Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1637220 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Парни,  я сегодня такое видел, вы не поверите!
Я сегодня ночью такие дипы видел в 18" доб, вы не поверите ! И не один я. ;)
Надир,

мне DSO по барабану если честно. Вот если бы вы там увидели на поверхности Юпитера что то особенное не достижимое для 12"-14" тогда да. А так извини. 

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 892
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Цитата
Если он не пишет то это не означает, что он не наблюдает, В.Н. купил квартиру в Крыму с выходом на крышу у побережья, вот туда скорее всего и увезет. 
  Как заходит речь про наблюдения, так у него  исключительно воспоминания 10-ти летней давности. 
 Впрочем,  так у многих,   это не хорошо и не плохо,   как есть так есть,  я вот тоже  сейчас практически не могу вырваться.
 А что при наличии денег трудно устоять и не купить ещё  один шальной телескоп, для коллекции,   это тоже ясно как божий день.

Цитата
Я сегодня ночью такие дипы видел в 18" доб, вы не поверите ! И не один я.
  Ну да, всё  что по теме - исходит исключительно от рефлекторщиков ,  а эти , владельцы.. -  крутятся тут под ногами, со своими цацками.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Парни,  я сегодня такое видел, вы не поверите!
Я сегодня ночью такие дипы видел в 18" доб, вы не поверите ! И не один я. ;)
Надир,

мне DSO по барабану если честно. Вот если бы вы там увидели на поверхности Юпитера что то особенное не достижимое для 12"-14" тогда да. А так извини. 
Всё нормально, у каждого свои интересы в любительской астрономии. Это же хобби. Кто-то вообще только Солнце наблюдает - и ничего вроде.
Планеты сейчас уходят из наших широт на несколько лет, поэтому я больше дипы буду наблюдать и снимать, тем-более что я их люблю. Но и мобильный апертурный вариант у себя хочу держать на случай возможности полётов на юг для съёмок планет.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

g.a.s.82

• Гость
ВН - молодец!  Быстро запрягает ;D
А про 37км проехать- просто смешно читать, я бы за нужной вещью и 137 не колеблясь махнул  :)

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 423
  • Castor fiber
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
ОПС! А до меня только дошло. Рефрактор вообще как визуал - недоскоп, мотивирую.  Если вы установили его в положение, когда нормально смотрите в окуляр без диагонального зеркала, тогда еще норм.     Ну а с диагональным зеркалом изображение ложное, зеркальное, то есть несуществующее, суррогатное. И что после этого рефрактор??
Каждому гусю по горячей бабусе!  Un semplice ragazzo di campagna

g.a.s.82

• Гость
Вот все так и говорят, что зеркала все портят  :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Надо концы от глаз перебросить . И изображение не будет зеркальным .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
   Надо концы от глаз перебросить . И изображение не будет зеркальным .

😂

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
ОПС! А до меня только дошло. Рефрактор вообще как визуал - недоскоп, мотивирую.  Если вы установили его в положение, когда нормально смотрите в окуляр без диагонального зеркала, тогда еще норм.     Ну а с диагональным зеркалом изображение ложное, зеркальное, то есть несуществующее, суррогатное. И что после этого рефрактор??
А тру-апонутые вроде звёздного Андрея так и смотрят, напрямую без диагонали, называя последее "подлым изделием мерзких зеркальщиков, которое портит изображение чистейшего рефрактора аж на 20-30%" ! Ради этого и по земле поползать можно как змейка.
Я видел всё небо !

avgorinych

• Гость
я тут какой раз штудировал обзор Ариес хромакора II

Так там обзорщик на каком то 120 или 150 ахромате ставит 400х 700х и у него "видно еще четко"!))

вот ведь интересно читать

или 80ед тут разгоняют до 240х с наглером 2.5 и юпитер четкий

так чо вы над Андреем стебетесь?)

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
По аналогии со знаменитым 810х, попробуйте поставить 1000 крат на вашем 152мм рефракторе когда Хромакорр получите. Отпишитесь.
Я видел всё небо !

Шмидт Кассегрен

• Гость
я тут какой раз штудировал обзор Ариес хромакора II

Так там обзорщик на каком то 120 или 150 ахромате ставит 400х 700х и у него "видно еще четко"!))

вот ведь интересно читать

или 80ед тут разгоняют до 240х с наглером 2.5 и юпитер четкий

так чо вы над Андреем стебетесь?)
С дуру знаешь чего сломать можно? Вот так и там с 700х  ;D

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 892
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
По аналогии со знаменитым 810х,
Это он ешё ни разу (!)  на хороший сиинг  не попадал,  810х  это при плохом,  а  как  попадет на хороший  - будет ставить за 1000Х.
 Так что от  150 с хромакором  надо ждать 2 тыщиХ.   По Юпитеру.  По Марсу - 5 000.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD

Кто-то вообще только Солнце наблюдает - и ничего вроде.

Да ваши дипы,  все вместе взятые,  да умноженные на 10,  не стоят ни одного крутого выброса корональной массы с солнца,  когда это все вздымается на половину диаметра солнца,  потом рассеивается и еще и падает назад!  А когда вспышки разливаются на огромных пространствах активных областей и всё в течение немногих минут! 
А анимации,  когда видны ВОЛНЫ,  идущие по поверхности солнца - эдакие цунами! 

Надир,  я много чего из дипскайного видел в т.ч. в огромные телескопы.  И то,  что я вам написал тут - 100% правда.  Вы просто не наблюдали такого зрелища,  как активное солнцк в Н-а и в хороший большой телескоп!  Так что это вы все еще ничего,  наблюдая кладбище серых бесцветных кусков тумана.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
ВН - молодец!  Быстро запрягает ;D
А про 37км проехать- просто смешно читать, я бы за нужной вещью и 137 не колеблясь махнул  :)

И это говорит лётчик,  можно сказать почти космонавт!  За первой свое классной монтировкой я смотался в Германию в далеком 1998! 

Что такое 137км?  Это по автобану на хорошем жыпе - час езды!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
а  как  попадет на хороший  - будет ставить за 1000Х.
тут уже барлоу нужна флюоритовая баадер FFc и идеальный сиинг+маунт с ведением...так конечно 1200х в самый раз будет: барлоу FFc 4х+корректор поля 0,85+наглер 2,5мм..1224X поле правда всего 4мин.угловые...Вы на вашем телескопе сколько по марсу в противостояннии ставите максимум?
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

avgorinych

• Гость
http://www.old.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=37

"Когда позволяет состояние атмосферы, то увеличение удается поднять до 400-428х, а изображение начинает размываться лишь с 480х. Отлично!"

и это 120мм ахромат))))) :D

и это пишет Сол Роббинс)))

g.a.s.82

• Гость
Андрей, блин...  :D

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1556
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
А вот вопрос к визуальщикам, и к рефракторщикам и к рефлекторщикам: "А ежели склероз случится?"
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
а  как  попадет на хороший  - будет ставить за 1000Х.
тут уже барлоу нужна флюоритовая баадер FFc и идеальный сиинг+маунт с ведением...так конечно 1200х в самый раз будет: барлоу FFc 4х+корректор поля 0,85+наглер 2,5мм..1224X поле правда всего 4мин.угловые...Вы на вашем телескопе сколько по марсу в противостояннии ставите максимум?

Во энтузиаст всем по ушам ездит на тракторе!  И ничего,  в основном пипл хавает,  верит в то,  что чел реально ставит такие неподъемные увеличения, что всерьез думает,  что купит эту дрянь - флюоритовый ФФс !

Ну чистейшей же воды развод и троллинг!