ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: KeplerStar от 12 Апр 2025 [08:39:26]настройке 6D для корректной работы с АА+? Не подключая юсб кабель включить камеру, дальше настроитьManual mode, ISOBulb modeRaw onlyотключить все автоматические действия с кадром (подавление шума и пр.)подключить юсб кабельВ документации это есть и АА пишет настройки в сообщении при подключении камеры.
настройке 6D для корректной работы с АА+?
Цитата: SAV99 от 12 Апр 2025 [13:31:09]Цитата: KeplerStar от 12 Апр 2025 [08:39:26]настройке 6D для корректной работы с АА+? Не подключая юсб кабель включить камеру, дальше настроитьManual mode, ISOBulb modeRaw onlyотключить все автоматические действия с кадром (подавление шума и пр.)подключить юсб кабельВ документации это есть и АА пишет настройки в сообщении при подключении камеры.Конечно, все настройки, что были указаны на экране были выполнены.К сожалению у камеры нет bulb режима
Цитата: KeplerStar от 12 Апр 2025 [14:59:28]Цитата: SAV99 от 12 Апр 2025 [13:31:09]Цитата: KeplerStar от 12 Апр 2025 [08:39:26]настройке 6D для корректной работы с АА+? Не подключая юсб кабель включить камеру, дальше настроитьManual mode, ISOBulb modeRaw onlyотключить все автоматические действия с кадром (подавление шума и пр.)подключить юсб кабельВ документации это есть и АА пишет настройки в сообщении при подключении камеры.Конечно, все настройки, что были указаны на экране были выполнены.К сожалению у камеры нет bulb режима Нужно выбрать BОтправлено с моего 22101316UG через Tapatalk
Подключение в синий порт USB3:Plus 1280 * 720 2249 frames 2gbPlus 640 * 480 3436 frames 1gbПодключение в обычный порт USB2:Plus 1280 * 720 2200 frames 2gbPlus 640 * 480 5900 frames 1.8gb
Да шляпа у Аси с УСБ3 - камера без внешнего питания в усб3 видится как усб2.
прикрутил его к ноге монтировки. В него уже вставляю Аську. А кабели к фотоаппарату и голове монти собрал в пару жил. Кому-то нравится вешать Аську на трубу телескопа. Дело вкуса)))
Напечатать можно такой кронштейн
Из-за чего ася может не видеть звезд на 3х минутных сабах?
Фокуса нет. А кома, наоборот, есть. Ася не готова считать эти блямбы звёздами
Цитата: garis007 от 26 Апр 2025 [12:59:57]Напечатать можно такой кронштейнМожно вообще из одной части, к асе прикрутить, а на ногу чтоб защелкивался.Я тоже на ногу повесил, но у меня труба 15кг весит))
Есть пример или фото, может быть и файлик?
Взял АА+ 256 гб.- какую модель усиливающего Wi-Fi роутера посоветуете? От площадки до дома 15 м, стена в доме сип-панельная + сайдинг снаружи + отделка вагонкой внутри, имеет место быть окно стеклопакетное в нужном направлении.
- нужны флеты применительно к ЕАА? Достаточно муторное дело как я понимаю.
- так ли принципиально гидирование (монти HEQ5 PRO) для ЕАА?
