Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 513

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1522451 раз)

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от plspb
Сегодня был первый свет по Луне ТАЛ-200К.
Долго ли остывал? По идее, сначала там вместо звезды распухший шарик должен быть?
Снимок, судя по костюму, где-то середина 20 века.
Отличный кадр)
Захотелось мне а ля Ломоносов взглянуть на Луну - взглянул и больше к этой идеи не возвращался.
Спасибо за конкретику. Но всё равно попробую и сам тоже)
плспб , или как Вас там <..> В Силу раздельно пишется <..> не смотря на отзывы в карме.
Во школота-то плодится!  :D
(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 22 Ноя 2015 [11:00:32] от plspb »

Starк

• Гость
а собственно, какая монтировка наиболее удобна для внеосевой параболы?
С одной стороны, наблюдать удобно,окуляр находится почти в неподвижном положении.
но противоположный конец,с зеркалом, при этом,должен перемещаться на приличные расстояния по двум координатам
как в него смотреть в зенит?для него нужен купол...вырытый в земле?)

g.a.s.82

• Гость
что как только научитесь сами думать (и формулировать) - я смогу вам что-то отвечать, а пока отращивайте зубки, чтобы жевать информацию самому.
Всегда умиляли подобные типы  ;D Что там насчет зеркальца-то, умник?
"Что-то" меня в любом случае не устроит, хотя бы немного изучите предмет спора, чтобы не писать бред про искажения, обрамляя околонаучными оборотами.

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Самый луччий телескоп это таз с ртутью, вращающийся от педальной тяги. Ломоносов курит в сторонке гашиш. С помощью такого сетапа можно не стесняцца.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Коллеги, разборки по грамматике в личку пожалуйста, и просьба - без оскорблений!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Самый луччий телескоп это таз с ртутью, вращающийся от педальной тяги. Ломоносов курит в сторонке гашиш. С помощью такого сетапа можно не стесняцца.
      После таких смотрин стоять не будет . Нам в школе говорили . Меркуризация называется .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Пользоваться защитой органов дыхания, для остального пары не страшны. Вообще странно, что такой Шницель-Лоботрясов еще никто не построил. Треба: поллитра ртути (или меньше), деревянный таз, несложная механика, электродвигатель, окуляр, вертикальное сооружение заменяющее трубу, надежная защита от вибраций. Апертура в метр и более реальна.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Плоскость , и лучше две , понадобятся . Да еще и полноапертурные
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2357
    • Сообщения от Александр Анохин
Пользоваться защитой органов дыхания, для остального пары не страшны. Вообще странно, что такой Шницель-Лоботрясов еще никто не построил. Треба: поллитра ртути (или меньше), деревянный таз, несложная механика, электродвигатель, окуляр, вертикальное сооружение заменяющее трубу, надежная защита от вибраций. Апертура в метр и более реальна.
Почему не построили?
Среди 50-ти крупнейших телескопов есть два c ртутной параболой:
- Large Ztnith Telescope с 6-ти метровым зеркалом;
- Liquid Miroor Telescope с 3-х метровым.

ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Я про любителей, профессионалы это другая песня.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ну, и развели здесь балаган!  :-X

Как не крути для любительских наблюдений планет нет ничего лучше чем 6"-8" апохромат, можно хоть прыгать от злости и до самого  потолка и все равно будь хоть трижды Штрелистым Ньютон а один фиг такого эстетически красивого изображения как в апо не будет ни когда. Да местами разрешение будет лучше, но все равно красота за апо.. :)

Я сейчас изучаю рынок на приобретение 152 мм апохромата, такой теоритически уделает ( наб планет) и 8" и 10" рефлектор причем легко и не принуждённо. Там с 12" можно будет сравнить, а с учётом хренового сиинга в наших болотах 12" рефлектор лучше и не доставать из квартир или гаражей.  :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
У Астролюбителя перезагрузка?
Саша, не смешно. Ты помнишь из за чего все началось, до сих пор не верю я Олег Олегу и не знаю за что мне навешали процентов, да рано или поздно его расколят до конца и не удивлюсь, что окажется у него нет и не было никогда телескопа.  :(

Хрен с ним.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Я же говорю обиделся. Тебе Администратор выписал по делу, а ты всё не унимался, бывает.
Стоило немного отдохнуть и всё, зеркала уже не рулят :-\ ;D
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Шмидт Кассегрен

• Гость
То, что я видел вчера в ТАЛ-200К было существенно хуже, а увеличение всего-то 170х.
Саша! Что же ты наделал!  :-\

Ты зачем купил этот ТАЛ-200К да в нем все сделано так, что бы было максимально плохо рассматривать планеты, ты, что не видел тестов господина  Фиделя, где один кривее другого.  :facepalm:

Короче, продай его на фиг и поднакопи тогда на 150 мм апохромат, планеты снимать и наблюдать будешь как человек, ты сейчас ошибся и купил не правильный телескоп, это как секс в презервативе. 

:'(

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
Жив курилка! А мы тут переполошились, думали совсем пропал. Но видно где-то головой опять саданулся, взгляды поменялись на противоположные.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Жив курилка! А мы тут переполошились, думали совсем пропал. Но видно где-то головой опять саданулся, взгляды поменялись на противоположные.
Все хорошо, просто время было проанализировать ситуацию, здесь нечего прыгать как ты в сторону 500 мм зеркала для наблюений планет, мы не на Гавайях.

Смотрю и слежу за твоими астроработами и сколько раз тебя просил показать разрешение на всю катушку, но до сих пор их нет и похоже не будет. Вывозить надр бы в горы как это делают матерые фотографы планетчики.

g.a.s.82

• Гость
150+ апо? Да не вопрос. ЛЗОС, ТЕК. Других бы не советовал.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Вот что кулак животворящий от владельца АПО из подмосковья делает.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Шмидт Кассегрен

• Гость
150+ апо? Да не вопрос. ЛЗОС, ТЕК. Других бы не советовал.
150 достаточно.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора serega2007 +60% за очередной флуд

Я понимаю, что тема веселая, но правила есть правила.