A A A A Автор Тема: Ф. Дайсон 1969. Куда ведет людей освоение космоса  (Прочитано 14303 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Кстати, по поводу легализации наркотиков -
https://narcoff.com/narkomaniya/zakon/propaganda-narkotikov
Дададъ - ещё и закон об "экстремизме" есть - где экстремист есть всякий, кого таким признаёт эксперт - тоже во славу гуманизьмы. Очень наглядно.

Если мы пойдёт путём "отстрела ненужных" - адмирал не уцелеет.
Если у него будет возможность спокойно купить себе анальгетик (без проблем с получением рецепта и в условиях изобилия предложения на фармрынке - себестоимость опиатов невысока) - уцелеет ровно столько, сколько захочет сам.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Вы в деревне жили когда ни будь? Там один только расход дров зимой такой, что если все из городу пойдут в деревню - быстро нечем топить станет.
Если сухой соломы будет достаточно, то можно чисто гипотетически прессом с гиппоприводом  напрессовать топливных брикетов.

Да, а причём тут этот, как его бишь - Фёдор, Феликс, Фродо, Фридерик, Фенимор Дайсон с освоением космоса? Может пора сменить название темы или сделать новую с названием типа "Гуманизм vs практицизм" и перенести туда несколько нафлуженных страниц?
« Последнее редактирование: 25 Янв 2019 [13:53:15] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А ещё я знаю сколько народу жило в РИ в 1913 (доступно в ВИКИ), и что большая часть - в деревне.
А сколько сейчас в РФ и где?

Если сухой соломы будет достаточно, то можно чисто гипотетически прессом с гиппоприводом  напрессовать топливных брикетов.
Ага - щас - с гиппоприводом - с ножным. И не соломы, а кизяка - соломы с навозом. Ещё бабушка рассказывала как они такой топливозаготовкой в детстве занимались. Как это легко, весело и для здоровья полезно!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
Жил. А ещё я знаю сколько народу жило в РИ в 1913 (доступно в ВИКИ), и что большая часть - в деревне. Так что тезис опровергнут экспериментально  :)
Население концентрировалось сильно иначе, чем сейчас. А в текущей ситуации люди будут до конца сидеть в столицах, обвиняя во всём правительство, в дальнейшем полностью разрушив государственность, а далее уже бесконтрольное вымирание.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Дададъ - ещё и закон об "экстремизме" есть - где экстремист есть всякий, кого таким признаёт эксперт - тоже во славу гуманизьмы. Очень наглядно.
Ну, по поводу экстремизма не скажу. Но таки Ваши высказывания чётко тянут на статью.

Читаем:
"Пропагандой наркомании в российском законодательстве считается распространение среди населения информации, «направленной на формирование позитивного отношения к потреблению психотропных препаратов».
Источник публикации: https://narcoff.com/narkomaniya/zakon/propaganda-narkotikov "

Читаем дальше:
"В России суровые законы о пропаганде дурманящих препаратов. В большинстве стран (например, США, Франции, Канаде, Германии, Англии) рассказывать о медицинском применении наркотиков – не значит пропагандировать. По российскому законодательству действует запрет на публичное освещение всех позитивных свойств психотропных веществ – в том числе лекарственных.
Источник публикации: https://narcoff.com/narkomaniya/zakon/propaganda-narkotikov "

Читаем ещё дальше:
"Распространение пропагандистской информации среди несовершеннолетних карается тюремным арестом до 20 лет.
А Вы уверены что на форуме нет несовершеннолетних ? Не волнуйтесь - выйти в 54 тоже не плохо  :D  :D  :D

А ведь ещё и стучать призывают:
"Людям надо проявлять бдительность – сообщать в правоохранительные органы о любых формах пропаганды запрещенных средств
Кстати, то что Вы работаете преподавателем - это как на суде звучать будет ?

Отошлём сканы в наркоконтроль - я их уже снял  :D  :D  :D

p.s. Если вдруг я попал на людей без чувства юмора - я это делать не собираюсь ни в каком случае... Я же сторонник гуманизма - и если чел занял крайнюю позицию из-за очень серьёзных личных обстоятельств - то это не повод стучать...

