A A A A Автор Тема: Ф. Дайсон 1969. Куда ведет людей освоение космоса  (Прочитано 14322 раз)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
А Ви в курсе, что формально уже ходите по краю п.3.1.е Правил Форума? Пусть и с подачи "модератора-провокатора", но каждый взрослый отвечает за себя сам, как известно.
Понимаю. Что самое интересное - это то, что Вы осознаёте себя провокатором и Вас это не беспокоит.

Ровно та же, что из ваших аналогий. Если давно не подходили к зеркалу - приходится подводить к нему принудительно.
Ещё раз. Я уважаю людей усыновляющих детей. Но предпочитаю спать со своей женой - сам. Если Вы в этом усматриваете противоречие - то я в Вашей логике усматриваю клинику.

А также рептилоидов с Нибиру поциента больницы Алексеева, Буки под кроватью четырехлетнего малыша, и зелёных чертей соседа-абстинента.
Это то, что Вы не видите - и этого нет. Из этого перечисления следует что не может существовать смысл Вам непонятный ? Чудна логика у научных работников...

34 года, кандидат мед. наук, стаж преподавания в ВУЗе - более 5 лет. Ещё вопросы?
Вопросов - нет. Есть пожелание - детей не заводите. Не подвергайте их "жизненным страданиям". И эвтаназия не нужна будет.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad

Нацисты свои фронтовые части активно наркотой снабжали, у нас же всего лишь шоколад у лётчиков был с фенамином ЕМНИП.
Где-то до середины века точно все снабжали боевые экипажи дальней авиации психостимуляторами - американцы тоже. Может и позже тоже - но Мы не в курсе.

Из этого следует что нужна легализовать наркоту ?!

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А ещё во время ВМВ в США были самые что ни на есть концлагеря для японцев. А ещё много лет во всю практиковалась лоботомия (сразу запрещённая в СССР). Полные же права чернокожее население получило там тогда же, когда и колхозники паспорта в СССР - в начале 70-х годов.
Вот такая вот история "гуманизма".
Социальная эволюция движется всё-таки в гуманитарном направлении, пока есть чем заправлять сельхозтехнику и фосфаты для удобрения полей. Хотя войны за ресурсы...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
А ещё во время ВМВ в США были самые что ни на есть концлагеря для японцев. А ещё много лет во всю практиковалась лоботомия (сразу запрещённая в СССР). Полные же права чернокожее население получило там тогда же, когда и колхозники паспорта в СССР - в начале 70-х годов.
Вот такая вот история "гуманизма".
Социальная эволюция движется всё-таки в гуманитарном направлении, пока есть чем заправлять сельхозтехнику и фосфаты для удобрения полей.
Это Ваша гипотеза.

предпочитаю спать со своей женой - сам
Это Вы молодец. Вам в этом смысле повезло, что Вы не тибетец, тогда у Вашей жены было бы несколько мужей, или житель Индийских Гималай, где встречается сочетания полиандрии с полигинией: когда двое или более мужчин состоят в браке с двумя или более одними и теми же женщинами одновременно.
Хотя, а уверены ли Вы, что знаете в этом смысле предпочтения своей половины?
Социальная эволюция движется всё-таки в гуманитарном направлении, пока есть чем заправлять сельхозтехнику и фосфаты для удобрения полей.
Это Ваша гипотеза.
Если еды станет мало, то будет не до гуманизма. Начнутся войны за плодородные земли,экстерминатус и порабощение аборигенов.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2019 [10:14:30] от crazy_terraformer »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Что самое интересное - это то, что Вы осознаёте себя провокатором и Вас это не беспокоит.
Совершенно не беспокоит. Можете писать в СПОРТЛОТО, если есть желание.
Если Вы в этом усматриваете противоречие - то я в Вашей логике усматриваю клинику.
Совершенно аналогично - если Вы усматриваете противоречие в восприятии цивилизации как самоценности независимо от её носителя на геологическом масштабе времени и эгоистических генетических мотивов на персональном масштабе - то усматриваю в этом либо клинику, либо банальное невежество и леность ума - как ВАм более по нраву.
Из этого перечисления следует что не может существовать смысл Вам непонятный ?
Может - но это забота писателя доносить его до читателя тут. Кто злостно пренебрегает этим - получает от модератора по шапке п.3.1.д Правил Форума.
Есть пожелание - детей не заводите.
У Нас в свою очередь - есть требование - прекратить нарушать Правила Форума. А к Вашему пожеланию Мы, конечно же, не прислушаюсь, ибо генетический шовинист и не стесняюсь того - но это уже к теме разговора не относится.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

