Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1634602 раз)

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Неужели на всю страну один только хороший телескоп и один правильный , практикующий планетчик?
Вы вроде бы адекватный в общении и на фото человек. Галиматью не надоело писать?
Надоело, чувствую таким образом хорошие планетные телескопы не сосчитать.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
мст180 из за своего ЦЭ и долгого термостаба неконфетка
да и дипы не показывает и 152 рефрактор просто рвет по проницанию его
Так это и не для дипов труба. А решить его охлаждение, практически, на порядки дешевле, чем купить сравнимый по возможностям рефрактор.

avgorinych

• Гость
я за 100ед 120ед и 152 апо,ед

кто хочет рефлектор берет 200 ньютон и дорабатывает его
например из серии SW PDS

маки это вообще частная схема для частных целей которые уже неактуальны

а ШК это только компактность и ничего больше, да и показывают что то только 11" и более, а меньше тупо малы

не для дипов труба?)))

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Не смешите если не знаете. Я С14 в одиночку десятки раз ставил на EQ8, всё спокойно и без напряга ставится минут за 5-10. А кран и пр. нужны как-раз таки для рефрактора 9-10" и выше, в придачу с минивеном и троими рабами которые помогут его поставить на монтировку.
Да ладно преувеличивать. Краны и рабы не нужны , 9-10 апо- это стационар, который должен стоять в соответствующем месте.
Вот именно ! А тут про компактный С14 заливать начали.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
SW покупать без отбора - лотерея. Тасовать их можно до бесконечности.
Да и вообще, после разоблачения Астролюбителем Дерюжина  :D, тема потеряла актуальность.

avgorinych

• Гость
Астролюбитель уже не астролюбитель, у него телескопа нет

avgorinych

• Гость
SW покупать без отбора - лотерея. Тасовать их можно до бесконечности.
Да и вообще, после разоблачения Астролюбителем Дерюжина  :D, тема потеряла актуальность.

в чем проблема купить SW PDS 200 практически все с ровным ГЗ, заказать толстую вторичку и гонять до 400х

только плиз новую трубу в ТЕ а не тут на барахле ))) старую из кривых

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Цитата
Ну не скажите, в детстве небо в 50мм погружало в себя гораздо глубже и откровеннее, чем сейчас во много раз большую. Телескоп тут не главное звено.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Это не зависит от того, сколько кто может потратить. 
Либо  у человека есть тяга к делу,  это однозначно подразумевает общение на спецфоруме,  среди себе подобных,  либо  телескоп  лежит/ cтоит без дела.   
 Т.к. невозможно себе представить  рост  в одиночку без общения.
 Те кто "не парится"  -  нифига и не владеют.   Вернее они как раз только "владеют",  им в клуб владельцев, а не юзеров.
Хороший ответ.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017 [20:08:55] от Астролюбитель »

avgorinych

• Гость
я щас выезжал за 200км там где синяя зона была и млечный путь яркий - теперь светлые купола и только юпитер виден... не спс достаточно

вот с хромакорром надеюсь совсем будет планетная труба 152 + как короткий рефрактор пробежаться по полям, метеоры, спутники посмотреть, кометы яркие

а держать 18" доб для 1 выезда в черную зону ... хм тупо))))

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
в чем проблема купить SW PDS 200 практически все с ровным ГЗ
кто их ровнял? гарантии кто даст?
Цитата
только плиз новую трубу в ТЕ а не тут на барахле ))) старую из кривых
в TE гарантий не дадут или дадут, но обманут. Там такая же лотерея.
А на местной барахолке покупать совсем стремно. Особенно после предварительных отборов, подвалов и т.д. Да и по подвальной статистике процент хороших труб очень мал. Плюс нужно вложиться в доработку. Ну и вообще 200мм зеркало маловато.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
я щас выезжал за 200км там где синяя зона была и млечный путь яркий - теперь светлые купола и только юпитер виден... не спс достаточно
Спасибо Луне. ;D

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ты прав, не хочу покупать телескоп, дело в том, что все запланированое увидеть на планетах я увидел  и самое интересное увидел как раз в большую апертуру. Теперь считаю для себя, что здесь покупать телескоп для планет это практически выброшенные на ветер деньги, их по хорошему никогда и не было если сравнивать с теми местами где они в зените гуляют.  :)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017 [20:14:31] от Астролюбитель »

avgorinych

• Гость
не луны еще не было, не грубите) новолуние вот было

avgorinych

• Гость
Ты прав, не хочу покупать телескоп, дело в том, что все что хотел на планетах увидеть я практически все увидел и самое интересное увидел как раз в большую апертуру. Здесь телескоп для планет практически выброшенные на ветер деньги, их по хорошему никогда и не было если сравнивать с теми местами где они в зените гуляют.  :)

после межпланетных станций и вывода хаббла на орбиту, все это лажа ты же понимаешь))))

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 271
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
оставили бы мст для планет на дачу на стационаре, а для дипов взяли бы добик и не мучились бы
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Ты прав, не хочу покупать телескоп, дело в том, что все что хотел на планетах увидеть я практически все увидел
в гугле :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

avgorinych

• Гость
да что вы все!!! мст180 ХХУУУЖЕЕЕ прказывает юпитер))) хуже))
когда смотришь в рефрактор ты просто смотришь не напрягаяст как в телевизор! а в мст и прочие это и какие то чуть заметные отсвкты и фон чуть промазан осветлен и часто изображение как водой мелкой обдают

блин, посмотрите хоть раз в любой рефрактор 120+ с НОРМАЛЬНОЙ механикой а не в эти рукрблудия от скайвотчера ахро которые)))

Онлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
да что вы все!!! мст180 ХХУУУЖЕЕЕ прказывает юпитер))) хуже))
У меня был подобный скоп - вот и тяжело верится в сказки. По проницанию- таки наверно уделает но по планетам ничего хорошего там небыло. Большое поле - да, шикарные туманности да

Или мак был кривой?

Я в свое время - перешел на такой ахромат с 200 клевцова, там поле было с замочную скважину и окуляры на 2" не применимы, так что по дипам это был хороший шаг. Впрочем SW2501 был не сильно больше по габаритам с таким же полем, и я без огорчений расстался с этой хроматозной дубиной
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017 [20:28:18] от ORSA »

avgorinych

• Гость
мак 0.96 штрель новый был измерялось не в подвале

какой у вас был "похожий" ))))???

а вообще да мне повезло... на аомз  в автокол. этот мой рефр дает точку в двукратном проходе на много д))
в зелени правда))))