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
А сколько сейчас в РФ и где?
Таки сравнимость количества имеет место быть. Всё остальное не столь важно.

Как это легко, весело и для здоровья полезно!
Не легко и не приятно. Но лучше геноцида. А мы рассматриваем именно крайний случай.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Население концентрировалось сильно иначе, чем сейчас. А в текущей ситуации люди будут до конца сидеть в столицах, обвиняя во всём правительство, в дальнейшем полностью разрушив государственность, а далее уже бесконтрольное вымирание.
Вот это - серьёзная проблема. Вот прямо сейчас в одной южноамериканской стране... (дальше - политика).
Да, надо думать как этого избежать.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Если занять места рядом с большим городом, а это вообще будет представляться логичным - то тут во первых домов не хватит, во вторых не хватит ресурсов. Я как бы сам живу за городом в деревянном доме и представление некоторое имею.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Если занять места рядом с большим городом, а это вообще будет представляться логичным - то тут во первых домов не хватит, во вторых не хватит ресурсов.
Это логика только на первое время. Потом будет вообще не важно рядом с городом или нет. Ибо жизнь станет достаточно равномерно распределённой по площади.

p.s. Мы помним, что я к этому не призываю - мы рассматриваем крайний случай.

p.s. Если вдруг я попал на людей без чувства юмора - я это делать не собираюсь ни в каком случае... Я же сторонник гуманизма - и если чел занял крайнюю позицию из-за очень серьёзных личных обстоятельств - то это не повод стучать...
за бесплатно ^-^

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
за бесплатно ^-^
Да никак. Либо у человека есть убеждения - либо (извините) нет.
А когда при оплате они куда-то пропадают...

Если занять места рядом с большим городом, а это вообще будет представляться логичным - то тут во первых домов не хватит, во вторых не хватит ресурсов. Я как бы сам живу за городом в деревянном доме и представление некоторое имею.
Землянки с земляными блохами будущее гипотетическое всё! И мазанки, и землебитные строения...

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Землянки с земляными блохами будущее гипотетическое всё! Или мазанки.
1. Мы рассматриваем таки крайние варианты (помним про вариант "трактора на масле").
2. С современной наукой даже крайний вариант можно серьёзно улучшить.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Мда..Могу лишь посочувствовать ув.Александру Анатольевичу и извиниться перед дедушкой Фрименом,которого тот не со зла сюда затащил..
« Последнее редактирование: 25 Янв 2019 [14:42:17] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Мда..Могу лишь посочувствовать ув.Александру Анатольевичу и извиниться перед дедушкой Фрименом,которого тот не зла сюда затащил..
Если это камень в мой огород, то извиняйте, то была шутка в связи зафлуживанием темы.
за бесплатно ^-^
Да никак. Либо у человека есть убеждения - либо (извините) нет.
А когда при оплате они куда-то пропадают...
в голодный год временно неподвинутые убеждения ведут к причинению смерти своему носителю, как и некоторые паразитические формы жизни ^-^.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
в голодный год временно неподвинутые убеждения ведут к причинению смерти своему носителю, как и некоторые паразитические формы жизни
Объявление : "Стучу за еду"  ;D

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Так что на практике утилитаризм вполне может оказаться гуманнее того вида "гуманизма", что мы наблюдаем сегодня.
Цитата
утилитаристы скептически относятся к таким привычным понятиям как долг, достоинство, воздаяние и др. С точки зрения утилитаризма, любой человек, даже самый аморальный, заслуживает счастья. Ни один человек, даже причинивший другим людям много страданий, не заслуживает наказания просто за сам этот факт. Он может преследоваться лишь в той мере, в которой это нужно для предотвращения дальнейших антиобщественных поступков (и только если страдание других существ перевешивает удовольствие, полученное злодеем).
а вы паразитов не любите. они тоже заслуживают.

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела мне кажется что тема полностью утратила конструктив и, что ещё более опасно, подошла к "криминалу". к сожалению присутвие модератора при этом только усугубило разложение. закрыто.

Комментарий модератора раздела Целью того модератора и было наглядно продемонстрировать этот факт. ;)
Решение всецело поддерживаю. Rattus
« Последнее редактирование: 27 Янв 2019 [07:52:52] от Rattus »