ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это ужас ужас. Во первых, вы забываете много из того, что не раз обсуждалось . Во вторых, 0.8" результат за 5 лет - это просто катастрофа. В третьих - да, ВН больше ничего не пишет, подозреваю, что и не наблюдает совсем. Это наша беда, что смотрят мало, если смотрят -не пишут! Откуда взяться примерам, если просто не смотрят/не рассказывают.
Цитата: a.pozharov от 10 Апр 2019 [14:13:14]На второй размер и вид диска Эри С контрастом я не спорю, а вот разрешение на примере дифкартинок показывает полную идентичность при плохом сиинге. Иными словами четкий диск в малую апертуру и размытый шарик в большую одинакового диаметра. И вообще вся прелесть больших апертур в большем контрасте при малом ЦЭ, для визуала польза несомненная, но есть много гадостей другого свойства, с которыми непрестанно ведут борьбу, вместо того что бы просто наблюдать.
На второй размер и вид диска Эри
Цитата: Астролюбитель от 10 Апр 2019 [13:14:25]Пожаров, мой с Вами диалог напоминает разговор глухого со слепым. Я вам еще раз повторяю, что для своих условий 120-130 апохромат это самый лучший телескоп так как я проживаю в городе Москва с небольшим балконом. Мне по фигу на 500 мм и более Добсоны, потому что я знаю, что купив такой телескоп это считай как памятник на одной из дач. За DSO нужно отъехать очень прилично от Москвы и потом мне совсем не интересны данные объекты. Предположу, что такие же любители как и я согласятся со мной. И еще на поверхности планет через 120-130 mm apo и при достаточно спокойной атмосфере видно много всего, 200 mm ньютон показывает столько же. Полностью согласен с выводами, так как мог оценить 8" зеркальную апертуру и 125мм Апо на балконе в условиях Москвы, рефрактор впереди.
Пожаров, мой с Вами диалог напоминает разговор глухого со слепым. Я вам еще раз повторяю, что для своих условий 120-130 апохромат это самый лучший телескоп так как я проживаю в городе Москва с небольшим балконом. Мне по фигу на 500 мм и более Добсоны, потому что я знаю, что купив такой телескоп это считай как памятник на одной из дач. За DSO нужно отъехать очень прилично от Москвы и потом мне совсем не интересны данные объекты. Предположу, что такие же любители как и я согласятся со мной. И еще на поверхности планет через 120-130 mm apo и при достаточно спокойной атмосфере видно много всего, 200 mm ньютон показывает столько же.
Интересно то, что на нечетком диске бывает видно оч мого деталей)))Луна к примеру вся плывет бывает, а контраст хороший и детали видны.Края диска Юпитера могут быть размытыми, а деталей море. Зимой часто был четкий диск. Но контраста не было.Весной и осенью - плавающий, и много четких деталей
Меня к примеру условия Москвы и других городов не интересуют))За хорошими видами только загород! И больше никак!
А как думаете, почему просто не наблюдают, а ведут борьбу с гадостями?Да потому что эти гадости не дают нормально увидеть то что должно быть видно!
чем тал200к.
Да бывает атмосфера плывет, но в этих плавающих линзах масса деталей, видимо крупный турбулеж. Или наоборот атмосфера стоячая, но ничего не видно, мелкая дрожь убивает детали.
Да конечно, но ощущение, что мой Аполар 125 не показал мне и десятой части того, что он может показать у меня не пропадает, как Вы думаете почему?
А почему зачастую даже большие телескопы по любительским меркам при плохом вроде как сиинге не сливаются, а либо на уровне, либо проигрывают с той самой "огромной разницей" - читайте Лукина, Торгаева и проч. Все о неколмогоровской турбуленции
Цитата: aleksandr-f от 10 Апр 2019 [18:48:01]Да конечно, но ощущение, что мой Аполар 125 не показал мне и десятой части того, что он может показать у меня не пропадает, как Вы думаете почему?В принципе он упирается по планетам в 2 сек сиинг (округленно, упрощенно) неужели ни разу не попадали на такой или лучше? Может вам сильно мешают местные условия, термички от чего то ?
Т е главное -соотношение r0 и диаметра апертуры, понимаете?
С другой стороны А. Анохин с не более чем 125мм, Александр Ф с 0.8" раз в 5 лет, SAY ..
Тут важный момент о эффективности наблюдений, т.е. получение результата за единицу времени. Я вот сравнивая мак большей апертуры и апо меньшей понял, что при паршивом синге требовалось больше времени для выявления деталей с телескопом большей апертуры... тут на любителя