Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1708479 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Будет обязательно будет и еще лучше будет! Алмазами пилят ведь!
Просто нет техно прорыва. Все довольно убого пока. Просто никому это сильно не надо.
        Еще раз повторю . Все упирается в цену на материалы . А технологии уже достаточно предельные и на себестоимость дальнейшие наработки мало могут повлиять .
        А материалы - минералы , электроэнергия , вода и т.д. будут только дорожать .;
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

avgorinych

• Гость
нпз еще продает аполары-150?)

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
нпз еще продает аполары-150?)
На сайте вроди есть http://infraopt.ru/catalog/teleskopy/425 надо звонить!
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Будет обязательно будет и еще лучше будет! Алмазами пилят ведь!
Просто нет техно прорыва. Все довольно убого пока. Просто никому это сильно не надо.
        Еще раз повторю . Все упирается в цену на материалы . А технологии уже достаточно предельные и на себестоимость дальнейшие наработки мало могут повлиять .
        А материалы - минералы , электроэнергия , вода и т.д. будут только дорожать .;
Так все очень даже понятно, давно пора прекратить строить планшеты и телефоны на электронных лампах.
Технологии это и есть  новое применение материалов.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Эйнштейн давно разъяснил .
    -  Прежде чем предлагать хрень всякую , надо досконально изучить все то , что уже наработано .
                                            Серега .

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Потом пришёл Эйнштейн и снова все напутал!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
... Но сатана не долго ждал реванша ...
                                            Серега .

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от SAY
Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Да, яблоком его видать сильно тогда шандарахнуло  ;)
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Первый в истории убийца рефракторов. :D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 396
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Большинство, у которого нет и не предвидится денег на апо,  могут проходить мимо этой темы.  Что,  собственно говоря, это большинство и делает. 
хм,а разве эта тема называется"закрытый клуб,владельцев апо"?нет,тема называется"рефрактор против рефлектора"это владельцам апо,лучше бы сидеть в своей ветке,а не занимаьься банальностями,доказывая что апо,лучше чем рефлектор..)владельцы рефлекторов один фиг не побегут покупать,эти замечательные апо..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Первый в истории убийца рефракторов. :D
Ну вот вам просто пример технологического превосходства! Без крона и флинта к изображению свободному от хроматического искажения! А вы говорите ничего не поменяется!! Тогда даже электричество еще толком не открыли!))

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
А теперь скажите честно - вы этим жужжанием-брюзжанием что-то новое нам тут открыли?  Внесли бОльшую ясность в суть спора?  Кому-то пригодился весь ваш постинг?  Вот поясните, пожалуйста, смысл своего постоянного постинга в этой теме.  Разве до вас не было все это известно и тут многократно написано и обсуждено. 
да эта тема,изначально бредовая..)в том то и дело,что уже по десятому кругу,переливают из пустого в порожнее..)а суть в том,что как у рефрактора,так и у рефлектора,есть свои плюсы и минусы..и тут уж каждый сам выбирает,что ему по душе и по карману..)так что большую ясность ,я в этот спор внес,имхо..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Апо хуже ньютона, потому что денег на апо нет :blank:    :laugh:
апо не хуже ньютона...так же,как черная икра не хуже,чем жаренная картошка..)

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Пишите ещё (пишите исчо), когда нечего делать ,неба нет, смотришь на свои рефракторы  и рефлекторы, и понимаешь, если не читать, тогда что - sport-express?   Так там всё только про допинг, надоело...
Лучше пускай Say  рассказывает , какой он бы  хотел  иметь  (размер имеет значение :D), а другие пусть опровергают, почему это ему не надо  :).  Интересно слушать.
Без обид, конечно, но темка то вечная получается, аки вселенная бесконечна... :). У некоторых- это как вид спорта... ;D
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
В этом не было никакой пользы и похваляться этим не стоит.  Вы сильно опоздали.
да я ничем и не похваляюсь...я просто констатирую факты...однако имею подозрение,что для некоторых,апо стало неким идолом для поклонения...как золотой телец..)

g.a.s.82

• Гость
Апо хуже ньютона, потому что денег на апо нет :blank:    :laugh:
апо не хуже ньютона...так же,как черная икра не хуже,чем жаренная картошка..)