DimVad ,crazy_terraformer
Определение "лысые обезьяны" есть видовое определение людей.
А никак не персональное.
Таки я не протестую против определения, а против последующей дегуманизации людей, которая может закончиться нацистскими эксцессами.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
DimVad ,crazy_terraformer
Определение "лысые обезьяны" есть видовое определение людей.
А никак не персональное.
Таки я не протестую против определения, а против последующей дегуманизации людей, которая может закончиться нацистскими эксцессами.
Таки из одного всегда следует другое. Как корабль назовёшь...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Не вижу связки

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Самое забавное, что оба крупнейших тоталитарных режима Европы первой половины пршлого века в своей пропаганде активно прославляли "Человека" - достаточно посмотреть фильмы Лени Рифеншталь и соответствующие парады культуристов в СССР. Т.е. "гуманизм" неиллюзорно декарировался на всю катушку. Следы этой идеологии легко прочитываются в ранних произведениях Ефремова и Стругацких.
Но, как и всякая сферовакуумная идея, на практике "гуманизм" этот проявлялся только к "гуманистам" - носителям правильных черепов либо идей в них. Что совершенно закономерно. Собственно книжки вышеуказанных авторов и родились и развивались из когнитивного диссонанса в результате столкновения идеи и реальности.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Если еды станет мало, то будет не до гуманизма. Начнутся войны за плодородные земли,экстерминатус и порабощение аборигенов.
А теперь рассмотрим конкретный пример.
К началу 1990-х сельское хозяйство Кубы полностью зависело от работы тракторов и грузовиков. Танкер с нефтью им слал СССР даром. В 1991 году СССР не стало - танкер не послали.
Наша пресса определённого рода (не буду называть прямо во избежание политики - но та, что сейчас ратует за эвтаназию, легализацию наркоты и т.д.) отметилась радостными заметками - типа, на Кубе скоро будет голод, будут имирающие от голода дети, повальный рахит, людей на улицах будут убивать и есть - так им, поганым, и надо ! Почему так "и надо" с их точки зрения ? Да политическая система у них не правильная... С точки зрения этих товарищей - "так им и надо, пускай дети дохнут".

Что сделали кубинцы ? Резко ввели курсы "органического земледелия", расформировали колхозы - всё отдали частникам, все участки земли (в том числе и в городах) - под огороды и т.д. Землю пахали - на волах.
И - о, чудо ! - не было ни каннибализма, ни массового рахита, ни прочей дряни.
А ведь у них ситуация была исключительно чрезвычайная - уход от нефтепродуктов в сельском хозяйстве произошёл мгновенно ! У них не было десятилетий для адаптации. И хотя количество калорий "у среднего кубинца" понизился - не было никакого отказа от гуманизма.

В тоже самое время в России шли социальные преобразования... Обратите внимание - нефть в недрах не кончилась - а вот "уровень гуманизма" серьёзно понизился (например, появилась невиданная ранее вещь - нищие у мусорных баков которые там сдыхали - а всем наплевать).

Этот исторический эксперимент наглядно демонстрирует что гуманизм зависит не от количества нефти - а от того, что у людей в головах.
Отказ от тракторов в пользу животных (я рассматриваю самый крайний случай) приводит к тому что в сельском хозяйстве понадобится больше народу.

Но переходить на лошадок совсем не обязательно. Цитирую :
То есть с 10 соток можно получить достаточно топлива, чтобы заправить технику, работающую по гектару? Что-то терзают смутные сомнения на сей счет...

Общее потребление продуктов переработки топлива сельским хозяйством России - 4,6 млн. т.у.т. (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/en_balans.htm). Это всеми отраслями и на все нужды. Не только растениеводством. 1 т.у.т = 29,3 МДж. Т.е. это соответствует 3,2 млн. т. дизельного топлива (1 кг дизельного топлива = 42 МДж). Общая посевная площадь в России в 2016 году - 79,993 млн. га. Таким образом получается 40 кг/га. У растительного масла теплотворная способность чуть меньше (около 37 МДж/кг), соответственно его потребуется чуть больше, т.е. около 45 кг/га. Средняя урожайность подсолнечника в России - 14,5 ц/га. Масличность около 52%. Т.е. один гектар подсолнечника даст в среднем  750 кг масла. Как видно этого достаточно для ведения сельского хозяйства на площади в 16,7 га. Т.е. согласно фактическим данным даже меньше заявленных 10%. :)

