ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А почему зачастую даже большие телескопы по любительским меркам при плохом вроде как сиинге не сливаются, а либо на уровне, либо проигрывают с той самой "огромной разницей" - читайте Лукина, Торгаева и проч. Все о неколмогоровской турбуленции
Цитата: aleksandr-f от 10 Апр 2019 [18:48:01]Да конечно, но ощущение, что мой Аполар 125 не показал мне и десятой части того, что он может показать у меня не пропадает, как Вы думаете почему?В принципе он упирается по планетам в 2 сек сиинг (округленно, упрощенно) неужели ни разу не попадали на такой или лучше? Может вам сильно мешают местные условия, термички от чего то ?
Да конечно, но ощущение, что мой Аполар 125 не показал мне и десятой части того, что он может показать у меня не пропадает, как Вы думаете почему?
С другой стороны А. Анохин с не более чем 125мм, Александр Ф с 0.8" раз в 5 лет, SAY ..
Тут важный момент о эффективности наблюдений, т.е. получение результата за единицу времени. Я вот сравнивая мак большей апертуры и апо меньшей понял, что при паршивом синге требовалось больше времени для выявления деталей с телескопом большей апертуры... тут на любителя
Такие дудки показывают все и сразу)) Плюс количество обьектов ограничено!Даже с учетом что 10% ночей он по максимуму покажет, его реально за год выжать весь и больше не захочется смотреть
Да кол-во жителей не имеет значения вообще, даже в Москве можно найти места хуже/лучше
Если вы пару раз увидите в имеющийся телескоп максимум на что он способен, то в скором времени не захочется в него наблюдать, если в последующих наблбдениях он будет много хуже... Это обычная психология.Шутка второй раз уже не прокатывает, и выглядит глупостью)))Я после загорода не мог наблбдать в городе. Пустое занятие. Не впечатляли виды и ближнего и дальнего космоса