По теме - то есть что сказать? Вот я ,например, имею представление о возможностях и тех и других, так как есть в распоряжении апо более 150мм и ньютоны. Сложилось личное мнение о этих инструментах. Писал тут раньше чаще о результатах прямых сравнений, а сейчас уже пофиг , все равно никому оно не надо, тут спор ради спора.  ;D. И спор как раз-таки на новую спираль выводят такие как Вы,- не видел, не трогал, но раз недоступен финансово, значит хуже и вообще нафиг не нужен, блаблабла , и понеслось по новому ;D

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
Икра, картошка... давно заглядываю в эту тему, когда её периодически поднимают. Но так и не понял сути поставленного вопроса. Мне всегда казалось, что это скорее беседка с элементами стёба. Или тут некоторые серьёзно пытаются рассуждать, что лучше? :D
Давно же всем известно, что лучше апертура, при условии, что получается в неё наблюдать. Понятно, что апо лучше... при близких апертурах. Причём без вариантов. Но 16" ньютон сделает любой лучший на свете 6" суперапо со штрелем 1,1.   И это давно все знают. Так о чём спор? Рефракторы всем лучше, но нет возможности большой апертуры. А остальное - это уже субъективно индивидуально. Кому-то важен быстрый термостаб, или вес или ещё много всего приятного. Некоторые вообще фотографируют. Но спорить что лучше... только если рассматривать конкретную ситуацию.
Sky-Watcher DOB 8

g.a.s.82

• Гость
да я ничем и не похваляюсь...я просто констатирую факты...однако имею подозрение,что для некоторых,апо стало неким идолом для поклонения...как золотой телец..)

Какие факты? Я вот читаю крайние н страниц и только вижу как таурус что-то кому-то пытается доказать, но более это напоминает автотренинг  :laugh: апо-зло, апо-г, апо не нужен.... Н лучше, потому что дешевый и тд. 
И откуда подозрения , что для кого-то апо идол ? Тут кроме ВД(тоже весьма редко) вообще ни один владелец более менее крупного инструмента  не "сидит". Ньютонофилы(скорее АПОфобы) сами себя утешают разговорами  как там все плохо и ниче не видно НАВЕРНО, и за че бабки платили, аж жуть...  :laugh:   ржач да и только

avgorinych

• Гость
что лучше ньютон 10" почти идеального качества или аполар-150?)
по визуалу планет, Луне и дипам в темном небе

говорят прирост аполар-125 на аполар-150 не такой большой?

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23

Какие факты? Я вот читаю крайние н страниц и только вижу как таурус что-то кому-то пытается доказать, но более это напоминает автотренинг  :laugh: апо-зло, апо-г, апо не нужен.... Н лучше, потому что дешевый и тд. 
И откуда подозрения , что для кого-то апо идол ? Тут кроме ВД(тоже весьма редко) вообще ни один владелец более менее крупного инструмента  не "сидит". Ньютонофилы(скорее АПОфобы) сами себя утешают разговорами  как там все плохо и ниче не видно НАВЕРНО, и за че бабки платили, аж жуть...  :laugh:   ржач да и только
стрелять-колотить...)где ж это я говорил,что апо это плохо?апо это замечательно...я говорю о том,что фига доказывать влалельцам ньютонов,что апо круче...это и ежу понятно..)однако денег у них есть,либо на ньютон,либо на ахромат 150...)получается как в том старом анекдоте..когда марии-антуанетте,сказали что в париже народ бунтует,потому что нет хлеба,она ответила-в чем проблема?пусть едят пирожные..)кстати,ей и многим другим аристократам,потом отрубили головы..
« Последнее редактирование: 23 Дек 2016 [19:07:45] от taurus23 »