Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1728196 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
В "ньютон" такого же диаметра или в ШК , в такую же погоду видно примерно также. Ничего сверхестественного в ролике нет.
поделитесь роликом
P.S.:я не спорю, интереса для
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
а 250мм АПО - уже исключительно стационар !
Зато как хорош
Не вижу ничего феноменального в сравнении с результатами Дяди Лёши с 250К или ранними работами Виниту на 250мм или разными работами ребят тут на С11 (279мм). Последним однозначно уступает, хотя сравнение изначально некорректное т.к. там видео в реальном времени и 2009-й год, тут результат сложения, новые камеры и софты и более современные результаты.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Уверен сольёт АПО или будет примерно равен
уверен что если в апо смотреть без диагонали напрямую -контраст у апо будет запредельный, никакой ньютон с апо не сравнится никода по контрасту, деталей будет больше на более апертурном ньютоне, но все будут в "мыле"...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
поделитесь роликом
Это была бы хорошая идея. У меня был ролик ещё с МСТ, где в такую же стабильную погоду, пояса Юпитера были хорошо видны, да и фистоны тоже, правда снималось Neximage, там была гораздо сильная "зернистость". У меня есть фото Юпитера (оно лежит в форумной ветке) с 250 мм "ньютона", там тоже , при взгляде на монитор было видно уйму деталей. Ролики не сохранились, к сожалению :( А так бы показал.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 894
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
а 250мм АПО - уже исключительно стационар !
Зато как хорош

http://www.youtube.com/watch?v=5p_Wx-0HYNs#
  Нууууууу,  этот Юпитер    - хорош?   
Случаем не ломанный апо с двумя зеркалом посередине ?      Курям на смех.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Не вижу ничего феноменального в сравнении с результатами Дяди Лёши с 250К
Дядя Леша - мутил, складывал -  а здесьживой поток из окуляра
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

avgorinych

• Гость
куку

в мст180 туманность ориона в черной зоне видна более контраснее в деталях чем в доб 10

в доб10 она чуть ярче, но в мст180 видны детали во всполохах которые в доб 10 неконтрасны и невыразительны

опробовано с разными зрачками

и я догадался в чем тут дело

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А вы в Ваш телескоп 237 мм такой видели?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Видео точно не то показывает, я деталей в 200мм видел больше при атмосфере 8/10, уже второе более менее приличное видео и всё не то, особенно шапки какие-то бедные.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
А вы в Ваш телескоп 237 мм такой видели?
Однозначно!   Видел.    К сож.,  мои зарисовки ( я не фотограф)   вызывают у многих  раздражение ,  счас  подымется крик и плач и упреки  в  духе   - Это не доказательство!!  Подлог!!    или наоборот -  Мы это видим  в  50мм апо!!!      и тд.  и тп.     :) 
 Но вот что я нацарапал у окуляра   в отдельные ночи ,  передал  как смог  конечно, не во всей  полноте:

момент...

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Опаньки:   

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Пару слов в защиту 10" АПО и видео выше. ;)

2009-й год, планетное астрофото только набирает обороты. На память: из программ только Регистакс, специализированных планетных камер нет, только вебки, какие-то сверхдорогие Люменеры и пр. Да и не путать видео прямого потока (даже с такого убогого по современным понятиям сенсора) с результатом обработки ! Это раз.
Алсо, там в сумме почему-то только несколько секунд чёткого момента, хотя вид Юпитера не меняется, значит не сиинг. То-ли дрожь монтировки, то-ли руки с камерой и т.д. Поэтому смотреть паузой в наилучшие чёткие моменты.

Юпитер повторю хорош, но ничего феноменального для 10" апертуры. Мы и не такие видели. ;)
Я видел всё небо !

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Опаньки 2:

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
    Это как бы не всё,    но  незачем  бесить людей.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Из последних нескольких страниц следует, что светосила в рефлекторе все же имеет значение, хотя до этого предполагал с подачи некоторых авторитетных товарищей, что на светосилу стоить вообще забить а оказывается, что и нет.
Тогда нужно все свои силы кинуть на поиски комплекта длиннофокусного рефлектора с плавной оптикой и где Л будет не хуже значений, чем Л4 а лучше Л6 или даже Л8.

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
Опаньки 2:
Красивые зарисовки!

Шмидт Кассегрен

• Гость
Опаньки 2:
Честно признаюсь, что впечатляет, но при условии подлинных  зарисовок  у окуляра а не срисовывания при помощи симуляторов.

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
что на светосилу стоить вообще забить а оказывается, что и нет.
Если воспринимать рефлектор как универсальный телескоп.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Пару слов в защиту 10" АПО и видео выше. ;)

2009-й год, планетное астрофото только набирает обороты. На память: из программ только Регистакс, специализированных планетных камер нет, только вебки, какие-то сверхдорогие Люменеры и пр. Да и не путать видео прямого потока (даже с такого убогого по современным понятиям сенсора) с результатом обработки ! Это раз.
Алсо, там в сумме почему-то только несколько секунд чёткого момента, хотя вид Юпитера не меняется, значит не сиинг. То-ли дрожь монтировки, то-ли руки с камерой и т.д. Поэтому смотреть паузой в наилучшие чёткие моменты.

Юпитер повторю хорош, но ничего феноменального для 10" апертуры. Мы и не такие видели. ;)
Прогнал ради прикола скаченное с Ютуба видео в современных программах, вот после сложения и обработки как выглядит. ;)
Я видел всё небо !

Шмидт Кассегрен

• Гость
что на светосилу стоить вообще забить а оказывается, что и нет.
Если воспринимать рефлектор как универсальный телескоп.
Значит нужно искать уже от 1,5.5-1:6?