A A A A Автор Тема: Пятая информационная революция  (Прочитано 5845 раз)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Re: Пятая информационная революция
« Ответ #20 : 03 Янв 2019 [21:26:56] »
Человечеству пора бы научиться воспитывать детей так, чтобы они не были свободны в своём мышлении.
Мда. Не нравится вам, значит, вольнодумство? А ещё либерал. Или всё же либераст? Все должны думать как вы и никак иначе? Но что, если это вам запретят свободно думать как вы сейчас думаете и начнут навязывать какой-то их (пришедших к власти) образ мышления?
Чтобы они не учились, подобно нам, мыслить ограниченно, мыслить под воздействием мифов доставшимся им ранее.
Взаимоисключающие параграфы, однако.
Вот так у них во всем.  ;D :D

Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #21 : 03 Янв 2019 [21:47:19] »
Это какая то антиутопия,

Совсем не обязательно антиутопия. Проблема не в технологиях, а в людях (или тех личностях, что их заменят). Вот смотрите, молоток: можно им забить гвоздь, можно отбить мясо, и сделать мясо по-французски (созидательную работу), а можно, будучи маньяком, забить гвоздь в живого человека, или спьяну проломить родственникам головы в пьяном скандале.
Проблема не в молотке. Точно так же проблема и не в чипе, который будет подключён к мозгу. Проблема может быть в правительстве(как плохом общественном договоре между личностями)

Цитата
имхо, в которой люди исчезнут, а их место займут симбиоты киборгов+людей.

Почему Вы думаете, что это плохо? Когда-то, например, исчезли племена, их место заняли племенные союзы и государства. Не забывайте, что этими потенциальными симбионтами-киборгами могут стать (всё зависит от скорости прогресса стартапов вроде https://www.neurolinkglobal.com/ ) даже некоторые участники форума, по доброй воле и не потеряв идентичность

Я бы, например, была бы только рада такому чипу-симбионту. Но процесс индексирования моей памяти должен быть запущен локально, и только у меня должен быть root-доступ к чипу с этими записями. Они могут быть загружены в облако как бэкап на случай какого-то несчастного случая(опять же если я захочу и буду готова за это платить), но они должны быть зашифрованы ключём, который известен только мне.

Правильно. Критическому мышлению не учат, его воспитывают. И не всегда в школе.

Вряд ли это правильно. Раньше тоже учили писать и читать, но не всегда в школе. И таки ему именно можно научить: это всё же определённый набор навыков.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2019 [13:13:10] от Nucleosome, Причина: убрал политику »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #22 : 03 Янв 2019 [22:36:17] »
Не забывайте, что этими потенциальными симбионтами-киборгами могут стать (всё зависит от скорости прогресса стартапов вроде https://www.neurolinkglobal.com/

Triguard Plus содержит OLE-100 Complex, уникальную и запатентованную смесь высококонцентрированного экстракта оливковых листьев (40% олеуропеина), обработанного низкотемпературным водорастворимым маслом чайного дерева и очень уникальной формулой подлинной суспензии коллоидного серебра ( из чистого серебра 99,99%). Он способствует уничтожению более 1300 патогенных микроорганизмов (включая жиардию, e.coli, стафилококк, кандиду, сальмонеллу). (с)

А еще и спид лечит )) Как правильно пантетовать листья оливы, остап Бендер отдыхает))

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #23 : 03 Янв 2019 [22:53:24] »
Следующая пятая информационная революция будет уже в области сознания. В области мышления людей.
Наверное, это всё-таки спутниковый интернет, эта пятая революция. В области сознания никакой революции не предвидится. Каким оно было тысячи лет назад, таким оно будет и тысячи лет спустя. Человек не изменится.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #24 : 03 Янв 2019 [22:58:54] »
Они могут быть загружены в облако как бэкап на случай какого-то несчастного случая(опять же если я захочу и буду готова за это платить), но они должны быть зашифрованы ключём, который известен только мне.
Так не получиться, обдумайте кто будет вскрывать архив в случае вашей смерти

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #25 : 04 Янв 2019 [05:09:00] »
Triguard Plus содержит OLE-100 Complex,

Извиняюсь, я ещё не киборг,(и доживу ли до того момента когда получу возможность им стать Хз), могу ошибаться, напутала ссылки, читайте:

https://en.wikipedia.org/wiki/Neuralink
https://neuralink.com/

Человек не изменится.

