ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Флэт вычитается из лайта до дебайеризации, его цветность при предпросмотре ни на что не влияет
Тогда можно глыбже погрузиться философию
Я лишь за правильность формулировок.
Ознакомьтесь с той ссылкой, что вам прислал.
"Калибровка — это процесс, состоящий в вычитании сигналов смещения и темных сигналов и делении на плоский сигнал". Это вся инфо про деление из ссылки ))) очень информативно)))))
Да не надо этого бреда, пожалуйста. Изображение это то что вы видите своими глазами на экране или другом носителе. Цифр вы не видите. Цифры видит программа обработки.
е в банальности свели из разряда "я так вижу, я так чувствую"
Удаление, вычитание, вполне применимые формулировки.
Ну вычтите флет и разделите на биас
))) а вы прям берете и делите с калькулятором 😂😂 вычитаете вручную, производите манипуляции лично, применяете формулы, сами выбираете какие применять, такую вот сложную кухню имеете))
Прикиньте - так и делаю, как и большинтсво не с СиСтаром в бошке
Кузьма, а вы как объяснили бы свою фразу о вычитании?😄😄😂Лично я вас понял
Я вложил не математическое значение, а здравый смысл - была грязь, и больше нет грязи, как и вы.
Серьезно? Это как? Прогу написали типа dss или что? Или все же все в автоматическом режиме, как обычно. Поясните, пожалуйста.
синтезирования флетов в попиксельной математике
Я все подробно разложил. А у вас пустые слова про кашу в голове. Ну, делаю вывод, что каша как раз у вас. Но давайте не будем здесь дальше на личности переходить. Тут не личности же обсуждают, а темы.
Я объяснил, что слово Вычесть в данном контексте точнее чем разделить.
По поводу флэтов в асиэйре: я вручную делаю .. подгоняю выдержу флета что бы mean кадра был гдет от 25к до 35к (mean и максимум картинки ася показывает внизу слева от гистограммы)
но лучше и понятнее использовать слово "применить"