ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Два вопроса по Asiair Plus:1. Какие настройки подвижек, по вашему опыту, оптимальны (сколько пикселей указывать и через какое кол-во кадров двигать)?2. Знаю, что не любят режим лайв, но всё-таки: по какой причине не всегда стекирует, если добавляю флэт? Пишет что-то вроде звёзд нет. Предположим, засвечен кадр и мало звезд. Убираю галку с флэта в настройках лайв-режима, и начинает стеккинг. Это я заметил при полной луне вчера(снимал с дуал бэнд zwo).
1. Какие настройки подвижек, по вашему опыту, оптимальны (сколько пикселей указывать и через какое кол-во кадров двигать)?
Это происходит, если флет полностью убивает лайт. Надо переснять флэты правильно.
Почему - неясно.
Для Тал 200к 1000мм фокуса ставлю 1 пиксель.
Там максимальная выдержка флета 10 секунд, если за 10 сек не достигнуто насыщение 32к отсчетов, то флет будет недоэкспонирован.
Какой флет ближе к истине, скажите, пожалуйста.
Правильный флет нужно проверять по Гистограмме, должно быть заполнено примерно в середине.
У меня два флета - один 6,2 сек (значит, выдержан верно?)
В аське это так же все отображается
У меня два флета - один 6,2 сек (значит, выдержан верно?) И 710 мс. И они разной яркости почему-то.
Так с фильтрами надо делать флеты (через которые будет сьемка - uhs, oiii и т.д.) или нет?
Но тут мне не понятно. Там пологая линия гистограммы. Как она должна быть заполнена?
Разной яркости или гистраммы ?
Под каждый фильтр нужен свой флэт. Если разбираете сетап после съемки, то новые флэты при каждой съемке делать
Avg должен получаться в районе 34-35 тыс единиц.
а не там где ее отображал асиэйрный планетарий
По вашему мнению/опыту можно ли его назвать оптимальным для выездного сетапа. (простота, удобство, надежность) особенно зимой.