ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Оганес от 31 Мар 2025 [16:56:16]Да, но я бы хотел управлять телескопом удалённоТак Нина удаленно еще лучше.
Да, но я бы хотел управлять телескопом удалённо
Цитата: PavelGhost от 31 Мар 2025 [16:19:20]Может все таки NINA на ноутбуке в вашем случае будет уместнее, по крайней мере ротатор можно будет подсоединить. Да, но я бы хотел управлять телескопом удалённо, так что я лучше потерплю эти недостатки. А Nina тоже скачаю и попробую!
Может все таки NINA на ноутбуке в вашем случае будет уместнее, по крайней мере ротатор можно будет подсоединить.
Хорошо, буду писать!
Цитата: Оганес от 31 Мар 2025 [17:59:24]Хорошо, буду писать!А до этого просто камеру переверните, станет удобнее
Может я как-то неправильно понимаю роль юсб 3?
куча проблем с отваливающимися устройствами
видится как усб2
Цитата: SAV99 от 27 Сен 2023 [12:06:57]Для видео надо ASIAIR 256. Там уже свой одноплатный компьютер, более мощный процессор, памяти поболее. Что-то уже можно снимать.Можно, ага. Максимальный видос 4гб и заряжай новый) а у меня Луна порой весит не меньше 40гб в непожатом формате
Для видео надо ASIAIR 256. Там уже свой одноплатный компьютер, более мощный процессор, памяти поболее. Что-то уже можно снимать.
Казалось бы, на третье то версии аси можно было это как-то исправить..
Цитата: artym от 06 Апр 2025 [17:20:18]Казалось бы, на третье то версии аси можно было это как-то исправить..Там внутри AA древний линукс, не обновлявшийся с v1, так что можно не искать.
В наличие Celestron nexstar 8se.В пути редуктор f6.3, Asiair plus 3, asi585mc.Подключение Asiair к монтировке по какому разъему...?
Возможно ли будет реализовать подключение к ноутбуку по WiFi?
Цитата: garis007 от 09 Апр 2025 [23:13:20]В наличие Celestron nexstar 8se.В пути редуктор f6.3, Asiair plus 3, asi585mc.Подключение Asiair к монтировке по какому разъему...?Цитата: garis007 от 09 Апр 2025 [23:13:20]Возможно ли будет реализовать подключение к ноутбуку по WiFi?Вы не указали в списке Ваших устройств WiFi-адаптер к монтировке, значит, видимо, речь об AsiAir Plus?
Да, не указал, есть WiFi адаптер, купленный на авито. Как понимаю он самодел, по заявлению продавца, работает со многими приложениями, кроме стелариума. Sky portal с ним работает хорошо, другие не проверял. При наличие asiair, необходимость в нем наверное отпадает.
Цитата: garis007 от 10 Апр 2025 [10:02:39]Да, не указал, есть WiFi адаптер, купленный на авито. Как понимаю он самодел, по заявлению продавца, работает со многими приложениями, кроме стелариума. Sky portal с ним работает хорошо, другие не проверял. При наличие asiair, необходимость в нем наверное отпадает.Хоть я и считаю покупку ASIAir самым худшим своим приобретением за уже пару лет, Вы не указали клин в своём оборудовании и Только при запуске ASIAir не забывайте указывать фокусное расстояние для основной (main) камеры. В Вашем случае могут быть два значения:2032 в режиме без редьюсера F/6.31270 с редьюсером F/6.3
Про фокусное расстояние - спасибо , не знал.
настройке 6D для корректной работы с АА+?