ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: EmperioAf от 08 Янв 2019 [16:42:25]И поведение человека осуществляется в соответствии с тем, что он надумал и текущим эмоциональным состоянием.Большую часть работы мозг совершает бессознательно, мысли это верхушка айсберга.
И поведение человека осуществляется в соответствии с тем, что он надумал и текущим эмоциональным состоянием.
Да. Но врядли сложность мышления хоть на порядок выше сложности деятельности соответствующего человека
Просто задумайтесь, а сложность вашего мышления очень отличается от сложности вашей деятельности на рабочем месте?
И что бы вы сказали о человеке, который излишне надрывается на рабочем месте за те же деньги?
моя работа должна быть довольно примитивна. Иначе я нахожусь вне зоны комфорта и мне приходят в голову очень нехорошие мысли каждый день.
Бессознательно мозг выполняет "готовые", почти идеальные программы.
Цитата: Инопланетянин от 08 Янв 2019 [18:39:57]Просто задумайтесь, а сложность вашего мышления очень отличается от сложности вашей деятельности на рабочем месте?Моя деятельность на рабочем месте это: открыть на телефоне 2гис (навигатор),вбить адрес клиента, нажать кнопку "проложить маршрут",идти по проложенному маршруту, каждые 3-5 минут подглядывая в телефон, чтобы не сбиться с пути+куча мелких нюансов связанных с внимательностьюМоё мышление (поскольку я не делаю карьеру и у меня нет жены) имеет сложность похожего порядка. Единственный человек, деятельность которого я моделирую в моей голове (чтобы предсказывать) это мама с которой я и живу. С друзьями и коллегами я общаюсь просто чтобы удовлетворить нужду в общении (что они там делают в дота2 и на работе мне фиолетово). Цитата: Инопланетянин от 08 Янв 2019 [18:39:57] И что бы вы сказали о человеке, который излишне надрывается на рабочем месте за те же деньги?Ну кто то же должен нести это тяжёлое бремя рабочего человека, который живёт работой. Этот человек молодец.Мне после года в армии как то ещё меньше хочется работать. Т.ч. я никогда не буду сантехником, столяром, токарем, инженером, руководителем бизнеса и т.п.Чтобы я мог нежиться в моих фантазиях (воздушных замках в сферическом вакууме), моя работа должна быть довольно примитивна. Иначе я нахожусь вне зоны комфорта и мне приходят в голову очень нехорошие мысли каждый день.
Чтобы я мог нежиться в моих фантазиях (воздушных замках в сферическом вакууме), моя работа должна быть довольно примитивна. Иначе я нахожусь вне зоны комфорта и мне приходят в голову очень нехорошие мысли каждый день.