A A A A Автор Тема: Пятая информационная революция  (Прочитано 5846 раз)

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Re: Пятая информационная революция
« Ответ #160 : 08 Янв 2019 [17:00:31] »
И поведение человека осуществляется в соответствии с тем, что он надумал и текущим эмоциональным состоянием.

Большую часть работы мозг совершает бессознательно, мысли это верхушка айсберга.
Бессознательно мозг выполняет "готовые", почти идеальные программы. Это как если с помощью if .... then перебрать почти все возможные варианты
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #161 : 08 Янв 2019 [18:39:57] »
Да. Но врядли сложность мышления хоть на порядок выше сложности деятельности соответствующего человека
Знаете, скорее всего эти люди вас не считают заслуживающим сложного поведения выходящего за рамки их должностных обязанностей. Просто задумайтесь, а сложность вашего мышления очень отличается от сложности вашей деятельности на рабочем месте? И что бы вы сказали о человеке, который излишне надрывается на рабочем месте за те же деньги?

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #162 : 08 Янв 2019 [21:24:32] »
Просто задумайтесь, а сложность вашего мышления очень отличается от сложности вашей деятельности на рабочем месте?
Моя деятельность на рабочем месте это:
открыть на телефоне 2гис (навигатор),
вбить адрес клиента,
нажать кнопку "проложить маршрут",
идти по проложенному маршруту, каждые 3-5 минут подглядывая в телефон, чтобы не сбиться с пути
+куча мелких нюансов связанных с внимательностью

Моё мышление (поскольку я не делаю карьеру и у меня нет жены)  имеет сложность похожего порядка. Единственный человек, деятельность которого я моделирую в моей голове (чтобы предсказывать) это мама с которой я и живу. С друзьями и коллегами я общаюсь просто чтобы удовлетворить нужду в общении (что они там делают в дота2 и на работе мне фиолетово).
И что бы вы сказали о человеке, который излишне надрывается на рабочем месте за те же деньги?
Ну кто то же должен нести это тяжёлое бремя рабочего человека, который живёт работой. Этот человек молодец.
Мне после года в армии как то ещё меньше хочется работать. Т.ч. я никогда не буду сантехником, столяром, токарем, инженером, руководителем бизнеса и т.п.
Чтобы я мог нежиться в моих фантазиях (воздушных замках в сферическом вакууме), моя работа должна быть довольно примитивна. Иначе я нахожусь вне зоны комфорта и мне приходят в голову очень нехорошие мысли каждый день.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #163 : 08 Янв 2019 [23:25:13] »
моя работа должна быть довольно примитивна. Иначе я нахожусь вне зоны комфорта и мне приходят в голову очень нехорошие мысли каждый день.
Вам самое место в духовной семинарии.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #164 : 08 Янв 2019 [23:34:17] »
Бессознательно мозг выполняет "готовые", почти идеальные программы.

Инсайд, озарение, называйте как хотите, происходит подсознательно всегда. Мысли лишь наводят на правильное решение. Человек не способен анализировать работу собственного мозга.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #165 : 08 Янв 2019 [23:43:31] »
Просто задумайтесь, а сложность вашего мышления очень отличается от сложности вашей деятельности на рабочем месте?
Моя деятельность на рабочем месте это:
открыть на телефоне 2гис (навигатор),
вбить адрес клиента,
нажать кнопку "проложить маршрут",
идти по проложенному маршруту, каждые 3-5 минут подглядывая в телефон, чтобы не сбиться с пути
+куча мелких нюансов связанных с внимательностью

Моё мышление (поскольку я не делаю карьеру и у меня нет жены)  имеет сложность похожего порядка. Единственный человек, деятельность которого я моделирую в моей голове (чтобы предсказывать) это мама с которой я и живу. С друзьями и коллегами я общаюсь просто чтобы удовлетворить нужду в общении (что они там делают в дота2 и на работе мне фиолетово).
И что бы вы сказали о человеке, который излишне надрывается на рабочем месте за те же деньги?
Ну кто то же должен нести это тяжёлое бремя рабочего человека, который живёт работой. Этот человек молодец.
Мне после года в армии как то ещё меньше хочется работать. Т.ч. я никогда не буду сантехником, столяром, токарем, инженером, руководителем бизнеса и т.п.
Чтобы я мог нежиться в моих фантазиях (воздушных замках в сферическом вакууме), моя работа должна быть довольно примитивна. Иначе я нахожусь вне зоны комфорта и мне приходят в голову очень нехорошие мысли каждый день.
Но мозг надо включать. В канун Нового года много развели курьеров телефонные мошенники. Вам не предлагали по дороге купить коробку конфет и дорогого коньяку?  ;)
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #166 : 09 Янв 2019 [05:35:28] »
Я собственно начал с того, что у людей мышление всё же сложнее примитивного скрипта, даже если они работают примитивным образом и не утруждают себя невероятно сложными отношениями с коллегами.
Ну и умный в гору не пойдёт постарается решить задачи минимальными усилиями, скажем так.