Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1634150 раз)

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
я чот ничего не могу стоящего рассмотреть сейчас на юпитере менее 200х
плохо видно глазу...
основные обьекты видно и все ... полосы бкп модет тень от спутника
подробности в поясах приятнее на 250-300х

- да пленку-то с головы снимите  :o или другими словами тут без АDC не обойтись!

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Конечно - просто хорошая механика без сообразной оптики - фуфло

эх, опять "понеслась душа в рай:
у меня Штрель в зашкале,
а ваш хроматозник порвал 18"
а у нас в квартире газ, а у вас?

avgorinych

• Гость

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Рискую нарваться на несогласных, но... 140-200 крат в бинку - больше и не хочется, все видно.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 271
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
механика в телескопе - ВСЕ запомните!
Конечно - просто хорошая механика без сообразной оптики - фуфло
ну не скажите был у меня ньютон 0.97 10"
отлично показывал ... бывало ...
но механика все портила!!!
а так да на марсе "каналы"видел и облачка такие голубые прикольные...

но он как прохо собранный прибор .. все время фонил.. мешал ... короче когда замираешь ч ним на горе и не дышишь и не касаешься его и когда верно его повернул и докрутил ...
показывает шиккк
Да бог с вами -нравится и нравится вам смотреть юпитер с хроматизмом. Главное, что бы будущему покупателю вашей трубы также нравился юпитер в эту трубу. А то бывает трагичная разность в восприятии прекрасного.  ;D
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
а у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас водопровод -вот
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

avgorinych

• Гость
а трубу я не продаю, я так ее ждал и вряд ли кому продам, и честно конечно повезло с ней

Да бог с вами -нравится и нравится вам смотреть юпитер с хроматизмом. Главное, что бы будущему покупателю вашей трубы также нравился юпитер в эту трубу. А то бывает трагичная разность в восприятии прекрасного. 

Так, похоже, все дело к продаже и идет :D

avgorinych

• Гость
рад что избавился от зеркальных, не мое это

хромакор придет настрою по него трубу и для себя планетные наблюдения себе обеспечу

avgorinych

• Гость
я тоже от рефракторов плевался .. когда 120/1000 скайвотчер юзал... вот это хроматизм .....
тал100рм тоже хроматилка еще та)))) и механика нпз в нем убогая)) аполар хоть намного лучше сделан механически..
и когда 80ед и 100ед юзал .... просто малая апертура ...
125 аполар был покруче, но особенности конструкции и фирменный желтый цвет.... да и апертурка была маловата ...
в рефракторы даже 1см дает много

avgorinych

• Гость
уже опыт подсказывает ... 152 лзос отличный ...
а вот 175-180 супер апо это вещь отличная

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
уже опыт подсказывает ... 152 лзос отличный ...
а вот 175-180 супер апо это вещь отличная
Тут наши взгляды не расходятся  ;D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
VD,

Поверьте, что если бы я вас не знал тогда точно поверил в эту чушь, но извините, что узнал вас как коммерсанта для которого продажа апо средство к существованию. И еще, мудрый продавец не будет оставлять для себя неугодный товар а неугодный он впарит и для своих нужд оставит конечно только лучший. Выходит, что С14 просто оказался лучшим, оно и неудивительно 350 мм как никак.

Все просто.  :)

Вот кретин!  Теща,  видать,  права.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Для ORSA (а заодно и для тех кто пока не понимает что к чему):  дело в том,  что неразрушенное (или заметно менее разрушенное) изображение построенное меньшей апертурой лучше,  чем разрушенное изображение,  построенное большей апертурой.  К тому же,  дифракционная картина,  построенная заметно экранированной апертурой куда легче разрушается атмосферой,  чем картина от неэкранированной апертуры.

Короче покупайте граждане АПО (оно не подвержено атмосферным флуктуациям), а для VD эксклюзивно рулит апертура. Прям сапожник без сапог.   :D

Или сменил сапоги на валенки большего размера  ;D

Еще один подвид астролюбителя. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Шмидт Кассегрен

• Гость
VD,

Поверьте, что если бы я вас не знал тогда точно поверил в эту чушь, но извините, что узнал вас как коммерсанта для которого продажа апо средство к существованию. И еще, мудрый продавец не будет оставлять для себя неугодный товар а неугодный он впарит и для своих нужд оставит конечно только лучший. Выходит, что С14 просто оказался лучшим, оно и неудивительно 350 мм как никак.

Все просто.  :)

Вот кретин!  Теща,  видать,  права.
  :D Значит я прав.

Вывод астролюбителяпритянут за сопли, но и VD, как всегда, интеллигентен :D

Шмидт Кассегрен

• Гость
Да бог с вами -нравится и нравится вам смотреть юпитер с хроматизмом. Главное, что бы будущему покупателю вашей трубы также нравился юпитер в эту трубу. А то бывает трагичная разность в восприятии прекрасного. 

Так, похоже, все дело к продаже и идет :D
199%!

avgorinych

• Гость
а смысл продавать ... вариантов замены нет

вот продал окуляр недавно купил велик))

Шмидт Кассегрен

• Гость
а смысл продавать ... вариантов замены нет
Поставить бюджет раком и взять 7" ЛЗОС  а трубу Чекалин в лучшем виде исполнит.  ;D

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Еще один подвид астролюбителя. 
Пользоваться большим ньютоном невозможно - без паракора, а большим ахроматом без хромакора. Только паракор - это продукт, а хромакор - поделка которой не хотят пользоваться ни у нас ни на западе. Отчего выпуск этого чуда давно свернут. А автор создатель смотрит в мерзкие ШК и дает здесь никчемные советы.
И я уж не знаю кто Вы астролюбитель или неудачник.

Нравится ответочка - кушай.