Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1727312 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Алексей, кого вы имеете в виду под "стремящиеся на этом заработать",  хотелось бы знать кто они :o

Алексей, просто так наговаривать не будет.

Цитата
Второе, а что зарабaтывать в принципе все еще грешно?

Если я правильно понимаю Алексея, то он имел в виду, что зарабатываются ими денюжки не так как ему бы хотелось.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А стремящиеся на этом заработать и рады подкинуть дурачкам дровишек в их широко раззинутые камины...

Алексей, кого вы имеете в виду под "стремящиеся на этом заработать",  хотелось бы знать кто они :o
Зарабатывать - не грешно, грешно быть надеящимся на чудо дурачком.
А насчёт "кто они" - вон, VD, похоже, считает, что он один единственный такой на всю Россию. Хотя непонятно, причём тут Россия, если сообщество любителей астрономии глобально и космополитично, а что дурачки, что форумные балаболы везде одинаковы, что отлично показывают клаудя и прочие форумы!

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
А стремящиеся на этом заработать и рады подкинуть дурачкам дровишек в их широко раззинутые камины...

Зарабатывать - не грешно, грешно быть надеящимся на чудо дурачком.
А насчёт "кто они" - вон, VD, похоже, считает, что он один единственный такой на всю Россию. Хотя непонятно, причём тут Россия, если сообщество любителей астрономии глобально и космополитично, а что дурачки, что форумные балаболы везде одинаковы, что отлично показывают клаудя и прочие форумы!

Поскольку Юдин утверждает,  что не грешно,  спокойно продолжаем зарабатывать. 
Ну а грешники пусть надеются.  Пусть даже на чудо.  Ведь жить без надежды, это просто существовать.  Скучно! У человека должны быть и мечты и надежды!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Всё норм - "К чему стадам дары свободы, их должно резать или стричь..."

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Надо забираться выше снеговой линии .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Шмидт Кассегрен

• Гость
форумные балаболы везде одинаковы, что отлично показывают клаудя и прочие форумы!
Алексей, что у них на форуме такая же ситуация?  ;D

Эпидемия в глобальном масштабе  ^-^

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А самому почитать их форум ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2099
    • Сообщения от kryptonik
форумные балаболы везде одинаковы, что отлично показывают клаудя и прочие форумы!

Олег, не волнуйся, такого как ты спеца по выбору телескопов на тамошних форумах нет.

Шмидт Кассегрен

• Гость

Олег, не волнуйся, такого как ты спеца по выбору телескопов на тамошних форумах нет.
Спасибо, повеселил  ;D

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
А самому почитать их форум ?

Это как в том анекдоте:

Изя говорит Зяме,  мне,  мол,  Паваротти совсем не нравится!  А ты его слушал? - спрашивает ошарашеннй Зяма.  Да нет,  не слушал,  мне Рабинович по телефону напел. 

Чтобы понимать кто есть кто и что к чему на самом деле,  а не с чьих-то рассказов, надо хотя бы просто сравнить кто что имеет,  кто что смог заработать и купить и кто каких результатов достиг.  Так оно яснее.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Мне стало интересно, какая апертура телескопа понадобится, что бы увидеть все тоже самое?

См: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg3529135.html#msg3529135

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Мне стало интересно, какая апертура телескопа понадобится, что бы увидеть все тоже самое?

8" АПО.   Или 8" ахромат (хороший)  + Хромакор (правильно отстроенный,  по SAY ).

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы

Наверно АПО от 200мм или ньютон от 600мм

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

Машина времени (анимация в реальном времени).
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Шмидт Кассегрен

• Гость

8" АПО.   Или 8" ахромат (хороший)  + Хромакор (правильно отстроенный,  по SAY ).
Я имел опыт наблюдений в 200 ахро ( ГАИШ) и близко нет по разрешению, что на анимации Александра. Предположу, что это должен быть  С-11 только умноженный на 2!

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 894
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Судя по подробностям на Ганимеде , чтобы  видеть то же самое визуально - 60см  рефрактор в Альпах.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Шмидт Кассегрен

• Гость
Судя по подробностям на Ганимеде , чтобы  видеть то же самое визуально - 60см  рефрактор в Альпах.
Вот это уже ближе к реальности, VD просто пошутил.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2099
    • Сообщения от kryptonik
Олег, это говорит о том, что ты ни разу не нарывался на приличную (баллов 8-9) атмосферу. Валерий апертуру правильно указал. Но это по планете. По спутнику, да, там требуется побольше.
И в плане цвета все же победнее визуально будет.

g.a.s.82

• Гость
И в плане цвета все же победнее визуально будет.
Некоторые детали побледнее, а другие контрастнее выглядят в 8 дюймов. Разрешение 8-ки даже покруче бывает чем на анимации. Речь конечно об апо
« Последнее редактирование: 18 Янв 2016 [17:52:10] от g.a.s.82 »

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 424
  • Castor fiber
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья

Самую малость худшего качества видел Юпитер в далеко неидеально отьюстированный 18" ньютон на 300х, причем когда он был  то ли в Козероге, то ли в Водолее - низко совсем.   Это же не то, к чему должен стремиться визуальщик планет (у нас же речь о визуале?) - тут же разрешение в районе 0,5", не лучше.       
Un semplice ragazzo di campagna