ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, по поводу легализации наркотиков -https://narcoff.com/narkomaniya/zakon/propaganda-narkotikov
Если мы пойдёт путём "отстрела ненужных" - адмирал не уцелеет.
Вы в деревне жили когда ни будь? Там один только расход дров зимой такой, что если все из городу пойдут в деревню - быстро нечем топить станет.
А ещё я знаю сколько народу жило в РИ в 1913 (доступно в ВИКИ), и что большая часть - в деревне.
Если сухой соломы будет достаточно, то можно чисто гипотетически прессом с гиппоприводом напрессовать топливных брикетов.
Жил. А ещё я знаю сколько народу жило в РИ в 1913 (доступно в ВИКИ), и что большая часть - в деревне. Так что тезис опровергнут экспериментально
Дададъ - ещё и закон об "экстремизме" есть - где экстремист есть всякий, кого таким признаёт эксперт - тоже во славу гуманизьмы. Очень наглядно.
А сколько сейчас в РФ и где?
Как это легко, весело и для здоровья полезно!
Население концентрировалось сильно иначе, чем сейчас. А в текущей ситуации люди будут до конца сидеть в столицах, обвиняя во всём правительство, в дальнейшем полностью разрушив государственность, а далее уже бесконтрольное вымирание.
Если занять места рядом с большим городом, а это вообще будет представляться логичным - то тут во первых домов не хватит, во вторых не хватит ресурсов.
p.s. Если вдруг я попал на людей без чувства юмора - я это делать не собираюсь ни в каком случае... Я же сторонник гуманизма - и если чел занял крайнюю позицию из-за очень серьёзных личных обстоятельств - то это не повод стучать...
Цитата: DimVad от 25 Янв 2019 [13:53:06]p.s. Если вдруг я попал на людей без чувства юмора - я это делать не собираюсь ни в каком случае... Я же сторонник гуманизма - и если чел занял крайнюю позицию из-за очень серьёзных личных обстоятельств - то это не повод стучать...за бесплатно
Если занять места рядом с большим городом, а это вообще будет представляться логичным - то тут во первых домов не хватит, во вторых не хватит ресурсов. Я как бы сам живу за городом в деревянном доме и представление некоторое имею.
Цитата: вова111 от 25 Янв 2019 [13:59:33]Если занять места рядом с большим городом, а это вообще будет представляться логичным - то тут во первых домов не хватит, во вторых не хватит ресурсов. Я как бы сам живу за городом в деревянном доме и представление некоторое имею.Землянки с земляными блохами будущее гипотетическое всё! Или мазанки.
Мда..Могу лишь посочувствовать ув.Александру Анатольевичу и извиниться перед дедушкой Фрименом,которого тот не зла сюда затащил..
Цитата: crazy_terraformer от 25 Янв 2019 [14:05:12]Цитата: DimVad от 25 Янв 2019 [13:53:06]p.s. Если вдруг я попал на людей без чувства юмора - я это делать не собираюсь ни в каком случае... Я же сторонник гуманизма - и если чел занял крайнюю позицию из-за очень серьёзных личных обстоятельств - то это не повод стучать...за бесплатно Да никак. Либо у человека есть убеждения - либо (извините) нет.А когда при оплате они куда-то пропадают...
в голодный год временно неподвинутые убеждения ведут к причинению смерти своему носителю, как и некоторые паразитические формы жизни
Так что на практике утилитаризм вполне может оказаться гуманнее того вида "гуманизма", что мы наблюдаем сегодня.
утилитаристы скептически относятся к таким привычным понятиям как долг, достоинство, воздаяние и др. С точки зрения утилитаризма, любой человек, даже самый аморальный, заслуживает счастья. Ни один человек, даже причинивший другим людям много страданий, не заслуживает наказания просто за сам этот факт. Он может преследоваться лишь в той мере, в которой это нужно для предотвращения дальнейших антиобщественных поступков (и только если страдание других существ перевешивает удовольствие, полученное злодеем).