ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Зачем так сложно
куча проводов БП и других приспособлений не моя тема
Если так провода напрягают - лучший выход камера со встроенной Асей.
в чем может быть проблема
Приложение 2.3, АсиЭйр - мини.
Там не с предподъемом зеркала (или или его настроек в софте), случайно, проблема?
в режиме ручной фокусировки Canon - все работает без пропусков кадров и ругательств...
Дорый, всем, вечер. Разобрался с пропусками кадров и сбоями АА при работе с Canon. В мануале АА указаны несколько условий подлючения основной камеры - цифровой зеркалки. Режим М, формат RAW, качество L, выдержка Bulb, Нет-шумопонижения, Нет - MR, Нет - энергосбережения. Не найдя отдельно режима RAW и режима L, я включил режим RAW+L. Именно это было основной ошибкой. Включил только режим RAW и, не обращая внимание на отсутствие установки L, - все прекрасно заработало. Пробовал зафиксировать зеркало, что бы оно не щелкало при фокусировке, но практический эффект почти нулевой. Щелкает немного реже, но не отключается полностью, т.к. для него работает внутренний таймер Canon - 30 сек, возвращающий зеркало вниз. Продолжаю осваивать АА, думаю еще не мало будет подобных маленьких проблем... Всем здоровья, чистого неба и удачи.
У меня, например, есть Optolong L-Ultimate 3nm, как себя будет чувствовать гид с таким фильтром?