A A A A Автор Тема: Ф. Дайсон 1969. Куда ведет людей освоение космоса  (Прочитано 14310 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Естественный, половой и инженерный (насколько он возможен) - открытое признание их фундаментальности и неустранимости и рациональный подход к этому факту.
половой отбор как основа идеологии - это круто. хотя он то как раз и есть - гуманистическая традиция, в отличие от евгеники и т.п. искусственного отбора с одной стороны и от принудительного акта размножения с другой.
а естественный отбор - это да. это полное отрицание гуманизма 

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
У Вас проблемы с пониманием врошедшего времени в словах русского языка?
А с какой стати учитывать прошлые заслуги ? Если учитывать прошлые - то почему не будущие (ребёнок у безработного) ?
Вы ещё не император всея Земли чтобы всё было по вашим правилам.
Если отказ от гуманизма - то адмирала в печку ибо скрипач не нужен.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Угадайте сами почему при переходе к лошадям (а мы рассматривает этот крайний случай) этой проблемы не будет в принципе.
Да оно будет проблемой - нет никаких лошадей в таком количестве и нет инфраструктуры нужной, нет людей с навыками, нет морально готовых людей. Часть технологий просто безвозвратно утеряна и их придётся изобретать заново. А это всё ценой крови будет.

Там и ещё проблемы всплывут. Они всегда всплывают.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вот тут - великий прокол социал-дарвинистов.
Дяденька, Вы с кем сейчас разговаривали?
Реально интеллигенция будет зачищена в числе первых.
А где Вы её видите-то? Галлюцинаторно рядом с "сусликом"? И что это такое - "интеллигенция"? Вне этой страны такого термина нет.
Я чётко сказал : "Отказ от любого регулирования оборота наркосодержащих веществ принесёт массу страданий людям".
Чётко и совершенно голословно.

Какие страдания принесёт людям легализация галлюциногенов и эмпатогенов (при том же контроле, что и алкоголя сейчас)?
Конкретно с цифрами. Или будут санкции по п.3.1.д Правил Форума и закрытие темы как утаратившей содержание, ибо гуманитарастическое пустословие прогибиционистов достало.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
На практике отказ от всякого регулирования наркоты приведёт к резкому увеличению страданий.
Регулировать надо даже потребление алкоголя, вплоть до отъёма водительских прав на год при первой поимке в нетрезвом состоянии за рулём, на 5 лет при второй, навсегда при третьей или даже сажать >:D или отправлять на принудительные работы >:D
Потребление алкоголя и сейчас регулируется. А конкретные меры везде разные. Есть страны где нетрезвый за рулём - реальное уголовное преступление.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Или будут санкции по п.3.1.д Правил Форума
Да Вы давно мечтаете об этом. Да уж удовлетворитесь  :D

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
На практике отказ от всякого регулирования наркоты приведёт к резкому увеличению страданий.
Регулировать надо даже потребление алкоголя, вплоть до отъёма водительских прав на год при первой поимке в нетрезвом состоянии за рулём, на 5 лет при второй, навсегда при третьей или даже сажать >:D или отправлять на принудительные работы >:D
Потребление алкоголя и сейчас регулируется. А конкретные меры везде разные. Есть страны где нетрезвый за рулём - реальное уголовное преступление.

