ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Стрелки наведения доступны только в режиме превью
А аськой можно управлять телескопом через встроенный планетарий без подключенной камеры?
Цитата: Alex Ch от 25 Мар 2025 [13:21:24]Стрелки наведения доступны только в режиме превьюВроде только в превью.Цитата: Alex Ch от 25 Мар 2025 [13:21:24]А аськой можно управлять телескопом через встроенный планетарий без подключенной камеры?Вроде не получится, потому что он же смотрит по снимкам навёлся он или не навёлся.
А как привязку происходит?
Спасибо вам други, очень дельный совет armada769! Все же форум это сила в плане информации, никакой чат где всё вниз падает не сравнится! Тоже думал, что никак не получится крутить без камеры в планетарии, думаю дай спрошу, вдруг возможно! Уже ноутбук со старкалком приспособил, но попробую теперь с аськи тоже!
Цитата: Alex Ch от 25 Мар 2025 [21:34:18]Спасибо вам други, очень дельный совет armada769! Все же форум это сила в плане информации, никакой чат где всё вниз падает не сравнится! Тоже думал, что никак не получится крутить без камеры в планетарии, думаю дай спрошу, вдруг возможно! Уже ноутбук со старкалком приспособил, но попробую теперь с аськи тоже!Я вам больше скажу: можно даже без аськи Если монтировка AM3 или AM5, то можно скачать планетарий отдельно (SkyAtlas называется), подключиться к монтировке по Wifi или Bluetooth, и рулить ею/наводиться. Синхронизация вручную, да - подвёл пультом или стрелками в приложении, нажал sync mount. Я так использовал её для визуала, в альт-азимутальном режиме. Но с камерой конечно удобнее, даже для визуала: можно камеру гида подключить вместо основной, и использовать plate solve + sync.
Так можно найти Венеру визуально, повестись, и нажать Sync. Достаточно выставить север примерно и сказать монтировке ехать на Венеру. Направление трубы подскажет, куда смотреть глазом.
Стрелки - перевернуть камеру на 180 градусов, лево и право станут правильные.Ротатор НЕ от Asi Zwo разве должен работать ?На экране видно же что ротатор НЕ ПОДКЛЮЧЕН.Доступ к файлам с ноута - подключить АсиАир к маршрутизатору как станцию и папки будут доступны на чтение с ноутбука по сетевому пути \\AsiAir\.
Может все таки NINA на ноутбуке в вашем случае будет уместнее, по крайней мере ротатор можно будет подсоединить.
Да, но я бы хотел управлять телескопом удалённо