Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1636930 раз)

CrossFit

• Гость
ну так для балкона раз в мес посмотреть ..

нормас так за 30 кусков  ( + монтировка и т.п ) раз в месяц поглядеть с балкона, нафиг оно такое надо. Лучше в Крым кататься раз в год в КРАО да на море :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Дабы тут не разжигать страстей , дома задал вопрос .
Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)
    Но , надеюсь и тут получить нечто вразумительное . Загрузка завтра вечером .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
    Дабы тут не разжигать страстей , дома задал вопрос .
Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)
    Но , надеюсь и тут получить нечто вразумительное . Загрузка завтра вечером .
Конечно 200мм ! Летом планет считайте не будет, так что надо брать максимальную апертуру под дипы.
Я как-то поленился 8" ШК взять с собой в горы, закинул на легке 100ЕД. Монтировка также была Хек-5. Когда картинка по тем же дипскай объектам в 200мм ещё свежа в памяти, апертура в 2 раза меньше приводит в уныние. :( Но Хи-Аш Персея в рефрактор смотрелось лучше.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
я ничего не знаю, но когда я захожу на форум, легкое ощущение дурдома не отпускает. Причем это приняло массовый характер. Вот такой невеселый получился некролог. И еще, я начал понимать, что то что раньше писали про местное сообщество "самый популярный и авторитетный портал по астрономии", не соответствует действительности. Местами идет явная дискредитация. И ситуация становится все хуже. Почему так, имею мнение. но оно не для публичной огласки. Увы.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

avgorinych

• Гость
У меня спрашивали кстати недавно, как выглядит Альбирео в мой телескоп.
Первая звезда выглядит как оранжево-красная, оранжевая переходящее в красноватую, как будто красный цвет есть.
Вторая я бы не сказал что голубая, но о голубом цвете можно догадываться она больше зеленоватая кажется, что то голубое с переходом в зеленое.
возможно виной атмосферная рефракция, двойная была низко. увеличение 100-150х.

пс: а вот жена говорит что краснооранжевая и синеголубая
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017 [19:46:01] от Протуберанец »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Комментарий модератора Почистил последнюю страницу.

(кликните для показа/скрытия)
7х35

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1556
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
С одной стороны, мне кажется тему пора закрывать. С другой стороны - господа-завсегдатаи расползутся со своей риторикой по всему форуму.
Выход: тему не закрывать, а просто переименовать её в "Отстойник"  ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Тему закрывать нельзя. Иначе указатель "Цирк в той стороне" в других темах потеряет актуальность.
Я видел всё небо !

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Выход: тему не закрывать, а просто переименовать её в "Отстойник" 
Тему закрывать нельзя. Иначе указатель "Цирк в той стороне" в других темах потеряет актуальность.
Как-то так.
7х35

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Я как-то поленился 8" ШК взять с собой в горы, закинул на легке 100ЕД. Монтировка также была Хек-5
    Спасибо !
    С сей темы последние мозги потерял . У меня ведь специально сделан ласточкин хвост на грузовую штангу у Хек 5 . Специально для АПО . Жаль СВ не 250 мм . Можно было бы АПО во внутрь запихнуть , чтобы не высовывался . А так , крестовина мешает .
   Лады . На лето в машине будут мелкие , но зато два .   
                                            Серега .

Шмидт Кассегрен

• Гость
Цитата
Я как-то поленился 8" ШК взять с собой в горы, закинул на легке 100ЕД. Монтировка также была Хек-5
    Спасибо !
    С сей темы последние мозги потерял . У меня ведь специально сделан ласточкин хвост на грузовую штангу у Хек 5 . Специально для АПО . Жаль СВ не 250 мм . Можно было бы АПО во внутрь запихнуть , чтобы не высовывался . А так , крестовина мешает .
   Лады . На лето в машине будут мелкие , но зато два .
Сергей, давайте уже говорите прямо, какая вам схема для души?  ;D А то  в последнее время от вас никакой конкретики, то у вас дружба а то рефракторы авно, давайте серьезнее  ;D

Шмидт Кассегрен

• Гость
Закрывать точно нельзя, эта самая обитаемая ветка на форуме сейчас, даже тема с ВАГО притихла  у них там вообще полная каша твориться, пишут все, но только не про астрономию  ;D

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
Я вот с выезда приехал, объектив 909 го запотел с двух сторон. Что мне с микроточечным налетом делать?
Забить.
Это понятно. Но что делать когда налет станет критичным? Протирать его будет уже нельзя, а мыть проблематично из-за прокладок между линзами.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017 [20:34:43] от dont_panic »

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Цитата
Но что делать когда налет станет критичным?
Сдуть грушей и вычистить кисточкой крупные частицы, осторожно смыть остальное. Линзы из оправы для этого доставать не нужно: загрязняется только "полевая" линза.
Я видел всё небо !

Шмидт Кассегрен

• Гость
К сожалению очень жаль, что все таки трудно придти к какой нибудь конкретики. Супер апохромат замечательный телескоп за икслючением того, что мелкота для наблюдений малоинтересна и которую кроет хороший рефлектор с чуть большей апертурой только так, потом все, что уже крупное 7"-....  для простого любителя с обычным доходом не по карману, да и технику безопасности работы на башенном кране придется изучать при условии если вдруг одобрили потребительский кредит для покупки 10"-12" супер апо.  :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Сергей, давайте уже говорите прямо, какая вам схема для души?
     В душе бардак .
     На Астрофест хочу !!!
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
да и технику безопасности работы на башенном кране придется изучать при условии если вдруг одобрили потребительский кредит для покупки 10"-12" супер апо. 
Зачем?

Шмидт Кассегрен

• Гость

На Астрофест хочу !!!
Задницу морозить не надоело в апреле?  ;D

Шмидт Кассегрен

• Гость
да и технику безопасности работы на башенном кране придется изучать при условии если вдруг одобрили потребительский кредит для покупки 10"-12" супер апо. 
Зачем?
Затем, что дрына еще та.  ;D

g.a.s.82

• Гость
Цитата
Сергей, давайте уже говорите прямо, какая вам схема для души?
     В душе бардак .
     На Астрофест хочу !!!

Вот именно... смуту внес в стройные ряды рассказами об изготовлении внеосевика  :)
Серега, а ведь отличных 4 зеркала получится из одного  ;D