ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да емазай, как же не надо, когда надо. ок, возьмите графики перевода радиуса Фрида в FWHM, для ..
И по сиингу иипо прлзрачности -все бывает, реже, но бывает
Цитата: a.pozharov от 10 Апр 2019 [23:30:20]Слов много а в голове звон, да? Бывает. На этом "дискуссию" можно закончить до поры, когда хоть что то сможете понимать, мля, черным по белому написал что за график -не вьехал. Обьяснил на пальцах -подавай ему под лупу. Ну на.Алексей, какие допущения приняты в этих расчётах?
Слов много а в голове звон, да? Бывает. На этом "дискуссию" можно закончить до поры, когда хоть что то сможете понимать, мля, черным по белому написал что за график -не вьехал. Обьяснил на пальцах -подавай ему под лупу. Ну на.
В Чебоксарах
Цитата: Vavanzer от 10 Апр 2019 [18:41:36]А как думаете, почему просто не наблюдают, а ведут борьбу с гадостями?Да потому что эти гадости не дают нормально увидеть то что должно быть видно! Да конечно, но ощущение, что мой Аполар 125 не показал мне и десятой части того, что он может показать у меня не пропадает, как Вы думаете почему?
А как думаете, почему просто не наблюдают, а ведут борьбу с гадостями?Да потому что эти гадости не дают нормально увидеть то что должно быть видно!
В Чебоксарах был не раз, мне кажется, что шикарное расположение в плане астрономии, особенно окраины.
Диск Эри не фуфел, по нему можно судить о состоянии атмосферы, есть диск - будет разрешение, легко. Нет диска , есть спекл ? Хьюстон, у нас проблемы, надо переходить в режим спекл-интерферометрии и селекцию изображений.
Цитата: BIG TRAIL от 10 Апр 2019 [23:25:13] Я в свои трубы 10"-вые когда вижу диск эри, тогда и на планете вижу, если не вижу дисков - сворачиваюсь, т.к. смотреть нечего. Но для 500мм возможно это неактуально, я не знаю. Начнем сначала? Сиинг 2сек. У левого диска ЧКХ атмосфера-телескоп идеальные, ограничены только свойствами оптики, атмосферы считай нет. Апертура 50 мм. Диск Эри идеальный. У 300 мм уже зачатки спекла, диск Эри нарушен, график ЧКХ прижат влево к вертикальной оси нах. Но размер пятна рассеивания, FWHM меньше. Он жахает 50 мм телескоп с его идеальным диском Эри как Лысый из Браззерс. И по разрешению и по контрасту. Насладиться этим зрелищем можно, ска, если сравнить их графики ЧКХ в масштабе согласно апертуре.
Я в свои трубы 10"-вые когда вижу диск эри, тогда и на планете вижу, если не вижу дисков - сворачиваюсь, т.к. смотреть нечего. Но для 500мм возможно это неактуально, я не знаю.
у адекватных любителей как правило есть свои "рыбные места"
Такие дудки показывают все и сразу)) Плюс количество обьектов ограничено!Даже с учетом что 10% ночей он по максимуму покажет, его реально за год выжать весь и больше не захочется смотреть
Чебоксары -сомнительно. 2 города рядом стоящих, милиона 1.5-2 в общей сложности))Вот Йошкар Ола -это да))
Да кол-во жителей не имеет значения вообще, даже в Москве можно найти места хуже/лучше
хорошо иметь перед собой «гомогенную» местность типа леса
Неадекваты - это в первую очередь те, кто годами (!) на форуме не может определиться с тем во что смотреть.
Цитата: Vavanzer от 11 Апр 2019 [13:20:43]Такие дудки показывают все и сразу)) Плюс количество обьектов ограничено!Даже с учетом что 10% ночей он по максимуму покажет, его реально за год выжать весь и больше не захочется смотреть Категоричное утверждение-все и сразу невозможно при плохих условиях как атмосферы, времени года, термостаба, разных условиях на самих планетах и.т.д Планеты живые, Марс, Юпитер, Сатурн и Луну изучать можно всю жизнь. Можно годами смотреть в один телескоп и находить что то новое на планетах, увы происходит по другому, посмотрит человек разок и задумывается о покупке нового инструмента, порочная практика, к сожалению удел современных любителей.