ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Средства сложения одиночников средствами асиэйр тоже выше всяких похвал.Теперь новая проблема, как мозаику сшить в единое полотно. Может быть есть возможность сделать это как то средствами коробки?
Попробовал снимать в плане мозаики. Все работает суперчетко.Средства сложения одиночников средствами асиэйр тоже выше всяких похвал.Теперь новая проблема, как мозаику сшить в единое полотно. Может быть есть возможность сделать это как то средствами коробки?Ну, или какое нибудь простое альтернативное решение.
Ага, разобрался. Реально FAT32. Но если подрубать внешний диск, то пишет туда по умолчанию без ограничений. На кой прикрутили такую древнюю файловую систему-не понятно только осталось)
Там всё, связанное с видео прикрутили чисто "шоб було".
Цитата: Sharkу от 26 Сен 2023 [19:14:34]Там всё, связанное с видео прикрутили чисто "шоб було".Для видео надо ASIAIR 256. Там уже свой одноплатный компьютер, более мощный процессор, памяти поболее. Что-то уже можно снимать.
Для видео надо ASIAIR 256. Там уже свой одноплатный компьютер, более мощный процессор, памяти поболее. Что-то уже можно снимать.
Можно, ага. Максимальный видос 4гб и заряжай новый)
Без разницы какой объектив- если не выполнен первый тестовый снимок по небу, с определением звезд и не проведена процедура настройки на полярку, плюс настройка гидирования, съемка происходит в режиме превью и никуда файл не пишется. Логично.. и одновременно странно, поскольку нормальное понимание и отладка процесса съемки в комнатных условиях практически невозможна. А когда за бортом -28 совсем неохота тащить весь сетап даже на балкон. Мож конечно я еще не до конца разобрался.
в каталогах Аськи этого объекта нет...
Цитата: Infinity от 03 Окт 2023 [22:52:45]в каталогах Аськи этого объекта нет...Если в каталоге аськи нет объекта, я через стеллариум ищу нужное место, потом в аське вручную нахожу его жеВ аське есть функция добавить нужный вид в план, без указания объекта
А где там такое? Я простл в английском не силён.