ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Приветы! Есть новая Asiair plus, при первом подключении не завелась, все дальнейшие попытки аналогичны. Гарантии нет, везли в серую. Есть у нас мастера по ремонту подобных игрушек и насколько это теоретически возможно?
что именно у Вас произошло?дайте скрины!
И точно проверьте размер питающего разъема, бывает, попадается 5,5х2,5 мм, а нужно 5,5х2,1 мм. Разница небольшая, но точно не заведется, проверено.
Проверьте тестером источник питания сначала. 12 вольт должно быть. И полюсовку на разъеме само собой.
но от этого разъема AZ-Gti работает исправно
при подключении к питанию(12v) красный диод не загорается.
Файлы с Canon 650D и с аськи начали открываться в монохромном режиме файл FITS с байеровской сеткой
Цитата: Alex Ch от 16 Окт 2024 [17:16:35]Файлы с Canon 650D и с аськи начали открываться в монохромном режиме файл FITS с байеровской сеткойПосле одного, из обновлений, появилась такая же проблема с 600d
Всем спасибо за помощь, обошлось не без добрых людей) банка выдавала 16.2V, ася ушла в защиту. Все живо и уже изучается в работе
Ого! Вы это, как бы и монтировку не подключайте к такому блоку питания. 16В это как бы .... многовато. До 14, или 14.5 может выдержать, а вот выше - от запаса по элементной базы зависит
Коллеги подскажите плиз.У меня та же проблема, что в ответе 261 в этой теме. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169082.msg5016890.html#msg5016890Файлы с Canon 650D и с аськи начали открываться в монохромном режиме файл FITS с байеровской сеткой. Дело не в аське как я понимаю, потому, что обработанный уже до этого материал у меня открывается в таком же формате сейчас. Файлы с фотоаппарата, без asi air открываются в родном ему CR2 формате. В чем причина, не могу победить?
Цитата: Alex Ch от 16 Окт 2024 [17:16:35]Коллеги подскажите плиз.У меня та же проблема, что в ответе 261 в этой теме. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169082.msg5016890.html#msg5016890Файлы с Canon 650D и с аськи начали открываться в монохромном режиме файл FITS с байеровской сеткой. Дело не в аське как я понимаю, потому, что обработанный уже до этого материал у меня открывается в таком же формате сейчас. Файлы с фотоаппарата, без asi air открываются в родном ему CR2 формате. В чем причина, не могу победить? То же самое, вдобавок разрешение этих фитсов ниже, чем CR2. Ну то есть от кадра отрезано по 5-10 пикселей с каждой стороны, так что фитс и рав сложить не удается. Впрочем, мне отсутствие дебайеризации не мешало, т.к.обрабатываю в сириле