Конечно, поэтому не будет ни семёновских человейников, ни людей(в том же количестве) в будущем. Будет либо только стронг AI и цифровые личности (плохая технологическая сингулярность с массовым геноцидом человечества со стороны злого strong AI), либо будут изначально цифровые личности (strongAI), и те, кто имел человеческое происхождение, те, кто всё ещё частично человек(киборги), и те, кто люди-легаси: ретрограды, которым не нравится происходящее, они его предпочитают не замечать, и игнорировать тот факт, что больше не цари природы.

Так не получиться, обдумайте кто будет вскрывать архив в случае вашей смерти

Вот у адвоката, у которого завещание, и будет ключ к архиву. Или, скорее, часть ключа (а другая у другой адвокатской конторы).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #26 : 04 Янв 2019 [08:33:39] »
Вот у адвоката, у которого завещание, и будет ключ к архиву. Или, скорее, часть ключа (а другая у другой адвокатской конторы).
ФБР тут в стороне не останется. Вы знаете, что прямо сейчас запрещены шифраторы, к которым нет ключа у спецслужб? Вы думаете, вам позволят утаивать доступ к вашей личности от правительства условных (:)) США? А вдруг вы террористка? ;)
Почему Вы думаете, что это плохо? Когда-то, например, исчезли племена, их место заняли племенные союзы и государства.
Племена не исчезли, а именно были объединены в племенные союзы. Да и государства поначалу тоже получились объединением племён. Это уже потом в рамках государства началось отмирание племён и родов. А тут именно замещение людей на киборгов.
Самая большая проблема в наш информационный век в том, что "условная КНДР", которая условно ни с кем условно не воевала уже более полувека, в некоторых условных умах представляется эдаким страшным жупелом, в то время как множество других условных стран, имеющих длинную историю вторжений и разрушений других государств, военных преступлений, кровь миллионов убитых на своих руках, десятки тысяч похищений и убийств, совершаемых спецслужбами этих условных стран по всему миру и поныне - они как бы и не страшные, они хорошие, белые, пушистые, миролюбивые, не то что эта страшная условная КНДР.
Это именно попытка вторжения условной ;) агрессивной страны, включающая подогрев общественного мнения против смеющей сопротивляться такому вторжению КНДР.
На чужих граждан плевать, у них своё правительство есть, а вот тот кто своих гнобит - не айс.
Странная логика. Это как раз к "гнобящим" своих граждан вопросов нет, свои сами такое правительство выбрали, а вот если кто-то вмешивается в дела чужих стран, то это уже не плевать. Они ведь и вас лично загнобить могут. Даже если вы их не выбирали.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2019 [14:03:40] от Nucleosome »

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #27 : 04 Янв 2019 [09:04:07] »
Племена не исчезли, а именно были объединены в племенные союзы. Да и государства поначалу тоже получились объединением племён. Это уже потом в рамках государства началось отмирание племён и родов. А тут именно замещение людей на киборгов.

Не думаю, что оно пройдёт мгновенно. Да и опять же не понятно, почему замещение родов и племенных союзов на государства это хорошо, а людей на киборгов и AI это плохо. На мой взгляд, что государство это просто технология взаимодействия людей (а как я уже говорила, придавать сакральную суть технологиям, и чернить и в чёрную краску или рядить в ангельские одежды идея плохая!), а чипы для мозга это просто инструмент преодоления узкого места для дальнейшего прогресса(мяса внутри черепной коробки), следующий этап информационной революции
« Последнее редактирование: 04 Янв 2019 [14:01:59] от Nucleosome »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #28 : 04 Янв 2019 [09:13:53] »
Вы знаете, что прямо сейчас запрещены шифраторы, к которым нет ключа у спецслужб?
Жаль, что пользователи PGP об этом не в курсе. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #29 : 04 Янв 2019 [09:21:41] »
На Юниксфоруме я читал, что именно PGP запрещён. Утверждал drBatty.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #30 : 04 Янв 2019 [09:29:28] »
На Юниксфоруме я читал, что именно PGP запрещён. Утверждал drBatty.

