ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не может человек жить без общения с человечеством.
Информацию каждый человек получает с момента рождения. Задача лишь в том, чтобы научить новое поколение осмысливать что им сообщают.
Замечательно может и живёт многие поколения.
Нельзя жить не слыша новостей.
Там своё собственное, хоть и маленькое человечество.
Чем геноцидить будет? Дос-атаками?
Пятая информационная революция - это анти-информационная революция, сознательный отказ от навязываемой информации, создание личного пространства, защищенного от мусорных информационных потоков.
Нельзя жить не слыша новостей. Не может человек жить без общения с человечеством. Поэтому одиночное заключение было самым страшным наказанием.Информацию каждый человек получает с момента рождения.
то я могу считать такое государство опасным для себя лично.
Племя как и государство своего сознания не имеет и поэтому его исчезновение не является смертью. Исчезновение осознающих себя людей смертью является.
Разрыв в интеллектуальных способностях между рекурсивно самоулучшающимся StrongAI и немодифицированным человеком, возможно, будет ещё больше, чем между человеком и тараканом.
И после этого те, кто поставят себе имплант, не исчезая и не теряя идентичности получат невиданные интеллектуальные возможности.
Получат Матрицу.А вы что думали?
Цитата: Polnoch Ксю от 03 Янв 2019 [06:46:49]Цитата: ivanij от 02 Янв 2019 [22:16:09], а в вашей статье речь идёт более о контроле над сознанием индивида. Или я ошибаюсь? По всей видимости речь о том, что в школе не учат критическому мышлению и когнитивным искажениям: Правильно. Критическому мышлению не учат, его воспитывают. И не всегда в школе.
Цитата: ivanij от 02 Янв 2019 [22:16:09], а в вашей статье речь идёт более о контроле над сознанием индивида. Или я ошибаюсь? По всей видимости речь о том, что в школе не учат критическому мышлению и когнитивным искажениям:
, а в вашей статье речь идёт более о контроле над сознанием индивида. Или я ошибаюсь?
"Железная дорога, автомобили и самолеты не дают никаких преимуществ.Ведь в пункт назначения можно попасть на лошадях или вообще пешком."
Цитата: Проходящий Кот от 06 Янв 2019 [10:29:53]"Железная дорога, автомобили и самолеты не дают никаких преимуществ.Ведь в пункт назначения можно попасть на лошадях или вообще пешком."Наличие компьютеров в доме и смартфонов в кармане преимуществ никаких не дало кардинальных. Только увеличило возможности для досуга.
Это просто вы используете его только для досуга. Но не надо говорить только за себя
Критическое мышление, либо его отсутствие - это врожденное качество.
Я компьютер использую как раз для непосредственной работы. Но если бы его не было - я бы занимался другой работой, при том же качестве жизни.
В противном случае, скорее всего, было бы хуже, потому как современная экономика, финансовые потоки, деловые коммуникации, логистика - управляются при помощи компьютеров. Не было бы компьютеров, было бы физически невозможно обеспечивать нынешний уровень жизни среднего класса при нынешней его численности.