ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Albireo7 и 1 Гость просматривают эту тему.
По поводу флэтов в асиэйре: я вручную делаю ..
ничего тупее сбрасывания всех дарков и флетов в одну папку в моем асиэйре я не видел )
Это как в одну
если ты на длинном выезде меняются объекты идут дни и ночи и меняется пыль и поворот. важно разделять сессии. и разглядывать потом в названиях файлов часы минуты и даты это тупо.
Спасибо не надо. у меня и так все работает. я не делаю кучу )
как правильно должна выглядеть картинка на гистограмм ? чтобы понимать как в ручную управлять выдержкой.нужно ли крутить gain? я его никогда не трогаю, флеты снимаю с тем же гаин, что и лайты.спасибо, с ув.
Судя по гисте флет недодержаный, почему то дохрена на 32к+ отсчетов выбросы какие то - они и тупят асю, она считает что горб там, а он на самом деле левее.Что за каемочка справа светлая на флете - мож прямая протечка чего то минуя тракт ?Гейн трогать ненадо, вообще забыть что он есть - один раз выставить правильный для дипов и забыть.
Подскажите плиз, в настройках гидирования Аси есть скорость 0.5х или что-то в этом роде? Сейчас просто под рукой нету аськи и не посмотреть ((
Аси есть скорость 0.5х или что-то в этом роде?
Цитата: Infinity от 28 Сен 2024 [18:15:01]Подскажите плиз, в настройках гидирования Аси есть скорость 0.5х или что-то в этом роде? Сейчас просто под рукой нету аськи и не посмотреть ((Есть, в разделе гидирование, левее графика.Отправлено с моего 22101316UG через Tapatalk
Цитата: Infinity от 28 Сен 2024 [18:15:01]Аси есть скорость 0.5х или что-то в этом роде?В разделе монтировки, да. Минимум 0.25, максимум 0.9