A A A A Автор Тема: Ф. Дайсон 1969. Куда ведет людей освоение космоса  (Прочитано 14308 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Кстате ВАша приверженность максимализму и бинарность мышления куда больше может вызывать мыслей о возрасте, но Мы, в отличие от ВАс, Правила Форума нарушать не стану. ;D
И это правильно, дарагой товарищ! Модератору надо троллить с умом!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Кстате ВАша приверженность максимализму и бинарность мышления куда больше может вызывать мыслей о возрасте, но Мы, в отличие от ВАс, Правила Форума нарушать не стану. ;D
И это правильно, дарагой товарищ! Модератору надо троллить с умом!
А разве модератор не проявил куда бОльший максимализм ? Разве он не отрицает гуманизм в любом виде имея только ничем не обоснованную идею ? Так что так насчёт возраста ?

p.s. Впрочем, это всё глубоко не интересно... Тут перед нами глобальная интеллектуальная болезнь - а это беда большая.

Цитата
Сельское хозяйство на самом деле должно и может быть источником энергии, по крайней мере для обеспечения энергией самого себя
Топливо необходимо для добычи и выплавки металла, производства пластмасс и стекла, комплектующих для сельхозтехники.
Таки не детерминирует отношение людей к людям.
Голод на определённом этапе детерминирует, правда не у всех. Ряд людей помрёт с голоду, но не станет заниматься бандитизмом или каннибализмом.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Голод на определённом этапе детерминирует, правда не у всех. Ряд людей помрёт с голоду, но не станет заниматься бандитизмом или каннибализмом.
Ещё раз. Количество земли - не изменилось. Просто трактора сменились лошадьми.
Пусть из-за падения доступности удобрений упала урожайность вдвое. Но :

1. Сейчас в развитых странах половина еды - выбрасывается.
2. Можно вовлечь в С/Х больше земли - сейчас в основном используется земля, доступная для машинной обработки.
3. Можно изменить состав питания - меньше говядины - больше кашки (хлеба, зерновых, картошки). Посмотрите сколько зерна идёт на откорм скоту.

Голод можно создать только если в головах - отрицание гуманизма.

Каким конкретно образом ?
С помощью воображения.
Т.е. бабушка подкармливала конку женщину а та родила 15 котят человек. Бабушка стала перед выбором - кого из котят детей кормить ?  :D
Я шучу, конечно. Но в шутке есть намёк - при попытке нарисовать конкретику многие вопросы отпадают.
Если Вы про нефть и сельское хозяйство - то я уже писал.
Бабушка - это ЕС и Великобритания,кошка - Африка и бедные страны Ближнего Востока, котятки- это плодящиеся без удержу некоторые африканцы и арабы, не желающие работать, но желающие жить и плодиться во Франции, Германии, Великобритании и Швеции за счёт местного населения.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Каким конкретно образом ?
С помощью воображения.
Т.е. бабушка подкармливала конку женщину а та родила 15 котят человек. Бабушка стала перед выбором - кого из котят детей кормить ?  :D
Я шучу, конечно. Но в шутке есть намёк - при попытке нарисовать конкретику многие вопросы отпадают.
Если Вы про нефть и сельское хозяйство - то я уже писал.
Бабушка - это ЕС и Великобритания,кошка - Африка и бедные страны Ближнего Востока, котятки- это плодящиеся без удержу некоторые африканцы и арабы, не желающие работать, но желающие жить и плодиться во Франции, Германии, Великобритании и Швеции за счёт местного населения.
Простите, но тема беженцев в ЕС запрещена правилами форума. Так что обсуждайте её с модератором  ;)

Ещё раз. Количество земли - не изменилось.
Сколько сейчас народу живёт на шарике, а сколько в конце ΧΙΧ века?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Ещё раз. Количество земли - не изменилось.
Сколько сейчас народу живёт на шарике, а сколько в конце ΧΙΧ века?
А сколько - миллион лет назад ?
И к чему эти вопросы ? Надо смотреть на сегодняшние возможности. А о них я уже писал.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Это вообще логично. Чтобы не столкнуться с голодом, еды всегда надо производить больше, чем требуется. Это не сейчас, а вообще всегда уверен существовало - иначе будут просто жесткие падежи населения от голода.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
2. Можно вовлечь в С/Х больше земли - сейчас в основном используется земля, доступная для машинной обработки.
Можно, но доставка продукции это вопрос логистики, а для этого нужна развитая транспортная сеть и не только в виде железной дороги.

В том числе массовое производство холодильников нужно, да и много чего ещё, не всё сразу сообразить могу.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Это вообще логично. Чтобы не столкнуться с голодом, еды всегда надо производить больше, чем требуется. Это не сейчас, а вообще всегда уверен существовало - иначе будут просто жесткие падежи населения от голода.
Если выбрасывается половина - значит производится вдвое больше, чем требуется. Вы уверены что это "всегда существовало" ? Возьмём любой период истории - половина еды выбрасывается на свалку.

p.s. Слушайте, может бы Вам самому проводить первичную проверку своих мыслей ?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Можно, но доставка продукции это вопрос логистики, а для этого нужна развитая транспортная сеть и не только в виде железной дороги.
Угадайте сами почему при переходе к лошадям (а мы рассматривает этот крайний случай) этой проблемы не будет в принципе.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Сейчас в развитых странах половина еды - выбрасывается.
сейчас там в тренде потреблять просроченные продукты

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Если выбрасывается половина - значит производится вдвое больше, чем требуется. Вы уверены что это "всегда существовало" ? Возьмём любой период истории - половина еды выбрасывается на свалку.
Если производить ровно столько, сколько требуется - то неминуемо периодическое вымирание части населения от голода. Это очень простая математика. Причем кроме неурожая и порчи продукции, есть ещё и налоги и кражи и крысы и разные другие потери.

Если бы было иначе, то вымирания от голода происходили с периодичностью лет 10.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Сейчас в развитых странах половина еды - выбрасывается.
сейчас там в тренде потреблять просроченные продукты
Но таки половина всё равно выбрасывается.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Если производить ровно столько, сколько требуется - то неминуемо периодическое вымирание части населения от голода. Это очень простая математика. Причем кроме неурожая и порчи продукции, есть ещё и налоги и кражи и крысы и разные другие потери.

Если бы было иначе, то вымирания от голода происходили с периодичностью лет 10.
Половина - это из того, что продано. Т.е. уже с учётом "всех крыс".

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Это очень простая математика.
Причём показательно, что средневековый крестьянин был в состоянии с лёгкостью осознать это, а современный гомо урбанус имеет проблемы с восприятием.

Вот вам и влияние улучшения уровня жизни.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Это очень простая математика.
Причём показательно, что средневековый крестьянин был в состоянии с лёгкостью осознать это, а современный гомо урбанус имеет проблемы с восприятием.

Вот вам и влияние улучшения уровня жизни.
Попробуйте читать ответы перед тем, как писать посты.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Я не говорю о крепостных крестьянинах. Тогда скорее был вариант плановой экономики как раз, я о том, что было несколько ранее.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Если еды станет мало, то будет не до гуманизма. Начнутся войны за плодородные земли,экстерминатус и порабощение аборигенов.

Винни-Пух: Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери.
Кролик: Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...