Непонятно зачем на один год? Попался - лишать сразу прав навсегда, с конфискацией автомобиля и последующей утилизации транспортного средства посредством принародного сплющивания.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
а оно будет проблемой - нет никаких лошадей в таком количестве и нет инфраструктуры нужной, нет людей с навыками, нет морально готовых людей. Часть технологий просто безвозвратно утеряна и их придётся изобретать заново.
Это вопрос времени. Переход не будет мгновенным а будет растянут на десятилетия.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Непонятно зачем на один год? Попался - лишать сразу,с  конфискацией автомобиля и последующей утилизации транспортного средства посредством принародного сплющивания.
Меня этот вопрос не интересует.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Непонятно зачем на один год? Попался - лишать сразу прав навсегда, с конфискацией автомобиля и последующей утилизации транспортного средства посредством принародного сплющивания.
А от трансляций сплющивания можно ещё и профит в бюджет поиметь.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А с какой стати учитывать прошлые заслуги ?
С той, что всякий живой организм сложнее микоплазмы стремится обеспечить свой гомеостаз в будущем - и его интеллект как раз и определяется в общем случае этой способностью по уравнению Висснер-Гросса. Оплата труда и пенсионные взносы - частный оформленный случай этого стремления.
Если учитывать прошлые - то почему не будущие (ребёнок у безработного) ?
Вам тоже не понятен смысл слова "потенциально" или опять суровые проблемы с чтением или памятью?
Вы ещё не император всея Земли чтобы всё было по вашим правилам.
Вы тут спрашивали за модель будущего  или где? Или уже резко стало неинтересно, когда реальность ВНЕЗАПНО перестала соответствовать ожиданиям?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Кстати, по поводу легализации наркотиков -
https://narcoff.com/narkomaniya/zakon/propaganda-narkotikov

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Это вопрос времени. Переход не будет мгновенным а будет растянут на десятилетия.
Такие реформы без диктатуры меньшинства невозможны. Хотя и с ней тоже маловероятны - войско взбунтуется.

Просто если посмотреть на ретроспективу системных кризисов цивилизации, то видно, что сохранение текущего идёт до самого финала, а затем резкий обрыв в пропасть. Причём этого не предполагаю как можно избежать.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Собрание гуманистов и Е.Евстигнеев в роли ранней инкарнации Rattus'а. Шутка. ;D
Если нет желания смотреть всё начинайте с 6 мин 40 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=PvEFG1TcWSA#
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Вы тут спрашивали за модель будущего  или где?
Упрёк принимается. Вы имеете право представлять свой образ как хотите.

Вопрос в его реальности. Если мы пойдёт путём "отстрела ненужных" - адмирал не уцелеет.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Такие реформы без диктатуры меньшинства невозможны. Хотя и с ней тоже маловероятны - войско взбунтуется.
Да вообще не нужны никакие реформы. Как сейчас люди сами идут изучать "денежные специальности" также и в случае резкого падения доступа к нефтепродуктам им будет выгодно идти в деревни.

Впрочем Вы можете прямо сейчас пойти на форумы мелких фермеров и обнаружить там массу интересных вещей  ;)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А от трансляций сплющивания можно ещё и профит в бюджет поиметь.
Мне это всё очень-на нравится! ::)
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Да вообще не нужны никакие реформы. Как сейчас люди сами идут изучать "денежные специальности" также и в случае резкого падения доступа к нефтепродуктам им будет выгодно идти в деревни.
Вы в деревне жили когда ни будь? Там один только расход дров зимой такой, что если все из городу пойдут в деревню - быстро нечем топить станет.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Просто если посмотреть на ретроспективу системных кризисов цивилизации, то видно, что сохранение текущего идёт до самого финала, а затем резкий обрыв в пропасть. Причём этого не предполагаю как можно избежать.
Вот тут есть Ваша правда. Как сгладить - это важный вопрос.
Но история знает примеры целенаправленных коллективных усилий. Взять хотя бы строительство каналов для орошения...
В нашем же случае особых специальных усилий и не надо будет - при ухудшении жизни в городах у народа появиться стимул обеспечить себе возможность для жизни.
А если ещё и минимально поспособствовать на уровне государства...

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Вы в деревне жили когда ни будь? Там один только расход дров зимой такой, что если все из городу пойдут в деревню - быстро нечем топить станет.
Жил. А ещё я знаю сколько народу жило в РИ в 1913 (доступно в ВИКИ), и что большая часть - в деревне. Так что тезис опровергнут экспериментально  :)