Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1637338 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость

У Владимира Николаевича нет еще в подписи?  ;D

И в ряд ли будет.
[/quote]

Так чем вся история закончилась? Тему снесли, информации 0

avgorinych

• Гость
да толстый тролль это был)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Да да! Поддерживаю Астролюбителя! Чем же закончилась история? Почему молчит Дерюжин?? Где мнение Андрейстара о диагональном зеркале в этой системе? Будет ли телескоп на скамье ВАГО? Видно ли в него каналы на Венере?  Целая страница вопросов без ответов... О, этот жестокий мир...
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2091
    • Сообщения от kryptonik
ну собственно я не писал о сравнении с 10 рефлектором, но увеличения ставлю без проблем, если атмосфера позволяет...
Андрей, не надо никого слушать. Ни чего они в настоящих наблюдениях не понимают. Рассматривать реальные детали не так уж и интересно, больно они мелкие. Другое дело сверхувеличение, деталей гораздо больше, они живые, переливаются. Вы попробуйте навестись на яркую звезду типа Веги и расфокусируйтесь, вот где истинная красота.

avgorinych

• Гость
ну собственно я не писал о сравнении с 10 рефлектором, но увеличения ставлю без проблем, если атмосфера позволяет...
Андрей, не надо никого слушать. Ни чего они в настоящих наблюдениях не понимают. Рассматривать реальные детали не так уж и интересно, больно они мелкие. Другое дело сверхувеличение, деталей гораздо больше, они живые, переливаются. Вы попробуйте навестись на яркую звезду типа Веги и расфокусируйтесь, вот где истинная красота.
фу как склизко(( самому то не противно?

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Вы попробуйте навестись на яркую звезду типа Веги и расфокусируйтесь, вот где истинная красота.

Кстати, не только Вега... Внефокалы прекрасны, живые... И дифракция, и точечный источник, и фотоны, которые миллионы лет от ядра добирались до поверхности, и тысячи лет от поверхности к нам... Глыбина! Масштаб! Величие! Чапаев!
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Другое дело сверхувеличение, деталей гораздо больше
что за бред -на больших увеличениях не всегда деталей больше -до 360х да, при хорошем сиинге вижу больше деталей, на 810х просто масштаб увеличен (хотя по луне вроде мелочь лучше видна) кто-то смотрит фильмы на 120см, кто-то на 40см -вот также и планеты -810х и 200х -такая вот разница, юп на 200х совсем кроха, видно конечно, но реально немного, на 300-400х уже получше, на 810х при хорошей атмосфере должно быть совсем хорошо...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2432
    • Сообщения от Александр Анохин
С11 сыпяться на барахолке как из рога изобилия. Избавляется народ от них. За 100 т.р. никто не берет. Приходиться до 75 цену опускать.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

g.a.s.82

• Гость
 Под лозунгом  "планеты уходят", народ усиленно понес на барахолку астрофотоутварь и в том числе С11. А я усиленно взялся за 360/6 . Уходят ведь "недалеко и ненадолго"- новый лозунг. 😃

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
С11 сыпяться на барахолке как из рога изобилия. Избавляется народ от них. За 100 т.р. никто не берет. Приходиться до 75 цену опускать.
Не согласен. Философ несколько месяцев назад продал за 100 тыс. АлехНик вроде тоже за 100 тыс. продал. Только Обухов за 75 тыс. продал, надоела она (да и вообще планетное астрофото) ему. ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

avgorinych

• Гость
чота планетные 152апо не понесли на барахолку, только боченки с мо..й понесли

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Под лозунгом  "планеты уходят", народ усиленно понес на барахолку астрофотоутварь и в том числе С11. А я усиленно взялся за 360/6.
Молодец, правильно всё делаешь. Можешь неспеша собрать отличный по механике и оптике ньютон, погонять пока по дипам и Луне. А в 2020-м и по Марсу. ;)
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Чё-то 178мм АПО понесли, до этого там замечен не был.
Я видел всё небо !

avgorinych

• Гость
а где он этот 178 и был ли он вообще?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Судя по фото и темам - наверняка был. ВН же вроде ездил смотреть, пусть и напишет.
Также напомню что в разные годы ТЕС160 и несколько 6" АПО выставлялись на барахолке, просто их мало на руках, а С11 - как-минимум десятки.
Я видел всё небо !

g.a.s.82

• Гость
Чё-то 178мм АПО понесли, до этого там замечен не был.

Так и 254/9 не так давно "несли"  :D 

g.a.s.82

• Гость
Судя по фото и темам - наверняка был. ВН же вроде ездил смотреть, пусть и напишет.
Также напомню что в разные годы ТЕС160 и несколько 6" АПО выставлялись на барахолке, просто их мало на руках, а С11 - как-минимум десятки.

Речь не о годах и паре труб апо за эти годы, а паре недель и продаже нескольких С11-х. Это ж очевидный факт. 

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
1-го Апреля ? ;D
Я видел всё небо !

g.a.s.82

• Гость

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Под лозунгом  "планеты уходят", народ усиленно понес на барахолку астрофотоутварь и в том числе С11. А я усиленно взялся за 360/6.
Молодец, правильно всё делаешь. Можешь неспеша собрать отличный по механике и оптике ньютон, погонять пока по дипам и Луне. А в 2020-м и по Марсу. ;)

То то прикол будет,  когда обнаружится,  что куча денег и надежд и,  главное,  годы жизни - коту под хвост и,  снова нужно мечтать о 12" ЛЗОС,  которые либо сильно подорожают,  либо их уже перестанут делать,  либо стухнет интерес к планетам и астрономии вообще.  Купит себе Саша хороший Nikon Eclipse 800 + CFI объективы к нему + куча разных примочек.  А то и вовсе конфокальный микроскоп для супер разрешения.  Будет микромир исследовать - это не планеты, на юга не убегают. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.