ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ситуация следующая:И через ноут перестал сразу подключаться к асиэир. По айпишнику ни на мини пк, ни на ноуте асиэир не пингуется. Скачал на телефон Network analyzer. Как зашел во вкладку Discovery -> Devices то асиэир через мини пк и через ноут сразу заработали и начали пинговаться.. В чем причина такого поведения?
Цитата: 4ainik от 05 Мая 2025 [19:28:17]Ситуация следующая:И через ноут перестал сразу подключаться к асиэир. По айпишнику ни на мини пк, ни на ноуте асиэир не пингуется. Скачал на телефон Network analyzer. Как зашел во вкладку Discovery -> Devices то асиэир через мини пк и через ноут сразу заработали и начали пинговаться.. В чем причина такого поведения?На мой взгляд, всё укладывается в высказанное ранее предположение: AA не видит MAC'и Ваших устройств (и/или Ваши эмуляторы не видят MAC AA) и пока не узнает их связи нет (т.к. формально они в одной сети и гейтвей им не нужен, ну, ли в настройке роутинга ошибка (предположительно на Вашем ПК)). Распространяя сетевые пакеты на интерфейсах Вы "пробиваете" это узнавание. Поэтому я и ожидал, что на 2-м шаге диагностики связь с AA появится. Конечно, по-хорошему, нужно разобраться с Вашей сетью и устранить проблему (предполагаю, что фактически адрес сетевого интерфейса виртуальной машины (эмулятора смартфона) скрыт за мостом ПК). Но если лениво делать диагностику, то можно добиться отзывов в сети запуском утилит сканирования (Network analyzer в т.ч.)
У меня в планах на удаленке чтобы всё по домашней сети работало
либо уж в тупую кабель лишний тянуть к мини пк и подключаться к асиэиру по вайфаю ...
Цитата: 4ainik от 05 Мая 2025 [19:49:35]У меня в планах на удаленке чтобы всё по домашней сети работалоТогда, возможно, Вам лучше обойти Wi-Fi. Я ASIAir Mini подключал через сетевой USB-адаптер (т.е. RJ-45 через USB 2). Тогда у AA появляется проводной интерфейс, что для удалённого подключения интереснее. На роутере статикой прописываем именно IP для провода, а AA переводим в стандартный режим вместо Station mode.Цитата: 4ainik от 05 Мая 2025 [19:49:35]либо уж в тупую кабель лишний тянуть к мини пк и подключаться к асиэиру по вайфаю ...Не понял. Мини ПК это и есть Ваш ПК, на котором сейчас эмулятор плохо подключается? Тогда почему Wi-Fi? Вы же его обходите в любом случае. И правильно делаете, если обходите. Вот только полностью проблему подключения эмулятора это может не решить, т.к. под подозрением сетевые настройки ПК (эмулятора на ПК).
Ну вот а что поделать если мини пк не может сразу подключиться по домашней сети к асиэиру, и без понятия в чем причина. Пинки через телефон или через ноутбук возможности делать не будет, там мини пк с асиэиром останутся один на один
Насколько это реальная практика - запитывать все через асю?
Также есть камера гида ASI120MM Mini с питанием от монтировки
Насколько это реальная практика - запитывать все через асю? Внешний блок питания есть 12В, 5А.
блок питания от аски подойдет для питания монтировки EQ6
А какой разьем нужен 5*5 2,1
Адаптер ZWO 12В 5А для камер и Asiair
Внешний блок питания есть 12В, 5А. Планируемые потребители: сама ASIAIR Mini, монтировка AM3, фокусер EAF, камера ASI533MC Pro. Также есть камера гида ASI120MM Mini с питанием от монтировки, если правильно понимаю. Потянет ли ася все это хозяйство или что-то из списка лучше запитать отдельным блоком питания?
на некачественную флэшку, USB разъём на аське, камеру или ещё что?