Например, можно использовать навыки критического мышления. Один из навыков был популяризирован ещё Саганом: https://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%8E%D1%82_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2
Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств(с)

А ещё, могли бы перепроверить такую информацию по авторитетным источникам
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #31 : 04 Янв 2019 [09:43:41] »
и с чем связано возведение в абсолют "ни с кем не воевало государство" не понятно
Если государство не воюет, то оно не угрожает жителям другого государства. Как житель другого государства я могу считать режим такого невоюющего государства для себя лично безопасным. А если государство воюет и проявляет склонность навязывать свою идеологию другим государствам, то я могу считать такое государство опасным для себя лично. Т.к. оно может напасть и на моё государство.
Да и опять же не понятно, почему замещение родов и племенных союзов на государства это хорошо, а людей на киборгов и AI это плохо.
Племя как и государство своего сознания не имеет и поэтому его исчезновение не является смертью. Исчезновение осознающих себя людей смертью является.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2019 [14:06:06] от Nucleosome »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #32 : 04 Янв 2019 [10:04:12] »
Один из навыков был популяризирован ещё Саганом:
Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств(с)
Жаль только, что сам автор отнюдь не всегда следовал своей рекомендации, когда фантазировал про "ядерную зиму" и "альтернативную биохимию". ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #33 : 04 Янв 2019 [14:07:14] »
Комментарий модератора раздела убрал политику. если тема идёт именно в этом направлении, то лучше её закрыть...

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #34 : 05 Янв 2019 [00:07:52] »
Вот когда мы научимся воспитывать детей так, чтобы они не мыслили мифами унаследованными от нас - вот только тогда и произойдёт Пятая информационная революция.
Пятая информационная революция - это анти-информационная революция, сознательный отказ от навязываемой информации, создание личного пространства, защищенного от мусорных информационных потоков.

Оффлайн petrovich1964Автор темы

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #35 : 05 Янв 2019 [06:15:51] »
Мда. Не нравится вам, значит, вольнодумство?
Список замеченных очепатко в конце книги.
Ес-но предполагалось написать " чтобы они были свободны", неужели самостоятельно не смогли понять из контекста?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

« Ответ #36 : 05 Янв 2019 [06:19:11] »
убрал политику. если тема идёт именно в этом направлении, то лучше её закрыть...
Причём здесь наши сиюминутные помыслы/желания/выгоды? Речь идёт о скорости обмена и скорости восприятия информации - именно это и определяет скорость технического прогресса. имхо.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
« Ответ #37 : 05 Янв 2019 [06:26:13] »
Будет либо только стронг AI и цифровые личности (плохая технологическая сингулярность с массовым геноцидом человечества со стороны злого strong AI)
Чем геноцидить будет? Дос-атаками?

« Ответ #38 : 05 Янв 2019 [06:34:11] »
анти-информационная революция, сознательный отказ от навязываемой информации, создание личного пространства, защищенного от мусорных информационных потоков.
Нельзя жить не слыша новостей. Не может человек жить без общения с человечеством. Поэтому одиночное заключение было самым страшным наказанием.
Информацию каждый человек получает с момента рождения. Задача лишь в том, чтобы научить новое поколение осмысливать что им сообщают.
К чему пришло человечество в процессе выяснения истины? (Истина - это соответствие реальности).
Например, в суде:
"Клянусь говорить правду.
Всю правду.
И ничего кроме правды."
Довольно примитивно, но сгоже для выяснения каких то бытовых обстоятельств. Политика конкретного человека - Сказал ли он правду или наврал чтобы избежать наказания; сказал ли он всю правду или что то утоил чтобы выставить себя правым; приврал ли он при этом; зачем он всё это сказал и в чём хочет нас убедить, в чём его выгода?

А вот в научных вопросах, всё гораздо сложнее. Здесь нет примитивного уголовного конфликта двух человек, кто у кого украл кораллы? Здесь приведённая формула не работает. (за исключением редких случаев, когда действительно совершают подлог). Человек делает вывод на основе неких данных, но при этом он делает этот вывод исходя из полученных ранее знаний. Если его знания говорят что полезно только то что приносит выгоду экономике, то этот человек будет праведно негодовать - зачем тратить народные деньги на изучение мух, когда важнейшая задача это повышение урожая!
Так к примеру.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
« Ответ #39 : 05 Янв 2019 [06:47:40] »
Вот когда мы научимся воспитывать детей так, чтобы они не мыслили мифами унаследованными от нас - вот только тогда и произойдёт Пятая информационная революция.
Развенчивание мифов это уже деятельность взрослого в основном. А дети, чему их воспитали тому и воспитали. Если всё разжевать, то не будет опыта самостоятельного развенчивания мифов.