не всегда соответствует применяемой ими апертуре. В этой теме, которую вы , естественно, не просматривали даже поверхностно, давно было доказано, что рефракторы гораздо более стабильны  при атмосферных изменениях.
Цитата
Это конечно удивительно для человека  имеющего слабое представление об астрофотографии планет и  контроле состояния атмосферы.
Цитата
А за державу то обидно
  Думаю, футбол это та тема в которой на ваше мнение могут обратить внимание.

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик

Конечно приходило, но чтоб вообще ни ни?  Дядя Леша, годы идут, а атмосферы всё нет. Piko  в космосе что ли обитает? 225 мм. Домодедово указано.
Я где-то в глубине души понимаю, что тут просто отлично сработал качественный рефрактор  и его владелец. Но везет, как говорится, сильнейшим. 
« Последнее редактирование: 15 Окт 2020 [22:33:47] от Космик »

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
и сторонников "вечна плахога синга в средняй паласе расии" в очередной раз угомонил вежливо и со вкусом! Красиво получилось.

А еще вежливее угомонил сооронников везде и всегда рулящей апертуры . ))) но про это, конечно Пожаров умолчит... предводителю секты свидетелей r0 не подобается так себя вести )

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Дядя Лёша, пора уже синг поймать!
Или синг для вас из разряда неберущихся?

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 235
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Piko  в космосе что ли обитает? 225 мм. Домодедово указано.
Прочитал как-то Пушкина А.С., впечатлился и поехал в Михайловское.
Это кошмар, дыра. Мокро, сыро, холодно.
Написал пару строк - полная дрянь вышла.
Думаю от питания всё зависит.

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик

Дядя Леша очень серьезные вещи снимал, так что он чень даже в теме. Наберите в поиске. Он , работая в условиях  балкона (причем в Москве), получал для многих, находящихся  в более лучших условиях, недостижимые результаты .

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1213
    • Сообщения от Дядя Лёша

Конечно приходило, но чтоб вообще ни ни?  Дядя Леша, годы идут, а атмосферы всё нет. Piko  в космосе что ли обитает? 225 мм. Домодедово указано.
  За не один год балконных наблюдений , я имел возможность убедиться, что и в таких , казалось бы неподходящих условиях, бывает весьма приличная атмосфера. В этом году на своей загородной обсерватории, вдали от каких бы то ни было источников заметного светового загрязнения и полного отсутствия источников тепла, за полтора месяца съёмок Марса, длительные интервалы стабильности атмосферы более 6 баллов по шкале Пиккеринга не наблюдал. Вдобавок влажность атмосферы была крайне высокой, что отрицательно сказывалось на контрасте планеты.
  slava aa,  вижу, что вы не слишком утруждаете себя  просмотром материалов по теме обсуждения перед тем как делать свои выводы. Ничего личного.

« Последнее редактирование: 15 Окт 2020 [22:47:44] от Дядя Лёша »

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
Piko  в космосе что ли обитает? 225 мм. Домодедово указано.
Прочитал как-то Пушкина А.С., впечатлился и поехал в Михайловское.
Это кошмар, дыра. Мокро, сыро, холодно.
Написал пару строк - полная дрянь вышла.
Думаю от питания всё зависит.

Вопрос интересный. НО. Уважаемый Piko ведь не просто так стал заморачиваться с постройкой  именно такого типа телескопа. А это, согласитесь, серьезная заморочка...  Мог ведь, будучи "Пушкиным", перлы выдавать, используя ведро мм так 500  на крыше запорожца, как один умник тут написал(по себе наверно ровняет, только результата так никто и не увидит, только на слово верить остается, что там вообще что-либо видно)
« Последнее редактирование: 15 Окт 2020 [23:06:26] от Космик »