A A A A Автор Тема: ZWO ASIAIR.  (Прочитано 150771 раз)

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
Re: ZWO ASIAIR.
« Ответ #3260 : 16 Июн 2025 [23:33:15] »
Зачем так сложно. Если хотите только визуалить, уберите клин. Прикрутите к главной трубе небольшой телескоп-гид, в него - любую камеру. (Ну нет, не любую конечно, только ZWO). В настройках аси при подключении укажите её как основную, и фокусное гида. Монтиовка - CPC в альт-азимутальном режиме. После загрузки приложения, наводите в рандомную точку неба, делаете снимок (просто в режиме preview), жмёте plate solve, sync to mount. Всё! На родной вилочной монтировке Meade LX200 работет как часы. Если потом будет кривовато наводиться на объект из каталога/планетария, всегда можно сделать снимок и plate solve. Главное выставить соосность трубы и гида, это можно сделать по яркой звезде или днем по наземке.
12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO / C9.25 EdgeHD @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн IURII

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от IURII
« Ответ #3261 : 17 Июн 2025 [00:09:21] »
Спасибо большое ребята за подробные ответы и за помощь! Очень приятно когда на такие вопросы есть конструктивные ответы.
C11, ED80, Denkmeier II

Оффлайн IURII

• Сообщения от IURII
« Ответ #3262 : 17 Июн 2025 [00:17:42] »
Зачем так сложно
Согласен, для визуала не нужен не клин ни Асиэир. СРС полностью отвечает всем требованиям и делает это очень хорошо. Но хочется попробовать и фото когда нибудь, а куча проводов БП и других приспособлений не моя тема. Я прочитал про эту красную коробочку и мне захотелось выяснить, сможем ли мы с ней попробовать. Выяснил - сможем! Теперь буду заниматься покупкой. Саму 
коробочку "+" на 256 я увидел понятно где, причем дешевле чем б/у в соседней ветке, но с гарантией, это странно но в соседней ветке видимо деньги людям нужны, и буду смотреть в сторону 533 как основной и маленькой матрицы гид/планеты. Но, главное, та коробка, которая меня устроила, теперь я знаю будет работать с моей трубой
C11, ED80, Denkmeier II

Оффлайн UrmasX

• Благодарностей: 38
  • https://t.me/urmas_astro
    • DeepSkyHosting: UrmasX
    • Сообщения от UrmasX
« Ответ #3263 : 17 Июн 2025 [10:39:30] »
куча проводов БП и других приспособлений не моя тема
Если так провода напрягают - лучший выход камера со встроенной Асей. 2600 или новая 585. В пределе только провод питания к камере нужен. С монтировкой оно по вайфаю или голубозубу соединяется.
585ю, правда, в продаже ещё не видел. Жду...
Трубы:
GSO150/600Mod+комакорр Sharpstar 0.95xMPCC
Би50 2*Sharpstar50EDPH+0.84reducer
Объектив Samyang135F2.0
Askar 103APO+1.0FF/0.6Reduser
Sky-Watcher HAC125
Монтировки: ZWO-Am5, iOptron HEM15 и самосбор на 2*11 волновиках
Камеры: ZWO ASI2600MC, ZWO ASI2600DUO, ZWO ASI2600Air, Uranus-C Pro, QHY5III585C
Снимки на это всё: https://deepskyhosting.com/id1128

Оффлайн IURII

• Сообщения от IURII
« Ответ #3264 : 19 Июн 2025 [19:20:03] »
Если так провода напрягают - лучший выход камера со встроенной Асей.
Ну не на столько конечно), я имел ввиду, что провода должны быть в меру, а не паук, который в целом держит гид на трубе. Посмотрел Ваши фотки из подписи - очень красиво, надеюсь сам дойду до такой коллекции
C11, ED80, Denkmeier II

Оффлайн IURII

• Сообщения от IURII
« Ответ #3265 : 20 Июн 2025 [15:39:24] »
Ребята! Нужна помощь. Своей Аси пока нет, а очень нужно собрать корпус телескопа (супруга переживает) куда очень хочется спрятать провода для будущего Асиэира. Но здесь бытует мнение, что не все провода одинаково полезны. Ребят, если кто в Мск или области с камерой и компом найдет 30 минут, буду крайне признателен и в долгу не останусь! Задача подкинуть провод и мой хаб и просто увидеть, что есть соединение, устройства друг друга видят. Прям очень выручите. Если есть возможность наверно лучше в ЛС. Особой спешки нет, то есть это не сегодня бежать нужно.
C11, ED80, Denkmeier II