ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Астролюбитель от 12 Апр 2019 [09:51:15]если найти хорошего оптикаче их искать-то -напишите юрию из тека - 50000евр и 10 АПО ваш -больше и на надо...брать ньютон это не кошерно...все обсуждения в теме телскопов и планетников сводятся к бюджету,потому если нет денег -голь на выдумки хитра, есть -бери от жизни все!!!
если найти хорошего оптика
Я имел в виду, что и 8-9 ньютон може
Цитата: Астролюбитель от 12 Апр 2019 [11:37:58]Я имел в виду, что и 8-9 ньютон можепри остуствии денег совсем да....но это явно не мой путь...
А ты сам готов СРС9.25 взять ?
хочешь сказать, что готов
Китайские не подходят, машинная обработка.
Цитата хочешь сказать, что готов Будь готов, всегда готов, Как Гагарин и Титов! С Днём Космонавтики!........
б чем прикрыть кинзу
Я вообще то к Анрею обращался, в ответ на Ответ #2735 используя его уровень аргументации
мне -ничего не мешает т к я не стремлюсь в него наблюдать. Телескоп у меня есть, он на 100% удовлетворяет все мои потребности. Далее - о какой религии идет речь? Я не религиозен абсолютно. С деньгами у меня все так: их мало, как и у всех, потому что их не может быть много.
Обоснуйте свои слова. ( Они противоречат всей рекламной кампании, связанной с этим телескопом )
Я бы в варианте как рекламируется у Петрунина не взял бы
И результатов он будет выдавать в 100 раз больше.
Цитата: Vavanzer от 12 Апр 2019 [03:27:12]Если вы пару раз увидите в имеющийся телескоп максимум на что он способен, то в скором времени не захочется в него наблюдать, если в последующих наблбдениях он будет много хуже...Один раз присел на золотой унитаз и всё... на обычных уже не смог... Жизнь была яркой, но в конце всё равно обо..ся.
Если вы пару раз увидите в имеющийся телескоп максимум на что он способен, то в скором времени не захочется в него наблюдать, если в последующих наблбдениях он будет много хуже...
Снова РвР и бабки 0.5м АПО покажет лучше, чем 0.5 ньютон.Но поставить его тут в башне - значит закопать пол лимона баксов в землю. Работать будет 0.01% времени.0.5м ньютон можно брать с собой в любую точку мира.И результатов он будет выдавать в 100 раз больше. А значит он лучше.)До 6-7 дюймов АПО вообще можно не рассматривать как планетный инструмент. Это широкопольный астрограф, ну максимум планетный инструмент начального уровня для тех кому ещё не надоело смотреть на 4 полоски и БКП.))
Цитата: GraY25 от 12 Апр 2019 [11:49:37]Снова РвР и бабки ...........6-7 хороших высококонтрастных дюймов уже достаточно интересно показывают!Плюс лежат в пределах тех самых парамеиров r0
Снова РвР и бабки ...........
До 6-7 дюймов АПО вообще можно не рассматривать как планетный инструмент. Это широкопольный астрограф, ну максимум планетный инструмент начального уровня для тех кому ещё не надоело смотреть на 4 полоски и БКП.))
в 100 раз больше чего? дешевый мусор на растяжках таким и остается, а вот апо да -совершенство...ну это как с девками -кому и корова-невеста, мне вот стройные нравятся...
Цитата: Andrey Star от 12 Апр 2019 [12:50:30]в 100 раз больше чего? дешевый мусор на растяжках таким и остается, а вот апо да -совершенство...ну это как с девками -кому и корова-невеста, мне вот стройные нравятся...А вот и "Кря..." Раз уж начали интимом делиться.. Брат, я бывает и на таких крупных онанирую теоретизирую... А на практике - самая породистая, высокая, стройная и красивая, та что крайняя справа -полное разочарование по сравнению с жыыррной, испорченной растяжками, вечно грязной, огромной, излишне горячей дыркой 16" скайвочера ...