Сельское хозяйство на самом деле должно и может быть источником энергии, по крайней мере для обеспечения энергией самого себя. :)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Не вижу связки
Это то и плохо. Вам же объяснили:

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Но, как и всякая сферовакуумная идея, на практике "гуманизм" этот проявлялся только к "гуманистам" - носителям правильных черепов либо идей в них. Что совершенно закономерно. Собственно книжки вышеуказанных авторов и родились и развивались из когнитивного диссонанса в результате столкновения идеи и реальности.
Ну доктор Менгеле как бы имел железный крест за спасение двух фашистов из горящего танка.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Самое забавное, что оба крупнейших тоталитарных режима Европы первой половины пршлого века в своей пропаганде активно прославляли "Человека" - достаточно посмотреть фильмы Лени Рифеншталь и соответствующие парады культуристов в СССР. Т.е. "гуманизм" неиллюзорно декарировался на всю катушку.
Из этого следует что надо уничтожить любой гуманизм. Мда.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Это впадение в крайности, согласен, что несколько абсурдно. Вообще лучше всяких измов работает системная оценка ситуации. Жесткие правила не для людей, из таких правил крайности и вытекают.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
та, что сейчас ратует за эвтаназию, легализацию наркоты
Так ему и надо, контр-адмиралу Апанасенко - нефиг иметь легкодоступные обезболивающие! Всё во имя Гуманизма!
расформировали колхозы - всё отдали частникам
Т.е. де-факто отреклись от заветов Маркса-Ленина...
не было никакого отказа от гуманизма
Потом туда во всю попёр секс-туризм и пр... Одна в прошлом году побывавшая там коллега рассказывала, какая там и сегодня ценность для местных женщин обычная шоколадка и вообще бедность вездесущая (хотя и не голод). А простой мобильник (даже нерабочий) - вообще драгоценность почти по сообщениям другого путешественника. А так да - никакого отказа! ::)

Из этого следует что надо уничтожить любой гуманизм.
Из этого следует, что его нет смысла делать всеобщей ценностью и основой идеологии - хотя бы просто для того чтобы не впадать в лицемерие или шизоидное двоемыслие.
Кстате ВАша приверженность максимализму и бинарность мышления куда больше может вызывать мыслей о возрасте, но Мы, в отличие от ВАс, Правила Форума нарушать не стану. ;D

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Это впадение в крайности, согласен, что несколько абсурдно. Вообще лучше всяких измов работает системная оценка ситуации. Жесткие правила не для людей, из таких правил крайности и вытекают.
Но возникает вопрос - а с какой позиции делать оценку ситуации ?

1. Позиция - "прогресс" превыше всего. Хот роботами, хоть трансгуманизмом, хоть цивилизацией тараканов.
2. Позиция - люди живут для людей. Прогресс хорош когда улучшает жизнь - и должен быть прекращён тот прогресс, что жизнь ухудшает.

Оценки одной ситуации с этих позиций будут разными  :)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Одна в прошлом году побывавшая там коллега рассказывала, какая там и сегодня ценность для местных женщин обычная шоколадка и вообще бедность вездесущая (хотя и не голод).
Странно что вы считаете это ценностью. Как бы сексом люди и за бесплатно могут заниматься - это ведь не означает, что бесплатно продались. Но то что считаете ценностью говорит о том, что всё же предполагаете это покупкой человека.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
С личной позиции. Через эмпатию. То есть рассматривать другого человека через восприятие самого себя. В Библии собственно такое и предлагается.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
С единственно исторически-объективной - с позиции эволюции.
Позиция - люди живут для людей. Прогресс хорош когда улучшает жизнь - и должен быть прекращён тот прогресс, что жизнь ухудшает.
Ага-ага: "За всё хорошее и против всего плохого для всех людей. Список всех людей будет вывешен завтра. Тушки нелюдей - послезавтра." Исключений эта схема не знает даже тут в лице собеседника, которому пофиг вопросы доступности обезболивания для терминальных больных и дискриминация различных меньшинств - по его собственному же признанию. ;D

Странно что вы считаете это ценностью.
Что я считаю? Это к чему вообще?Мы просто пишу, что простой шоколад на "социалистической" Кубе куда менее доступен для населения чем в "бесчеловечно-капиталистической" России - только и всего. А Вы о чём-то о своём?