- так ли принципиально гидирование (монти HEQ5 PRO) для ЕАА?- как лучше накапливать информацию от протяжёнок: условно выдержка одного кадра 10 минут или выдержка 1 мин но 10 кадров (в определённой мере сочетается с первым пунктом если без гидежа).- нужны флеты применительно к ЕАА? Достаточно муторное дело как я понимаю.- если завлечёт астрофото, то какую основную камеру для ДСО посоветуете? Снимок размером в "лапоть" не интересует, устроит в пределах 1 град. (сторона) для 120АПО с 0,8х. Внутренний голос склоняется к монохромной (для ЕАА в том числе).- какую модель усиливающего Wi-Fi роутера посоветуете? От площадки до дома 15 м
Цитата: SAY от 01 Мая 2025 [18:01:58]- так ли принципиально гидирование (монти HEQ5 PRO) для ЕАА?- как лучше накапливать информацию от протяжёнок: условно выдержка одного кадра 10 минут или выдержка 1 мин но 10 кадров (в определённой мере сочетается с первым пунктом если без гидежа).- нужны флеты применительно к ЕАА? Достаточно муторное дело как я понимаю.- если завлечёт астрофото, то какую основную камеру для ДСО посоветуете? Снимок размером в "лапоть" не интересует, устроит в пределах 1 град. (сторона) для 120АПО с 0,8х. Внутренний голос склоняется к монохромной (для ЕАА в том числе).- какую модель усиливающего Wi-Fi роутера посоветуете? От площадки до дома 15 м- гидирование лишним не будет.- с АА флеты делаются просто, для простоты и быстроты нужна флетница.- для астрофото подойдет камера начального уровня 533мм про или 585. Для ЕАА моно дает быстрый результат, но цветная - более зрелищный. С 662 больших выдержек не сделать, для ЕАА она вполне подойдет с 130АПО по планетарным, галактикам, шаровым скоплениям.- в АА очень хилый модуль связи, 15м моежт взять, но зависит от местных условий. Самое простое - установить на трубу любой роутер с wi-fi на 12В, желательно с меш-сетью (на будущее), подойдет самый простой Кинетик или ТП-линк. АА коротким проводом в роутер и соединяетесь уже с сетью роутера, как на фото. ЕАА очень эффектно смотрится на большом экране (тв или монитор), с хорошей сетью это организовать проще.Еще полезны будут фильтры UV/IR cut, от засветки (CLS) и узкополосный (HaO3 5-7нм) - для цветных камер, для моно - UV/IR и узкополосные и RGB, для них надо предусмотреть касету или колесо. Для 533 и других мелких камер фильтры на форм-фактор 1.25".
Цитата: SAV99 от 02 Мая 2025 [00:12:26]Цитата: SAY от 01 Мая 2025 [18:01:58]- так ли принципиально гидирование (монти HEQ5 PRO) для ЕАА?- как лучше накапливать информацию от протяжёнок: условно выдержка одного кадра 10 минут или выдержка 1 мин но 10 кадров (в определённой мере сочетается с первым пунктом если без гидежа).- нужны флеты применительно к ЕАА? Достаточно муторное дело как я понимаю.- если завлечёт астрофото, то какую основную камеру для ДСО посоветуете? Снимок размером в "лапоть" не интересует, устроит в пределах 1 град. (сторона) для 120АПО с 0,8х. Внутренний голос склоняется к монохромной (для ЕАА в том числе).- какую модель усиливающего Wi-Fi роутера посоветуете? От площадки до дома 15 м- гидирование лишним не будет.- с АА флеты делаются просто, для простоты и быстроты нужна флетница.- для астрофото подойдет камера начального уровня 533мм про или 585. Для ЕАА моно дает быстрый результат, но цветная - более зрелищный. С 662 больших выдержек не сделать, для ЕАА она вполне подойдет с 130АПО по планетарным, галактикам, шаровым скоплениям.- в АА очень хилый модуль связи, 15м моежт взять, но зависит от местных условий. Самое простое - установить на трубу любой роутер с wi-fi на 12В, желательно с меш-сетью (на будущее), подойдет самый простой Кинетик или ТП-линк. АА коротким проводом в роутер и соединяетесь уже с сетью роутера, как на фото. ЕАА очень эффектно смотрится на большом экране (тв или монитор), с хорошей сетью это организовать проще.Еще полезны будут фильтры UV/IR cut, от засветки (CLS) и узкополосный (HaO3 5-7нм) - для цветных камер, для моно - UV/IR и узкополосные и RGB, для них надо предусмотреть касету или колесо. Для 533 и других мелких камер фильтры на форм-фактор 1.25".Спасибо.Насчёт гидирования посмотрю, как монтировка себя поведёт. У меня 2 маленькие забетонированные площадки есть на даче с метками.Можно и длинным проводом от АА к роутеру перед окном дома или даже в дом через дверь на веранду. Насчёт телевизора подумаю, или ноутбука.Фильтр UV/IR cut есть. А он нужен по дипам, если используется duo-band фильтр? Последний вроде как надёжно должен обрезать в ультрафиолете и инфракрасном (судя по графикам пропускания). Для пробы взял в Звездочёте совсем дешёвенький duo-band фильтр OIII-Ha (по спец. цене): https://astronom.ru/product/filtr-duo-band-zwo_-1_25.html Народ вроде снимает на СиСтар 50, в котором подобный стоит.На всякий случай - я хочу попробовать себя в ЕАА на даче в оранжевой зоне засветки. Если не понравится, то и Бог с ним, с астрофото. Если понравится, то буду дозакупать.